Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.06.2019

Лондон включил Берлин в число союзников по антигитлеровской коалиции

Букингемский дворец включил Германию в число союзников по антигитлеровской коалиции. Информация появилась в «Твиттер»-аккаунте британской монаршей семьи.

На фото премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представляет королеву Елизавету II представителям стран-союзников по высадке войск в Нормандии. В их числе — канцлер Германии Ангела Меркель. Позднее после возмущения пользователей пост был удален, сообщает RT.

Напомним, 75 лет назад началась операция с участием солдат США, Великобритании и других государств антигитлеровской коалиции против Германии. На берегах Нормандии высадились 150 тыс. военных из числа союзных войск. Это стало началом освобождения Франции от нацистов и открытия Второго фронта. При этом основным фронтом оставался советско-германский. Торжества в честь годовщины пройдут сегодня во Франции.

Президент РФ Владимир Путин спокойно отнесся к отсутствию приглашения на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии. По его словам, российская сторона тоже не всех приглашает на то или иное ключевое мероприятие. «Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли? У меня и своих дел хватает. Если заняться конспирологией, можно себе представить, что западные лидеры хотели пошушукаться между собой перед тем, как начать какие-то контакты с нами», — пошутил российский лидер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.06.2019 20:01

судя по твоему комментарию, ты в ссср если и жил то в младенчестве.
в те годы про второй фронт не говорили, так как прекрасно понимали незначительную роль второго фронта. да и сами союзнички в те годы тихо помалкивали.
а вот сейчас эти союзнички с каждым годом все активнее стали выпячивать свою роль в победе над фашизмом. и в европе на полном серьезе стали считать что в победе над фашистами главенствующая роль американцев с англичанами.

  • почему в ссср никто не отрицал ни вторго фронта ни союзников , а сейчас только и слышно мы да мы ,да они ниче ,да мы бы и без них

    • Анонимно
      6.06.2019 20:01

      судя по твоему комментарию, ты в ссср если и жил то в младенчестве.
      в те годы про второй фронт не говорили, так как прекрасно понимали незначительную роль второго фронта. да и сами союзнички в те годы тихо помалкивали.
      а вот сейчас эти союзнички с каждым годом все активнее стали выпячивать свою роль в победе над фашизмом. и в европе на полном серьезе стали считать что в победе над фашистами главенствующая роль американцев с англичанами.

      • откуда знаешь, что они помалкивали?

        • Анонимно
          6.06.2019 20:22

          Почитай мемуары У. Черчиля, может в голове у тебя и прояснится немного.

          • сам своего черчеля
            если официальные данные поставок по ленд-лизу
            если официальные данные
            о самолетовылетах бомберов
            если официальные данные о количестве потоплены и даже захваченных надводных и подводных немецких кораблях
            если официальные данные о числе истребителей и зенитных расчетов в пво германнии
            всю остальное камунячий бред

            • Анонимно
              6.06.2019 21:27

              без героизма Советского солдата, даже с американской тушенкой войну не выиграть.
              Учи психологию солдат

              • Анонимно
                7.06.2019 09:33

                Не путайте героизм с безысходностью - не пойдешь на немца - расстреляют. Да и войну выиграли ни разу не героизмом, а, скорее, количеством.

                • Анонимно
                  7.06.2019 09:45

                  Глупость какая, со стороны Германии погибло больше людей, что же они количеством не выиграли?

                  • Анонимно
                    7.06.2019 11:01

                    Вы о чем? Со стороны Германии несколько миллионов "всего" погибло.

      • Анонимно
        6.06.2019 20:19

        Сейчас адвокаты Терезы и Дональда подтянутся)))

      • что за чушь вы написали??? самому не смешно???

      • Анонимно
        7.06.2019 09:42

        В СССР про второй фронт говорили, но не было такого активного педалирования на высадке в Нормандии. Как исторический факт это событие упоминалось. Но мимоходом.
        А сейчас, как не включишь зомбоящик, сплошная высадка в Нормандии. И в документальном виде, и в художественном, и в цветном варианте, и в черно-белом, и с показом всей подготовительной работы, и с показом сегодняшнего состояния Атлантического вала.
        Про Великую Отечественную войну - раз в 100 меньше информации поступает с экрана.

    • Анонимно
      6.06.2019 20:04

      News Thump, UK

      В своей речи по случаю 75-летней годовщины высадки союзников в Нормандии президент Дональд Трамп отметил, что немцы бы запросто отразили это вторжение, успей они возвести вдоль побережья основательную стену.

      О крупнейшем морском вторжении в истории Трамп нравоучительно заметил, что немцам следовало бы выстроить вдоль всего французского побережья стену.

      «Все эти доты, мины и все остальное — чепуха на постном масле, — авторитетно заявил Трамп в ответ на вопрос журналиста о высадке союзников. — Единственный способ защитить границу — это построить стену. Представьте, если бы немцы так и сделали. Да они бы выиграли войну без единого выстрела».

      «Ну, высадились бы наши на Омаха-бич — кстати, интересно, почему в Америке тоже есть Омаха?— и уперлись бы в стену».

      «Вот и что бы они сделали, а? Разбомбили бы ее? Сломали тараном? Перелезли? Дудки. Нацисты свой выигрыш сами упустили»

      После этого Трампа попросили подробнее прокомментировать заявление, что высадка в Нормандии была «величайшим сражением в истории».

      «Ну, это было ужасно увлекательно, — отозвался президент. — Пушки всякие, лодочки эти маленькие, которые и по земле ездят, огнеметы — в общем, что хочешь. Пыщ-пыщ, бдыщ-бдыщ!»

      «Наши доблестные ребята, небось, были в восторге: бегай себе по этим пляжам и защищай свободу и демократию. Так только мы можем: только знай себе убивай побольше народу».

    • Анонимно
      6.06.2019 20:16

      Не отрицают образованные люди, а их большинство подавляющие, но и преувеличиаать вклад союзников не стоит.

    • Анонимно
      6.06.2019 20:16

      19:42 Раньше это, тоже нехотя признавалось, ради сохранения стабильности в отношениях. А сегодня, когда уровень этих отношений, достигает исторического минимума - неактуально напоминать об этом мизерном вкладе США, и пр. псевдосоюзников в победу над Германией.

    • mad big
      6.06.2019 20:25

      Не стоит так сочинять! Отрицать значение второго фронта и ленд-лиза может только полный идиот. Их к счастью совсем немного.

      • Анонимно
        6.06.2019 20:58

        Судьба фашистской Германии уже была предрешена, когда открылся второй фронт. Ведение переговоров с антисоветской, по сути, капиталистической коалицией, об открытии второго фронта - стратегическая ошибка руководства СССР.

      • Анонимно
        6.06.2019 21:00

        Не смешивайте межгосударственную военно-торговую операцию "Ленд-лиз" и реальный "второй фронт" которого-то по сути не было, и который был ни что иное, как попытка примазаться к чужой (нашей) победе.

        • Анонимно
          6.06.2019 21:26

          Как не смешивать ? Когда все эти переговоры и соглашения - велись с нашими, по сути, заклятыми врагами капиталистами. Всё это - звенья одной цепи. Всё это, в итоге, и привело к гегемонии США в Европе, в частности.

          • Анонимно
            6.06.2019 21:43

            А может быть имеет смысл нам вообще глубже подойти к пониманию роли англо-американских финансовых и промышленных групп в 1919-1939 гг. по установлению контроля за финансовой системой Германии для управления политическими процессами в Центральной Европе? И не факт, если мы дойдём до объективного понимания их роли, то тогда и сами разговоры о т. н. "втором фронте" сами могут оказаться далеко не первостепенными.

            • Анонимно
              6.06.2019 21:51

              Совершенно верно ! И сразу же, станет понятно - в чьих интересах проводилась вся эта военная кампания.

      • Анонимно
        6.06.2019 21:02

        Зато идиоты из числа сторонников США заявляют, что поставки по ленд-лизу в СССР начались сразу же после нападению, и что железные дороги для эвакуации заводов в 41 году строили из поставленных по ленд-лизу американских рельс. на основании чего и пишут, что "без ленд-лиза совку был каюк".
        В реальности единственные немедленные действия - отправка британского флота к Мурманску для его прикрытия с моря от немецких атак.
        Сами переговоры по ленд-лизу для СССР начались только в сентябре 41 года, поставки начались существенно позже. Да поставки по ленд-дизу позволили повысить боеспособность советской армии и сократили продолжительность войны, по оценкам профессиональных военных на 1-1,5 года. Невозможность победы Германии над СССР ввиду явного провала блицкрига после декабря 41 года, ввиду отсутствия собственного топлива для техники под вопрос не ставилась. Под вопросом была "цена" и срок победы СССР.

        • так в 41 до москвы и до волги и драпали,
          и в чем был провал блицкрига? в том что немцы за 2 месяца уничтожили регулярную армию ркка?
          продолжение камунячиего бреда..

        • Анонимно
          6.06.2019 21:50

          Поставки по лендлизу начались в декабре 1941 года, это общеизвестный факт.

          • Анонимно
            6.06.2019 22:36

            Начались никто не спорит. Нл почти сразу прекратились на 2 года

            • Анонимно
              6.06.2019 23:26

              Это ложь.
              США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, а также 16 502 грузовые автомашины.
              И это только техника, без учета поставок продуктов питания, товаров мирного назначения.

  • Удалила. Значит ещё в норме.

  • Анонимно
    6.06.2019 20:12

    19:42. Значение второго фронта и помощь союзников не отрицал даже сам Сталин.Ответ на ваш вопрос прост.Эта была победа СССР и союзников.Это не победа нонешней буржуазии и нонешней России.Нонешняя наша буржуазия за 30 лет по большому счету не создала образно говоря НИЧЕГО.По большому счету фсе образно говоря держится на наследии СССР и СОВЕТСКОГО НАРОДА.

  • Анонимно
    6.06.2019 20:22

    Вообщем-то, антифашистское движение в самой Германии тоже было, и надеюсь, что оно внесло немалый вклад в победу над фашизмом.

    • Анонимно
      6.06.2019 20:41

      Да, да так все и было, немецкие антифашисты и англосаксы победили ))))

  • Анонимно
    6.06.2019 20:31

    Бабушка Лиза живой свидетель уже ничего не помнит ?

  • Анонимно
    6.06.2019 22:22

    Был Сталин победитель, сами и очернили его.
    Был Сталинград, сами и переименовали. Был СССР, сами и развалили... Памятники советским воинам павшим сносили, а мы молчали! И сейчас молчим, бандэровцы - фашисты распоясались..... И Т. Д, и Т. П.

  • Анонимно
    7.06.2019 00:18

    Расстроился,это видно и это хорошо.Нигде ему не рады,особенно дома.

  • Анонимно
    7.06.2019 09:31

    «Почему меня обязательно должны приглашать?..."
    _________________
    не приглашают,потому как Третий рейх и его методы-оказались для нынешнего режима ближе, чем совместная борьба антигитлеровской коалиции против фашизма......

  • Анонимно
    7.06.2019 10:59

    Читаешь комментарии некоторых читателей - и удивляешься, насколько они тупые. А может это просто жертвы ЕГЭ?
    Или просто дебилы.
    Для особо тупых жертв нынешнего образования - зайдите в Ваш любимый интернет, и посмотрите количественные списки потерь немцев, французов, итальянцев, датчан и прочих цивилизованных европейцев на Восточном фронте. Сравните с их же потерями на Западном фронте. И сделайте вывод о том кто решающий вклад внёс в победу во Второй Мировой Войне.

  • Анонимно
    7.06.2019 18:27

    Соотношение боевых потерь на Советско-Германском (восточном) фронте 1:9. Больше половины немцев погибли в последние 11 месяцев войны. Большинство крупных городов Германии были разбомблены англичанами и американцами в щебень. Если бы не второй фронт, то немцы перемололи бы всю Красную армию в оборонительных боях, на что они и надеялись. Не хорошо преуменьшать значение второго фронта, козыряя своими потерями. Глупо было Молотову срывать переговоры в ноябре 1940 года, после чего и началась разработка плана вторжения. Слишком дорогая Пиррова военная победа получилась.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль