Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.06.2019

Прокуратура Нижнекамска требует возмещения ущерба с осужденного экс-чиновника

Нижнекамский городской суд рассмотрит иск прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Ответчиком по делу выступает бывший начальник управления по делам молодежи и спорту исполкома Нижнекамского района Айрат Абдрахманов, сообщает пресс-служба суда.

В июне 2017 года суд признал Абдрахманова виновным в мошенничестве. В качестве наказания суд назначил 3 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в мае 2015 года чиновник, используя свое служебное положение, сообщил директору детского оздоровительного лагеря «Заря», что еще в 2014 году некий индивидуальный предприниматель поставил сувенирную продукцию и бейсболки, оплата по которым якобы до сих пор не прошла. После этого он дал директору указание заключить с коммерсантом договоры купли-продажи. При этом Абдрахманов предупредил, что оплата должна быть произведена без поставки товара. Директор лагеря выполнил распоряжение и перечислил бизнесмену 191 тыс. рублей, из которых 170 тыс. рублей тот перевел на счет Абдрахманова. Остальные средства, по словам предпринимателя, он оставил для уплаты налогов.

Спустя некоторое время чиновник сообщил специалисту своего управления о том, что в детских лагерях «Заря» и «Кама» наблюдается острая нехватка денежных средств, поэтому родительский взнос за путевки нужно собрать наличными, минуя расчетные счета лагерей и бухгалтерскую документацию, а деньги передать лично ему в руки. Таким образом, было собрано свыше 1,1 млн рублей, которые Абдрахманов присвоил себе.

Прокуратура считает, что преступлениями исполкому Нижнекамского района был нанесен ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.06.2019 10:28

    Идиот.
    Реальный идиот, так небрежно и халатно "вести дела".

    • Анонимно
      4.06.2019 15:09

      Он же не один там такой, архитектор вот отмазался недавно, хотя сложи все его имущество и имущество детей и сравни с зарплатой всех их с 90го года и все видно сразу. Сейчас вот поумнее кто придет, но ничего не изменится, а происходит так потому что они же там все друг на друга смотрят, как в любом коллективе, уровень официальных зарплат на одинаковых должностях у всех одинаковый вроде бы, а уровень жизни разный почему-то, это сразу понимается как допуск, раз уж добрался до такого уровня и вокруг все не по зарплате живут значит и мне можно и не страшно и в порядке вещей, просто у одного возможности на асфальте подняться, а другого на бейсболках, и других возможностей видимо "вести дела" у него не было, кончилось и желание сидеть на совещании у мэра в дешманском костюме среди остальных в буржуйских.

  • Анонимно
    4.06.2019 10:35

    Очень странная прокуратура.Когда его судили прокурор спал что ли?

  • Анонимно
    4.06.2019 10:45

    Жаль... Это не миллиарды. Большой срок.

  • Анонимно
    4.06.2019 14:54

    Вы ведь даже не знаете! Очень хороший человек. Он успел проработать на этой должности один год, а схема данная с путевками работала уже до него.

    • Анонимно
      4.06.2019 15:12

      Объясните мне, налогоплательщику, мне всех вас пожалеть хороших людей потому что схемы еще до вас работали?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль