Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.06.2019

ВТБ рефинансирует ипотечные кредиты под 5%

ВТБ запускает программу рефинансирования ипотеки в рамках госсубсидирования для семей с детьми. Ставка на весь срок кредита составит 5% годовых.

Воспользоваться новыми условиями «Ипотеки с господдержкой» могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. В рамках предложения клиентам доступно рефинансирование кредитов, выданных по госпрограмме до 13 апреля 2019 года, а также других ипотечных займов, соответствующих параметрам госсубсидирования (в том числе и уже ранее рефинансированных).

Оформление ипотеки со ставкой 5% годовых доступно во всех офисах ВТБ в России. Ценовые параметры распространяются на весь период действия договора при условии личного и имущественного страхования. Максимальная сумма кредита в рамках программы установлена в размере 12 млн рублей при приобретении заемщиком жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в других регионах РФ. Максимальный срок кредитования — до 30 лет.

«Государственная программа поддержки семей с детьми является крайне важным инструментом в решении жилищного вопроса. В апреле ВТБ снизил ставку на оформление ипотечного кредита по этой программе до 5% годовых. Поскольку наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи, мы распространяем особое предложение и на рефинансирование действующих ипотечных кредитов», — прокомментировал Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ.

Рефинансировать ранее выданные ипотечные кредиты возможно, если готовое или строящееся жилье было приобретено у юридического лица (первого собственника). В сельских районах ДФО программа также распространяется на купленные в ипотеку у физического или юридического лица готовые объекты на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком.

Новости компании

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2019 16:22

чем хуже семьи у которых 2 ребенок родился в 2017 году? так и приходиться платить по ставке 11.2%

  • Анонимно
    3.06.2019 15:53

    Интересно. Пока лучшая ставка. Нужно узнать, нет ли подвоха

    • Анонимно
      3.06.2019 16:35

      Подвохов нет, уже оформили кредит по данной программе

    • Анонимно
      3.06.2019 17:28

      Подвоха нет, я хотел рефинансироваться в банке на букву А под 5,7%. Одобрили 3,6млн. А потом выяснилось, что я не прохожу по госпрограмме т.к. я покупал квартиру по переуступке у субподрядчика(физлицо).
      Вопрос - какая разница у кого я покупал? Это же не вторичка, дом даже не был сдан, право собственности не оформлялось. Какая разница?
      Я уже тут писал историю. Речь о ЖК Победа и ловких манипуляциях их официального отдела продаж, который просто-напросто оказался риэлторской конторой. Они ввели меня в заблуждение, заявив при бронировании, что квартиру я буду покупать у застройщика(устно), а уже при покупке оказалось, что это физлицо. Причём при оформлении договора уступки они сделали ошибку(опечатку). О том что это риэлторы я понял только через полгода, когда заметил опечатку. За бронь(по сути ни за что) с меня взяли 100тысяч. Так что будьте внимательны и осторожны.

    • Анонимно
      3.06.2019 18:55

      Личное и имущественное страхование на весь срок кредита.

      • Анонимно
        3.06.2019 22:19

        Это везде так, так что это не подводный камень. Ничего плохого в страховке нет. По полторы тысяче в месяц платить и знать, что в случае наступления страхового, ну, вы поняли.

  • Анонимно
    3.06.2019 16:00

    Им говорят средний класс концы с конами уже не сводит, а они для них программы запускают.

  • Анонимно
    3.06.2019 16:22

    чем хуже семьи у которых 2 ребенок родился в 2017 году? так и приходиться платить по ставке 11.2%

    • Анонимно
      3.06.2019 17:09

      Это вопросы, наверное, в руководству страны, а не к банку. Насколько знаю, это госпрограмма, по которой работают банки,нк только ВТБ. Но у всех ставка 6%. ВТБ сделал 5%

  • Анонимно
    3.06.2019 16:42

    Вообще не должно быть разницы, взята вторичка или первичка, у физлица или юрлица.

  • Анонимно
    3.06.2019 17:41

    А вот у кого в 2017 году родился второй ребёнок, получается им не надо помощи?

    • Анонимно
      4.06.2019 09:49

      Этот вопрос поднимали и насчёт маткапитала, тоже многие на два дня раньше родили, а маткапитал не получили.

  • Анонимно
    3.06.2019 17:45

    Несправедливость какая-то, мы тоже хотим под 5%!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль