Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
31.05.2019

Лисин охарактеризовал госрегулирование бизнеса анекдотом про кур

Изменения в госрегулировании бизнеса приводят к тому, что крупные инвестиционные проекты, которые прорабатывались годами, теряют рентабельность и разваливаются. Об этом заявил владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, передает «Интерфакс».

Говоря о рисках госрегулирования для бизнеса, он рассказал анекдот: «К фермеру пришел сельхознадзор. Ходит, смотрит, потом говорит: „А чем ты кур кормишь?“ — „Зерном“. — „Ты с ума сошел! Мы тут программу экспорта зерна написали. Надо больше зерна на экспорт, нам не хватает. А ты, негодяй, все это зерно курам скармливаешь!“ Выписали штраф. Проходит три месяца. Заявляется санитарный надзор, смотрит, спрашивает: „А ты чем кур кормишь?“ — „Да вот из ресторана отходы беру. У Новикова даже забираю отходы, качественные“. — „А как проверять эти отходы на санитарные нормы? Ты что, с ума сошел?! Курами люди будут питаться, а ты их мусором всяким кормишь“. Опять выписали штраф. Ну заплатил фермер. Проходит еще три месяца. Заявляется природнадзор, экологический. Заходит на ферму, а там банки какие-то алюминиевые, бутылки пластиковые, пакеты от „Макдоналдса“, бумажки. Все это разбросано. Он говорит фермеру: „Ты что творишь?!“ — „Я ничего не знаю. Я им даю по 100 рублей в день, они сами покупают“».

По словам бизнесмена, подготовка стратегии компании, как правило, занимает длительный промежуток времени и изменения в госрегулировании могут привести к тому, что проработанные корпорациями проекты теряют свою актуальность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.05.2019 14:29

    так и есть

  • Анонимно
    31.05.2019 14:37

    А надо было денег дать не курам и кормить чем хочешь.

  • Анонимно
    31.05.2019 14:39

    Смешной анекдот

  • Анонимно
    31.05.2019 15:05

    Потом ещё и спросят, почему вы их не доите

  • Анонимно
    31.05.2019 15:19

    Денег госорганы просят, не смотря на посадки. Видно мелких сошек на съедение отдают!

  • Анонимно
    31.05.2019 15:40

    Про кур это интересно,только потому что он Лисин

  • Анонимно
    31.05.2019 15:53

    "Бизнес в России" вещь рискованная и непредсказуемая...

  • Анонимно
    31.05.2019 16:22

    Нововведения в госрегулировании не появляются на пустом месте. Их тоже долго разрабатывают, обсуждают, в том числе на общественных слушаниях, и утверждают в трех чтениях, двух палатах и главой государства. Этапы обсуждения как раз и показывают, чье лобби сильнее и кто более всего заинтересован в тех или иных поправках, послаблениях или вводе санкций. Разумеется, когда закон уже вступил в силу, и надзорные органы вышли проверять его исполнение, штрафы получат в первую очередь те, кто всё это время находился в блаженном неведении. Малый бизнес, ИП могут оказаться в такой ситуации. Но масштабные инвестиционные проекты, где на кону колоссальные финансовые вложения, всегда учитывают какие проекты на повестке у законотворческих органов, и какие прогнозы от принятия/ непринятия. Потому что практическое применение закона, каким бы нелепым и невыполнимым он бы не казался, всегда отражается на реальных людях - и потребителях, и предпринимателях.

  • Анонимно
    31.05.2019 16:26

    А оно,это правительство,хоть что то может цивилизованно и грамотно регулировать,кроме как вводить всё новые и новые налоги,да деньги от продажи углеводородов распределять на чемпионаты ,да Сочи!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль