Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.06.2019

​Хедхантеры рассказали, представители каких профессий могут потерять работу

В зоне риска находятся те специалисты, работу которых легко автоматизировать. Об этом рассказали эксперты сервиса по поиску работы Adzuna, пишет «Российская газета».

По словам специалистов, в скором времени могут лишиться работы водители, кассиры, курьеры, охранники, флористы, торговцы, сборщики на фабриках, работники фастфудов, швеи и прочие. К примеру, роботы уже трудятся в магазинах, на складах и в заведения общепита.

Специалисты Adzuna также составили список сфер деятельности, в которых роботы еще не скоро заменят людей. В первую очередь к ним относится медицина.

«Миру нужны биоинженеры, хирурги, биохимики, терапевты и медсестры. Вот они точно не останутся без работы в ближайшее десятилетие. Да и потом тоже», — пишет РГ.

Также аналитики сервиса выделяют категорию специалистов по поиску контента. Сюда относят фотографов, блогеров, дизайнеров, копирайтеров. Третья сфера — продажи. Отмечается, что попытки заменить менеджеров по продажам на роботов уже были, но они не увенчались успехом. Неудачный опыт объясняют тем, что клиенты, как правило, хотят индивидуального подхода.

Еще одна сфера, где роботы вряд ли смогут скоро заменить людей, — это кулинария. Также специалисты Adzuna отметили сферу образования. Они уточняют, что серьезно растет сегмент онлайн-образования, однако роботы не могут заменить хороших учителей.

Ранее минтруд назвал самые востребованные в России профессии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2019 10:06

С учетом того что в России больше половины работающих это кассиры, охранники и водители то скоро все останутся без работы.

  • Анонимно
    3.06.2019 09:59

    Заметьте и уже 20 лет говорят что водители и прочие потеряют работу, это просто те сферы которые ненавистны государству и инвесторам, так как в этом случае будет тотальный контроль над обществом.
    А водители также все работают. Так что бред это школьника.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:06

    С учетом того что в России больше половины работающих это кассиры, охранники и водители то скоро все останутся без работы.

    • Анонимно
      3.06.2019 12:55

      В РФ по сути работают только сырьевики. Остальные делят вырученные от продажи сырья деньги, поэтому работа тут весьма условное понятие.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:17

    >«Миру нужны биоинженеры, хирурги, биохимики, терапевты и медсестры. Вот они точно не останутся без работы в ближайшее десятилетие. Да и потом тоже», — пишет РГ.
    И чтобы работали за тридцатку в месяц.

    • Анонимно
      3.06.2019 10:52

      судя по зарплатам не очень нужны

      • Анонимно
        3.06.2019 12:02

        речь про "миру", а не "россии".
        в цивилизованных странах эти профессии оплачиваются очень хорошо.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:27

    Если почитать Стругацких там... Или Азимова. То да, всё верно. Но я в России живу. У меня прогресс происходит где-то там... в Сколково. Да и то я подозреваю какой это "прогресс".

    Роботы скоро заменят... Уже даже не смешно

    • Анонимно
      3.06.2019 10:37

      Мой сосед говорит, что вил и лопат на наш век хватит.

    • Анонимно
      3.06.2019 11:27

      Стругацкий и Азимов преувеличили.
      Роботы могут взять на себя часть рутинных функций, но на каждого робота нужны: команда разработки оболочки (инженеры, приёмщики, дизайнеры, рабочие), команда разработки ПО (программисты, аналитики, тестировщики), команда технической поддержки. Итого вместо условного одного Васи, который на складе коробки таскает, мы получаем человек 50, которые разработают робота и будут его "обслуживать" - таким образом, количество рабочих мест увеличится, а не сократится.

      • Это до тех пор, пока эта команда из 50 человек не начнет выпускать по 100 таких роботов в месяц. Конкуренция на рынке позволит со временем делать таких роботов, которые надежны и просты в обслуживании.

        • Анонимно
          3.06.2019 16:18

          Но для изготовления дополнительно еще 100 роботов нужны ресурсы:материальные,энергетические и др.На те же микросхемы нужны редкоземельные металлы .Нужна их добыча ,обогащение руды.Если утилизация старых роботов ,каким образом старые роботы разбирать?Ведь надо отделять пластик от металла,стекло и другие материалы в роботах.Как выпаивать в микросхемах редкоземельные металлы.
          И надо отметить что запасы редкоземельных металлов на планете Земля ограничены.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:34

    Хорошие врачи нужны. Но вот часть таковых хорошими назвать сложно. А уж терапевты... Они и сейчас всего лишь распределители потоков пациентов.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:45

    тоже писали что профессии бухгалтеров скоро не будет..но судя по нашему налоговому законодательству их становиться все больше...если раньше было 2 человека то теперь -10

    • Это просто пока главбухи успевают оправдать перед директорами повышение числа работников из-за быстроты изменения законодательства.
      Как только ФНС и ЦБ довнедрят систему, контролирующую движение средств между юр. и физ. лицами (а это 2-3 года максимум), отчеты будут формироваться автоматом. На 80% бухгалтера нужны из-за отчетности.

  • Анонимно
    3.06.2019 10:48

    Кассиры в красной зоне уже, первые на выход

    • Анонимно
      3.06.2019 11:28

      да, кассы самообслуживания распространяются, и это отлично.
      кассир - ужасная, нудная профессия.

  • Анонимно
    3.06.2019 11:17

    пока будут звать Галю с ключами, продавцы на кассах никуда не денутся

  • Анонимно
    3.06.2019 12:51

    после полета Гагарина тоже много чего говорили)
    говорить это наша прерогатива. Только вот прогресса то и не видно. Кроме как научились переодеваться в роботов перед президентом)

  • Анонимно
    3.06.2019 12:52

    Вот зачем готовить банковских работников на базе 9 классов? На бюджетной основе. Работу найти им будет сложно. В Казани Банковскую школу закрыли, написали на входе: Академия при Президенте. Но специальности остались: там по-прежнему готовят банковских служащих и бухгалтеров.

  • Анонимно
    3.06.2019 17:16

    А я думал хедхантеры-это кто собак убивают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль