Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.06.2019

Задержан подозреваемый в убийстве бойца спецназа ГРУ

Подозреваемый в убийстве ефрейтора спецназа ГРУ из Новосибирска Никиты Белянкина задержан. Об этом сообщил отец погибшего Алексей Белянкин.

«Около 19:30 я разговаривал с оперативным работником из следственного комитета, он мне сказал, что одного из подозреваемых задержали», — цитирует РБК Белянкина.

Трагедия разыгралась 2 июня. Молодой человек гулял со своей девушкой, когда увидел, как у одного из пабов толпа избивает двоих парней. Он решил вступиться за них, но его убили ударом ножа в сердце.

Следователи установили личности участников драки. По месту жительства подозреваемых уже проведены обыски.

Известно, что Белянкин был участником боевых действий в Сирии. По словам его друзей, спецназовец несколько раз находился в боевых командировках в САР в 2016–2017 годах. Он завершил службу в спецназе ГРУ несколько месяцев назад. В общей сложности отслужил по контракту четыре года, был представлен к правительственным наградам, носил позывной Кадет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2019 23:39

Парень погиб. За то что не остался равнодушным. Вот это тревожить должно. А уж оганян там или мамедов или сидоров это не важно в общем.

  • Булгарин
    3.06.2019 23:17

    Простите, не удержусь. Прочитал тут сообщение, на других сайтах тоже об этом случае. Так понял, что двое местных зашли в бар и затеяли там конфликт с хозяином бара на национальной почве. Это утверждает хозяин бара. В итоге их вытащили на улицу, но тут как раз проходил вот это самый спецназовец. И как пишут на других сайтах, увидел что кавказцы бьют двоих людей славянской внешности. Так и пишут. И он решил за них заступиться, тем более, у него был травматический пистолет. И он воспользовался им. Выпустил всю обойму по ногам нападающим, хотя это тоже сообщение отца спецназовца. По ногам или еще куда, тут тоже вопрос. Но тут вот к нему подскочил некий Григор Оганян, работающий шашлычником в этом баре, и ударил ножом. Все разбежались, а этому товарищу быстро собрали деньги и купили билет на ближайший самолет в Армению. И он вроде даже улетел, а обыски были в его доме и в домах тех, кто там тоже присутствовал. Вот примерно то, что пишут об этом событии.

    Пишу, потому как и сам не знаю, на чьей стороне тут вина. Да, есть преступление, есть жертва, есть преступник. Но ведь больше все похоже на разборки на национальной почве, вот что тут тревожит.

    • Анонимно
      3.06.2019 23:39

      Парень погиб. За то что не остался равнодушным. Вот это тревожить должно. А уж оганян там или мамедов или сидоров это не важно в общем.

      • Анонимно
        4.06.2019 01:47

        Вот потому что это не важно таким как Вы и повторяются все эти случаи с пугающей периодичностью. Не важно же..

      • Анонимно
        4.06.2019 08:30

        Неработающая система охраны правопорядка.
        Когда звонок в полицию ничего не даёт.
        сколько говорили, что патрули на машине должны постоянно передвигаться по ввереному району, и быть готовы к быстрому реагированию .
        Это было хорошо устроено у вневедомственной охраны.
        Тоже самое надо было внедрить в патрульные подразделения полиции.
        Парня жаль.
        Опыта жизни нет.
        Сгоряча подумал, что Сирия чего там ему дала.
        Так же думали бывшие афганцы и контрактники чеченских времён, когда их крошили в уличных драках.

      • Анонимно
        4.06.2019 08:40

        Погиб за глупость
        Эти двое сами не святые и пришли пьяными и нарывались- по сути пьяная драка
        А товарищ влез в пьяную драку- видимо девушка и травмат не давали покоя

        • Анонимно
          4.06.2019 10:44

          В точку!

        • Анонимно
          4.06.2019 12:47

          К сожалению это так. Парень с девушкой на авто или еще где либо старается проявить себя "самцом", а если еще оружие есть...

    • Анонимно
      4.06.2019 00:33

      Что и где Вы умудряетесь читать? 10 кавказцев устроили драку , избивая двоих. Что еще надо знать? Что там скажет бармен и так понятно..

      • Булгарин
        4.06.2019 12:36

        А давайте сделаем некую поправку. 10 человек устроили драку и стали бить там двоих рядом с питейным заведением, ночью, в каком то мелком поселке. А тут подошел третий и стал палить из травматического оружия, признав тех двоих за своего. В итоге получил удар ножом. Как думаете, эта новость сколько бы просуществовала в СМИ? И вообще, она бы там появилась? И чего еще тут надо знать? А да, то, что там были кавказцы. Вот это самое главное. А так все как всегда.

        • Анонимно
          4.06.2019 13:10

          Татарин Злой
          Булгарин, не тупи... Когда пострадают твои близкие от таких типов, которых ты считаешь братьями, ты запоёшь по другому, но будет поздно...

          • Булгарин
            4.06.2019 13:46

            Злому татарину, а какая разница от кого они могут пострадать. От кавказцев или неадекватных некавказцев. Да, без разницы, даже от татарина злого. Так что советую ВАМ не тупить, а включить мозги.

          • Азат Д
            4.06.2019 16:21


            Ножи когда достали, когда двоих били, или когда этот с пистолетом подскочил?

    • Анонимно
      4.06.2019 01:16

      Лучше бы удержались

    • Анонимно
      4.06.2019 02:00

      Одно дело конфликт, другое убийство, чья вина в убийстве ясно

    • Анонимно
      4.06.2019 03:54

      реально ведь спас жизни двоим парням а сам погиб

      • Булгарин
        4.06.2019 12:38

        А кто сказал, что их бы там убили? Ну, может обошлись бы синяками, может нос бы переломали в пьяной драке, если бы не этот бравый солдат с травматическим оружием, возомнившим себя Рембо.

  • Анонимно
    4.06.2019 00:26

    Никакая причина не может быть основанием для убийства!

    • Анонимно
      4.06.2019 09:48

      Азат Д

      За ротом надо следить, и уважительно со всеми ми разговаривать с кем общаешся.

      • Булгарин
        4.06.2019 13:50

        Кстати, вот новое сообщение. Сами виновники и присутствующие в кафе и подтвердили. Те кого вытащили из кафе на улицу, там в кафе так громко заявили -"«Что-то много чурок в кафе». Это услышали остальные посетители, в результате чего началась драка. Это есть в СМИ.

  • Анонимно
    4.06.2019 05:32

    Разорвать все отношения с Арменией, и они сами выдадут своего гражданина-убийцу. Умышленное убийство - лет пятнадцать дадут с учётом резонанса

  • Анонимно
    4.06.2019 06:14

    Что за бред, спецназ ГРУ погибает от ножа. Думаю все не так. ГРУ уже само название говорит о специализации плюс спецназ.

    • Анонимно
      4.06.2019 12:09

      смешной Вы человек
      Вы знаете кем был "шашлычник" и где он служил?

  • Анонимно
    4.06.2019 07:06

    ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ , прирегатива ВСЕВЫШНЕГО . А размахивать НОЖОМ на лево и на право ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А то ЧТО ОН ЗАСТУПИЛСЯ за двоих против толпы это ГЕРОИЗМ . Не зависимо от причины драки. Да и потом в чем бы ни была причина , но толпой ПРОТИВ двоих ЭТО тоже ПРЕСТУПЛЕНИЕ и явный признак ТРУСОСТИ

  • Анонимно
    4.06.2019 08:06

    Надо всех за соучастие закрыть и дать реальные сроки за убийство.

  • Анонимно
    4.06.2019 08:10

    Приезжие кругом,живут по своим законам!!!

  • Анонимно
    4.06.2019 09:46

    Закон об оружии такой, что невозможно вступиться за кого-то и остаться при этом невиновным. Жалко бойца.

    • Булгарин
      4.06.2019 12:42

      А вы как хотели? Завтра с таким оружием, если поменять закон, будут вас отстреливать. Или думаете, что оружие только у правильных, а неправильным оружие не достается? Да, и кто решает можно ли заступаться и в каких случаях это нужно делать. Вы из полиции?

  • Анонимно
    4.06.2019 13:02

    Люди которые хватаются за нож уже их действия понятны,они хотят убить.одно не понятно чем они думают

    • Булгарин
      4.06.2019 13:12

      А тот кто темной ночью возле питейного заведения встрял в драку с травматическим оружием, которое, кстати, не так уж сложно перепутать и с огнестрельным, о чем думал и чем думал? Могу понять, если бы там пристали к девушкам и был бы риск того, что их всей толпой изнасилуют, да и тут есть поправка, а что они там в питейном заведении делали ночью?

  • Булгарин
    4.06.2019 13:17

    Меня только в истории одно поражает. Из такого рядового для России события сделали сенсацию, наподобие той, в которой спецназовец спасает жизнь не в чем неповинных людей, прикрыв своим делом гранату, которую бросили днем в толпу террористы. Тут вот уже объявили и о том, где пройдут его похороны и когда. Думаю, чтобы собрать большую толпу уже распаленных СМИ неадекватов, которые будут требовать казнить там кавказцев, да просто всех нерусских.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль