Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
Правильно ли списывать долги закредитованным оборонным предприятиям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
4.06.2019

Муфтий РФ осудил тех, кто пытается отобрать дом Асадуллаева у татар Москвы: «Я думаю, власти на это не пойдут»

Муфтий РФ Равиль Гайнутдин в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» осудил позицию управделами президента РФ в истории с домом Асадуллаева, где в настоящее время базируется национально-культурная автономия татар Москвы.

«У государства есть закон о возвращении религиозных и культовых исторических памятников хозяевам, — напомнил Равиль хазрат в большом интервью, опубликованном сегодня. — Для нас дом Асадуллаева — центр просвещения, культуры, образования. Он является историческим памятником. Там были татарские школа, театр, газеты, там работали Муса Джалиль, Сара Садыкова, Галия Кайбицкая — те, кто поднимал искусство Татарстана. Все это происходило в доме Асадуллаева. Поэтому я считаю, что, если у татар попробуют отнять это здание, это вызовет очень большой скандал. Я думаю, власти на это не пойдут. Татарстан должен серьезно поддерживать нашу национальную культурную автономию, чтобы она находилась в своем доме, в своем центре. Это наше, татарское, московское».

Напомним, сегодня суд отказал принять встречный иск татарской автономии Москвы к управделами президента РФ, которое через суд требует расторгнуть договор о передаче автономии дома Асадуллаева в безвозмездное пользование на 49 лет, обвиняя ответчика в нецелевом использовании здания.

Следующее судебное заседание по делу состоится 11 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.06.2019 14:36

Есть Федеральный Закон, где чётко прописан регламент пользования государственным и муниципальным имуществом.
В том числе и то, что Арендатор не имеет Права сдавать имущество в Субаренду, если это не прописано в Договоре.
В Договоре такого пункта нет.
Если у Муфтия советник Фарисов не имеет в Москве!!! юридического сопровождения!!! и грубо нарушал условия Договора в части сдачи Арендуемого имущества в Субаренду, то это проблема Муфтия и Фарисова, но не Властей.

  • Пока же власть демонстрирует обратное.

  • Анонимно
    4.06.2019 14:36

    Есть Федеральный Закон, где чётко прописан регламент пользования государственным и муниципальным имуществом.
    В том числе и то, что Арендатор не имеет Права сдавать имущество в Субаренду, если это не прописано в Договоре.
    В Договоре такого пункта нет.
    Если у Муфтия советник Фарисов не имеет в Москве!!! юридического сопровождения!!! и грубо нарушал условия Договора в части сдачи Арендуемого имущества в Субаренду, то это проблема Муфтия и Фарисова, но не Властей.

  • Анонимно
    4.06.2019 14:52

    Что такое ? Уроки татарского сократили! Культурный центр отнимают ! Ребята давайте жить дружно и относиться к друг-другу с пониманием и уважением! Тогда нам будет никто нестрашен!

    • Анонимно
      4.06.2019 15:29

      Кроме вас самих вам никто нестрашен, и вреда не приносит. Вам и помогать не надо, вы сами все умеете)))

  • Анонимно
    4.06.2019 15:26

    По надуманным предлогам можно любого арендатора или владельца здания выселить. Такие вопросы не должны решаться в суде. Слишком тонкая грань. В любом случае кто-то очень заинтересован в выселении татар из здания.

    • Анонимно
      4.06.2019 17:29

      У вас всё опять сводится к тому, что татар ущемляют. Только почему-то про нарушения договора и сдачу помещений в аренду третьим лицам молчок

  • ПанАлекс
    4.06.2019 15:44

    Ни разу не услышал развернутого опровержения, что помещения, полученные безвозмездно не сдавались в аренду коммерсам и что деньги не уходили неизвестно куда! Опять крайняя непрозрачнов финансов и обогащение удащливых вылилось в крики "наших бьют"!

  • ПанАлекс
    4.06.2019 16:02

    Почему РОО-ТНКА г. Москва не пытались согласовать сдачу в аренду помещения кафе, магазина и ряду юр.лиц - некоммерческих организаций? Тем более, что без договора аренды помещений и, возможно, без подделки документов (субаренда подразумевает согласие собственника), эти организации не могли быть зарегистрированы по указанному адресу.

    • Анонимно
      4.06.2019 19:12

      Потому что, если располагать в Доме Асадуллаева кафе, магазин и другое под эгидой Автономии, то доход от их работы , по Закону, должен идти на Уставные формы деятельности Автономии.
      На это гордые московские татары не могли пойти.
      Зачем тогда этот бизнес нужен?
      А мозгов, что бы Заработать в Москве иначе, у Автономии и их руководителей видимо нет.

      • Анонимно
        7.06.2019 01:50

        Вы завистливый и некчемный мужик.Не пробовал подняться с дивана и помочь,если такой умный.

  • Анонимно
    4.06.2019 17:21

    Сейчас начнётся. Нас обижают, нас бьют, у нас все отняли, вплоть до языка. А кто довёл то до этого? Не сами ли? И опять, мы не виноватые, мы хорошие, они все плохие. Начнут грозить Европейским судом.

  • Анонимно
    4.06.2019 17:44

    Соблюдайте договор ! А то кто то хитрит а потом кричит караул !

  • Анонимно
    5.06.2019 09:57

    плати за аренду, купи недвижимость и дом твой...

  • Анонимно
    7.06.2019 00:34

    Муфтий шейх Равиль Гайнутдин ПРАВ ‼️

  • Анонимно
    7.06.2019 01:47

    Уверена что выше комментарий оставляют завистливые и лживые бездарные паразиты нашего общество.Татары
    дальнего востока ,островов Сахалина и Курил видеть какую большую работу по развитии и сохранении культуры татарского народа по всей России ведет Фарид Фарисович Фарисов руководитель автономии татар г.Москвы и наш Муфтий России Равиль Гайнутдин для нас татар самый главный уважаемый духовный отец.Они уже оставили свой добрый след в истории татар и ислама и продолжают работать с населением во благо сохранения межнациональных отношений и духовно-культурного развития Мы татары Дальнего Востока постоянные гости татарского дома Асадуллаевых.Это дом наших предков татар., благодаря Фарид Фарисова и его команды наш татарский гостеприемный дом год от года возрождает культуру нашего народа..Очень много коллективов,а среди них 90 процентов молодежи.
    Уважаемый Фарид Фарисович,мы татары Дальнего Востока поддерживаем петицию и не дадим отобрать наш отчий дом.Если нужно будет мы все татары мира приедем защищать наш родной татарский дом Асадулаевых.Не обращайте внимание на комментарий выше.Ваши завистники желчь выпускают.Вам уважаемый Фарид Фарисович удачи и успехов в сохранении и развития татарской культуры в нашей столице Москве великой любимый Родины России.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль