Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.06.2019

WSJ заявила о резком сокращении числа российских военных советников в Венесуэле: «Сражение проиграно»

Россия резко сократила число своих военных советников в Венесуэле потому, что не видит больше смысла в поддержке президента страны Николаса Мадуро. Об этом сегодня сообщила The Wall Street Journal.

По данным газеты, в стране находились порядка 1000 российских советников, которые занимались подготовкой венесуэльских военных, а также выполняли оружейные контракты «Ростеха». Источник издания, близкий к минобороны России, сказал, что сейчас в Венесуэле остались только несколько десятков советников.

Собеседники полагают, что России просто не предложили новые контракты, потому что у правительства Венесуэлы нет на это средств. Более того, есть опасения, что из-за сложной экономической ситуации Мадуро не сможет расплатиться со специалистами и по предыдущим контрактам.

Отъезд российских специалистов поставит Мадуро в сложное положение, подчеркивает WSJ, так как именно РФ гарантировала предотвращение иностранной интервенции. В «Ростехе», оценивая сложившуюся ситуацию, взвесили все плюсы и минусы и пришли к выводу, что поддерживать Мадуро далее бессмысленно, так как они «не верят в его победу» и считают, что «сражение проиграно», сказал источник, близкий к правительству России. В «Ростехе» ситуацию не прокомментировали.

В МИД России информацию об отзыве специалистов опровергают. «Работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет», — сказал РИА «Новости» посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский.

Напомним, в январе этого года в Венесуэле начались массовые акции протеста против законного президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, его поддержал ряд стран Запада во главе с Соединенными Штатами Америки. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. На его сторону встали Россия, Китай, Турция и другие государства. Позднее Гуайдо признал, что потерпел неудачу при попытке совершить госпереворот. По его словам, главная ошибка состояла в том, что он рассчитывал на поддержку военных, которые должны были перейти на сторону оппозиции.

Как передает «Коммерсантъ», Каракас считается крупнейшим эксплуатантом российского вооружения и военной техники в Латинской Америке: сумма контрактов в сфере ВТС между Россией и Венесуэлой оценивалась в $ 11 миллиардов. В феврале глава «Ростеха» рассказывал, что к концу 2019 года Россия закончит строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2019 09:12

Сколько триллионов ушло туда?
Сколько ВСМ можно было построить за эти деньги?

  • Анонимно
    3.06.2019 09:12

    Сколько триллионов ушло туда?
    Сколько ВСМ можно было построить за эти деньги?

    • Анонимно
      3.06.2019 09:39

      Да лучше бы пенсии к европейскому уровню чуть-чуть приблизить, а до Москвы и на самолёте пока долететь можно.

      • Анонимно
        3.06.2019 11:38

        Ничего не ушло, заработали. Продали транспорт, старые АК и так далее, получили валюту.

    • Анонимно
      3.06.2019 10:09

      Все пенсии ушли, стабфонд ушел, мы все умрем (

  • Моисей
    3.06.2019 09:13

    Россия не проигрывает
    Проигрывают бездари которые руководят этими процессами

    • Анонимно
      3.06.2019 09:43

      Что самое обидное, Россия в лице управленцев только в выигрыше, а остальное бремя тяжести перейдет на плечи многострадального народа....

      Студент оптимист

  • Если ещё кубинцы откажут в поддержке, то начнётся "эффект домино". Мадуро пора.....

  • Анонимно
    3.06.2019 09:14

    Главное чтобы венесуэльцам стало лучше жить.

    После свержения власти в Египте, которую поддерживала Россия, пришла новая власть, которая дала России новые более выгодные контракты.

    Возможно это не так уж плохо.

    • Анонимно
      3.06.2019 09:32

      Что-то не так со страной, чья экономика так сильно зависит от выгодных контрактов с Египтом и Венесуэлой...

  • Анонимно
    3.06.2019 09:20

    Значит, хоть не так будут быстро повышать цены на продукты, бензин и налоги?

    Ну тогда это радостная новость!!

    Хотя, скорее всего, москвичи найдут в мире ещё какую-нибудь страну, где можно связаться в какую-то ненужную войнушку, чтобы противостоять бездуховному западу.

  • Анонимно
    3.06.2019 09:40

    Это информация до масс. Причём пока на уровне СМИ. Но если это и правда, то на каких условиях Россия согласилась на это, какая сделала была заключена (глупо верить, что это сделано без заключения какой либо выгодной политической сделки) и т.д.
    «Все видят одну сторону медали и лишь узкий круг политиков знает оборотную сторону медали».

  • Анонимно
    3.06.2019 09:57

    Западное полушарие это американский огород и не надо туда лезть со своей лопаткой.Скорей всего Трамп сделал предложение от которого нельзя отказаться.Но денег потраченных жалко и пора принимать закон о полной личной материальной ответственности за такие авантюры.Кто туда посылал пусть и компенсирует.Должны же люди отвечать за свои поступки.

    • Анонимно
      3.06.2019 10:14

      В политике ничего не бывает зря в том числе и потраченных денег.
      Почитайте многочисленные мемуары, рассказы ветеранов МИД и отдельно ветеранов внешней разведки любой страны, из них можно получить более менее объективное представление о принципах, правилах, методах и целях мировой дипломатии. Большинство информации они конечно не выдают, это секреты на столетия, но в общих чертах понять можно и спроецировав это на нынешнюю обстановку в мире понять многие процессы.

      • Анонимно
        3.06.2019 10:28

        В политике - огромное количество впустую потраченных денег! Из-за закрытости данных даже нельзя подсчитать, например, сколько миллиардов $ ушло у КПСС на поддержку "прогрессивных" партий и режимов во всём мире. И где теперь эти режимы, КПСС и СССР? А сколько денег было ухлопано нами на войну в Афганистане, которая и стала одной из причин, ускоривших распад СССР?

        • Анонимно
          3.06.2019 10:41

          10:28 политические риски и ошибки никто не отменял, они есть у всех. Мы ошиблись (наверное) в Афганистане и потерпели поражение, США ошиблись и потерпели поражение в Сирии и т.д.

    • Анонимно
      3.06.2019 10:20

      Интересно. Они могут лезть к нам в огород, а мы нет?
      Была такая договоренность с США что мы не лезем в зоны их интересов, а они в наших. Но американцы, как всегда обманули. Поэтому Россия отвечает и будет залезать за поеделы одностороней и никем не признанной доктрины Монро. Это политика

      • Анонимно
        3.06.2019 10:32

        Для того, чтобы бороться с этой доктриной, надо поднять сначала свою экономику до уровня Китая, а уровень жизни - до США. На самом деле, мы пока все последние 5 лет ускоренно превращаемся в увеличенную версию КНДР.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:09

    А может наоборот, покидают потому, что Гуайдо уже слили!?

  • Анонимно
    3.06.2019 10:22

    дармовых денег режиму не жалко-точно так же когда нибудь они будут говорить о сирийском режиме,который висит на ниточке...благодаря бюджетникам из России и тоже не увидят "больше смысла в поддержке президента страны Башара Асада...."
    Такова участь всех тоталитарных диктатур,которые воюют со своим народом.

    • Анонимно
      3.06.2019 10:32

      200 лет у руководства страной двух несменяемых партий, без какой либо альтернативы, с несменяемой политической программой и целями, лишь с формальной заменой президентов - администраторов, без реальной власти это какой режим по вашему?

    • Анонимно
      3.06.2019 10:34

      Законная власть Асада сейчас как раз на подъёме и ей ничего не грозит благодаря России, а вот американцы в этой важной с экономической и политической точки зрения битве бесславно проиграли.
      И бюджетники тут не причём «старые песни о главном» не надо тут рассказывать - не на лавочке у подъезда.

      • Анонимно
        3.06.2019 10:40

        Кто Вам - Асад - отец родной? Обычный диктатор, а пенсионеры у подъезда - Ваши бабушки и дедушки.

        • Анонимно
          3.06.2019 11:06

          10:40 смешное мнение)))) Бабушки у у подъезда, при всем моём уважении не политики и представления не имеют об этом.

          • Анонимно
            3.06.2019 12:13

            Вам смешно, что пенсия Ваших родных не превышает 200$ и Вы уважаете только политиков, паразитирующих на миллиардах рублей своих налогоплательщиков? Не надо превращать РФ в Гондурас!

  • Анонимно
    3.06.2019 11:51

    может все дело в долгах Венесуэлы перед США? здесь, как и в случае с Грецией, главное: вовремя уйти...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль