Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.06.2019

«Россия-24» рассказала, как ОПГ взяли под контроль всю Ингушетию

В эфире программы «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия-24» вышел материал о деятельности ОПГ в Ингушетии. По словам авторов сюжета, преступники держат под контролем весь регион, в том числе предпринимателей и обычных граждан.


«В Ингушетии организованные преступные группировки вольготно чувствуют себя и держат в страхе бизнесменов и простых граждан. Лидеры ОПГ крышуют нефтяной бизнес, автозаправки, лекарственный рынок и торговые центры. Представители криминальных структур региона воруют миллионы на госконтрактах и обналичивают бюджетные деньги в карманных фирмах-помойках», — рассказала ведущая в подводке к сюжету.

Сам материал начинается с того, как сотрудники Росгвардии проводят следственные мероприятия на нелегальной автозаправке.

«Вдоль дорог десятки таких опасных мини-заправок: одна или две колонки и огромная емкость с топливом у всех на виду. <…> Они работают без лицензии, не платят налоги, храня топливо опасным способом, незаконно заправляют бытовые баллоны», — говорит корреспондент Виталий Кармазин.

В сюжете также рассказывается про сеть местных заправочных станций «Магас-Ойл». Ее владельцем в Ингушетии считают бывшего высокопоставленного чиновника Мусу Келигова, ставшего крупным бизнесменом. Отмечается, что основным активом предпринимателя была нефтяная компания «Ингросс». Фирму неоднократно закрывали за нарушения.

«Бизнесмен вкладывал деньги и в другие объекты. По некоторым данным контролировал торговый центр. Так, в Назрани прокуратура закрыла объекты за несоблюдение требований пожарной безопасности. <…> Оскандалился и еще один проект, к которому якобы были причастны люди Мусы Келигова. Речь о компании „Вокруг света“. Эта фирма долгие годы занималась организацией паломничества мусульман в Мекку. <…> По данным МВД, фирма „Вокруг света“ не заплатила налогов на 22 миллиона рублей, да еще и фактически обманывала паломников», — говорит корреспондент.

Он утверждает, что проблемы обычных жителей республики представителей ОПГ не беспокоят.

«Чтобы набить кошельки потуже, они и дальше будут продавать опасное топливо, не заботясь о своих сотрудниках и клиентах, заставлять работяг стоять у проржавевших газовых баллонов, которые могут рвануть любую минуту. <…> Эти люди могут зарабатывать на единоверцах и не платить налоги, а значит, красть у тех, кому в селах нужны дороги, детские сады и больницы», — заключает Кармазин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2019 12:35

ну не их же ловить, все таки бабушки воруют в пятерочках хто куда опаснее

  • Анонимно
    3.06.2019 12:35

    ну не их же ловить, все таки бабушки воруют в пятерочках хто куда опаснее

  • Анонимно
    3.06.2019 12:45

    По всей стране почти так же .

  • Анонимно
    3.06.2019 12:58

    "Эти люди могут зарабатывать на единоверцах и не платить налоги, а значит, красть у тех, кому в селах нужны дороги, детские сады и больницы», — заключает Кармазин.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/426776
    А разве такая ситуация не по всей стране?

  • Анонимно
    3.06.2019 13:11

    Забавно. Хорошая режиссура.

  • Анонимно
    3.06.2019 13:18

    провокаторы...там идёт окучивание активистов протестного движения...все эти фейки от федеральных каналов-направлены на недалёких и наивных людей...Будьте бдительны!Следите за ситуацией только по соцсетям!

    • Анонимно
      3.06.2019 13:48

      все эти каналы проходят инструктаж в АПэшечке,им категорически верить нельзя.

  • Анонимно
    3.06.2019 13:25

    Куда смотрит руководитель Республики и силовые структуры?

  • Анонимно
    3.06.2019 13:26

    Встроились в вертикаль)

  • Анонимно
    3.06.2019 13:47

    Свободу ингушскому народу !

  • Анонимно
    3.06.2019 14:15

    Азат Д

    Ничего себе, чего творится у героя десантника Евкурова.

  • Анонимно
    3.06.2019 14:34

    А чо Юнус-Бек Евкуров? Куда смотрит?

  • Анонимно
    3.06.2019 19:22

    Воруют миллиардами и ничего. Понятно, что так хотят опорочить протестное движение.

  • Анонимно
    3.06.2019 19:28

    Тут в Ингушетии простой народ должен был бы рад что у них раскрыли ОПГ . Но по факту убедились что у нас и в России по ТВ 24 и в других каналов льется без стида и совести ложь . Тут 100% уверены что это заказ . Придумали новый способ из граждан сделать ОПГ и списать на них все свои грехи . Сюжет из ролика оператор из заправки за 1000 руб продал газ ."преступник " хотя эта заправка работает черТ знает сколько лет . Вопрос .Ест в республике ФСБ МВД. и другие органы ще они их не увидели до митинга ? Бивший министр МВД лет не меньше 15 как он уволился с работы .Обычный дом обычный кирпичный забор почти у каждого Ингуша такой забор . Мерседес с 2000 года и таета почти такой а жип какой шикарный Россавтопром ВАЗ 210000. Этот ролик показал что из любого гражданина России кто не согласен с политикой власти можно сделать членом ОПГ . В Ингушетии смеются над этим репортажем и знают чей это заказ .

  • Анонимно
    3.06.2019 20:30

    Да всё тоже и по всей стране. Полная задница. Разгул преступности и коррупции по всей стране растёт от года в год. 90-е ушли, казалось бы в прошлое, но бандиты из 90-х перевоплотились в депутатов и ментов, или своих детей уже воткнули туда-куда надо. Так что жесть. Надо менять строй и усиливать ответственность за коррупцию, т.к. без неё тут тоже не обходятся.

  • Анонимно
    3.06.2019 22:50

    400 000 Росгвардии тогда зачем?

  • Анонимно
    5.06.2019 10:11

    Когда госчиновник становится бывшим-его отдают на растерзание сми и мвд, а до этого момента они неприкасаемые !
    Интересно, что про Сечина расскажут, когда Путин уйдёт я?

  • Анонимно
    5.06.2019 11:38

    Не знаю ОПГ ли взяли под контроль Ингушетию или все жители Ингушетии члены ОПГ, но факт остаётся фактом. В местности где самая большая в стране безработица (значит нет у населения доходов) люди строят самые большие дома и родовые башни! На какие шиши? Где заработаны эти деньги или у кого украдены?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль