Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.06.2019

ЦБ заподозрил руководство НАСКО в выводе активов

Центробанк заподозрил должностные лица «Национальной страховой компании Татарстан» (НАСКО) в выводе активов. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте регулятора.

В ЦБ напомнили, что с первого дня временная администрация столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. О том, что сотрудники временной администрации не смогли получить доступ к необходимым документам, ЦБ сообщал еще 21 мая. И до сих пор бывшее руководство НАСКО не передало их, подчеркнули в Банке России.

«Непередача временной администрации правоустанавливающих документов на активы может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами Общества фактов вывода активов, а также существенно затрудняет проведение оценки активов Общества», — сказано в сообщении ЦБ.

Отмечается, что Банк России в связи сообщил о «противоправных действиях должностных лиц» в Генпрокуратуру РФ и следственный департамент МВД.

ЦБ 15 мая отозвал у НАСКО лицензии и ввел временную администрацию. Компания была одним из крупнейших страховщиков Татарстана и занимала 8-е место на рынке ОСАГО в России. В ЦБ пояснили, что лицензии двух компаний, которые «входили в неформальную страховую группу», были отозваны «за систематическое нарушение прав и законных интересов потребителей страховых услуг». Позднее стало известно, что Банк России намерен передать материалы проверки в НАСКО силовикам.

Ранее в редакцию «БИЗНЕС Online» пришло электронное письмо якобы от лица «акционеров АО «НАСКО»: в тексте говорилось, что акционеры страховой компании оспорят решение ЦБ РФ об отзыве лицензий в суде, поскольку считают его неправомерным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.06.2019 09:16

У ЦБ были все возможности это предотвратить, но есть заинтересованные лица. У Набиуллиной очень много замов и все хотят хорошо жить. Дали вывести деньги, видимо за определенный процент. А сейчас концерт и шоу.

  • Анонимно
    1.06.2019 09:05

    У ЦБ должен быть свой спецназ чтобы не ждать пока активы выведуть.

    • Анонимно
      1.06.2019 09:16

      У ЦБ были все возможности это предотвратить, но есть заинтересованные лица. У Набиуллиной очень много замов и все хотят хорошо жить. Дали вывести деньги, видимо за определенный процент. А сейчас концерт и шоу.

  • Анонимно
    1.06.2019 09:53

    Все банки Ск которые ликвидируются, из цб дают команду и время, делайте что хотите и выводите сколько можете, а потом выделяются деньги в асв, где происходит распил !

    • Анонимно
      1.06.2019 10:17

      вброс для хаоса и создание паники перед вторжение облегчает спецоперацию по захвату

    • Анонимно
      2.06.2019 15:19

      аналогично как и в ТФБ

  • Не курю
    1.06.2019 10:41

    А потом удивляемся откуда у полковника Захарченко 9 миллиардов рублей

  • Анонимно
    1.06.2019 11:03

    Не удивлюсь если вдруг произойдет пожар или затопление их хранилища с документами. Классическая схема, наши аульные воры на большее скорее всего не способны.

  • Анонимно
    1.06.2019 11:11

    кого ещё может "пошерстить" ЦБ? московские или петербургские компании?...

  • Анонимно
    1.06.2019 11:58

    Мои 4000 тыс ушли в авшоры, а банк заставляет ещё страховать я, либо пенсии по процентам будет ставить, вот она ваша Россия, банки страховки одна махинациях и продажи всего.

  • Анонимно
    1.06.2019 15:53

    Вот интересно: а в самом ЦБ не считают,что их тоже в чём нибудь да подозревают?....

  • Анонимно
    1.06.2019 21:42

    А заявления руководства НАСКО так и не было. Молчит Союз страховщиков Татарстана. Кабаков Эдуард Феликсович, который возглавлял обе организации, должен высказать своё мнение. Обвинения в выводе активов очень серьезное обвинение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль