Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.06.2019

​Bloomberg выделил главные точки напряженности в скором будущем России

Агентство Bloomberg обратило внимание на доклад вашингтонского аналитического центра под названием фонд «Свободная Россия». Авторы работы пытаются предсказать, какой может стать Россия в 2030 году. Перевод материала агентства приводит «ИноСМИ».

Исследователи единодушны во мнении относительно главных точек напряженности в ближайшем будущем России. Так, эксперты уверены, что в будущем Россия по-прежнему будет сильно зависеть от энергоресурсов.

«Несмотря на все разговоры о снижении зависимости страны от нефтяного и газового экспорта, в 2017 году на их долю пришлось 40% бюджетных поступлений. В 2000 году эта цифра составляла 25%. Но на пути такой модели появятся препятствия в виде электромобилей, количество которых постоянно растет, усиления конкуренции на мировом газовом рынке и снижения спроса на уголь, который занимает в России третье место по объемам экспорта», — пишут авторы.

Ни один из специалистов не прогнозирует, что Россия сможет преодолеть сырьевую зависимость. В то же время они не ждут энергетического кризиса в стране.

В докладе также говорится, что зависимость России от Китая со временем будет усиливаться. Эксперты склоняются к тому, что Москва станет сателлитом Пекина, будет укреплять военную мощь азиатской страны и постепенно позволит соседу поглотить свой внутренний рынок.

По прогнозам авторов доклада, Россия вряд ли пойдет на какие-то агрессивные военные шаги против прибалтийских государств. В то же время привлекательной целью для Москвы может стать Беларусь. Угрозу для России представляет и медленная смена власти в Казахстане. Эксперты считают, что Астана может пойти на сближение с Китаем или Турцией и Москва лишится одного из самых важных буферов безопасности.

«Элита не взбунтуется. Здесь очень большой разброс мнений. Некоторые авторы полагают, что на региональном уровне будет усиливаться нелояльность по отношению к Москве, другие же настроены более пессимистично. Последние считают, что все составные части истеблишмента, от бизнеса до армии, слишком заинтересованы в сохранении статуса-кво, чтобы бунтовать. <…> Авторы доклада не думают, что западные санкции заставят взбунтоваться против Путина какую-то группировку внутри российской элиты, потому что его режим хорошо защищен от заговоров и переворотов», — пишет Bloomberg.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.06.2019 17:47

Россия уже становится большим напряженным местом. Власть внутри страны сама сеет напряжение.

  • Анонимно
    5.06.2019 17:47

    Россия уже становится большим напряженным местом. Власть внутри страны сама сеет напряжение.

  • Анонимно
    5.06.2019 17:53

    А что последний абзац не перепечатали, где автор выражает надежду, что с Россией повторят тоже, что и 30 лет назад, опираясь на бунты, революцию, дестабилизацию.
    Фиг вам «эксперты»))))

    • Анонимно
      5.06.2019 18:09

      Без революций, при нынешнем клептократическом режиме наша страна загнется сама собой. "Коварному западу" даже делать ничего не надо, просто не мешать естественному процессу. А хомячки вроде тебя ему в этом помогут

  • Анонимно
    5.06.2019 17:57

    Застойная политика верхушки,разворовывание сырьевых ресурсов людей власти, отсутствие патриотизма- главная беда России!

    • Анонимно
      5.06.2019 18:05

      главная беда России - куча диванных критиканов... отсюда уже и все остальные беды

  • Не курю
    5.06.2019 18:07

    Нужна организованная регулярная смена власти, иначе — застой, очень опасный застой и тромбирование сосудов всех — экономических, политических, социальных — неизбежно. Это то, что мы сейчас имеем.

  • Анонимно
    5.06.2019 18:08

    да, хорошо живут господа в России,попутно уничтожая избыточное негосподское население(пенсионеров и тп.).

  • Анонимно
    5.06.2019 18:43

    Толковый анализ... Ничаво... Вот скоро ВВП сам внимательно, ещё разочек, такскать, глянет своим Государевым оком на все точки напряжённости, и чо-нибудь придумает. Это почему в стране напряжённость то возникла ? Всё потому-что у ВВП Государева ока не было ! А с ним то уж - он вмиг, всё исправит. :)

    • Анонимно
      5.06.2019 20:39

      Формулировка будет такой:"Прошу отнестись с пониманием..."

  • Анонимно
    5.06.2019 19:05

    Все то же болото

  • Анонимно
    5.06.2019 21:28

    Сателлитом Китая? Ну это врядли ? Это временный союз Будушее в налаживании и улучшения отношений с западом Там все технологии. А Китай ничего сам не придумывает и не изобретает,а только копируют и "заимствуют" у других.

    • Анонимно
      5.06.2019 23:03

      СССР все копировала с запада и проиграла, у России-же мочи не хватант копировать, дешевле купить китайское содранное и собранное

    • Анонимно
      6.06.2019 13:07

      На счет того, что Китай ничего не изобретает сам... Вы читали кто лидер по патентам в прошлом году? Почитайте.. А то чего воздух то сотресать впустую...

  • Анонимно
    6.06.2019 11:44

    будущее России уже предрешено...главные точки напряжения находятся вне ее...ибо страсти разгораются, как аппетит перед едой...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль