Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
12%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.06.2019

Пескова спросили об отношении Кремля к истории с ключами шифрования «Яндекса»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в правительство вопрос журналистов, попросивших его прокомментировать информацию вокруг ключей шифрования «Яндекса». Напомним, сегодня РБК сообщил о том, что сотрудники ФСБ якобы просят российскую компанию предоставить спецслужбам доступ к этим данным.

При этом представители «Яндекса», по сведения издания, отказались передать данные, которые могут открыть доступ к паролями пользователей. Ранее за аналогичный отказ в России был заблокирован мессенджер «Телеграм».

Ключи шифрования были запрошены согласно так называемому закону Яровой, который с 20 июля 2016 года предоставляет спецслужбам право требовать информацию, необходимую для декодирования, у любого сервиса из реестра организаторов распространения информации (ОРИ). В этот реестр входит «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Решение суда будет вам и конкретный ключ к конкретному пользователю.. Пока же нет. Поскольку если будет иначе, то служба безопасности откроет путь к опасности каждого из нас. Ведь в Яндексе у нас чего только нет. ФСБ по определению должна работать по укреплению нашей безопасности, а не наоборот.

    • Анонимно
      4.06.2019 15:03

      укрепление безопасности путем доступа к частной жизни, нуну,

      • Читайте внимательно. Я написал, что ключ к индивидуальному конкретному пользователю выдавать через решение суда. Ключи шифрования в массовом порядке выдавать нельзя. Поскольку существует тайна переписки и доступа к кошелькам Яндекс.

  • Анонимно
    4.06.2019 14:39

    Песков еще ни разу не ответил ни на один вопрос, хватит задаваьб ему вопросы, это бесполезно.

  • Анонимно
    4.06.2019 15:02

    там все спецы по найти технологиям.

  • Компания Яндекс достойно ответила: «В законе говорится о предоставлении информации, “необходимой для декодирования сообщений”, из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика. Цель закона — соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей»,— говорится в сообщении компании.

    Также «Яндекс» считает важным соблюдение баланса между безопасностью и приватностью пользователей, а также принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка.

  • Анонимно
    4.06.2019 22:55

    Если у пескова время спросить, то он по-моему и тут "сольется"

  • Анонимно
    5.06.2019 09:58

    Закон Яровой - антиконституционный. Тайна переписки должна быть незыблемой. Законопослушному гражданину просто скрывать нечего, вот он и не особо печется о доступе к своей информации. А преступники, если они не без мозгов (а организаторы крупных преступлений безмозглыми быть не могут по определению), все равно найдут способ хранить и обмениваться информацией даже через публичные серверы без доступа третьих лиц (стеганография, стойкие алгоритмы шифрования и т. п.) И никакие спецслужбы и даже сам владелец этих серверов доступа к этой информации иметь не будут. Деньги налогоплательщиков - в печку. От закона Яровой такой же толк, как и от металлоискателей в аэропортах и метро - бабки попилены, а толку от работы - нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль