Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.06.2019

​Рядом с новым заповедником в Татарстане нашли огромную свалку

На территории села Большие Тарханы в Тетюшском районе обнаружили огромную свалку. На скопление мусора пожаловались жители населенного пункта.

Фото: onf.ru

По словам сельчан, свалка существует уже более 20 лет. Система вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), как утверждают жители, не налажена. При этом в районе работает санкционированный мусорный полигон. Всего в селе живут 1,3 тыс. человек.

«Замусоренная территория растет с каждым годом, тонны отходов по лесу разносит ветер. На импровизированном полигоне много строительных отходов, встречаются предметы, подлежащие переработке, например старые автомобильные шины и пластиковые бутылки», — сообщается на сайте ОНФ в Татарстане.

Активисты отметили, что в Тетюшском районе добывают лечебную воду. Кроме того, согласно инвестиционному паспорту района, на его территории планируется построить санаторий.

Фото: onf.ru

«Вся страна перешла на новую систему обращения с отходами, внедряется раздельный сбор мусора. Татарстан традиционно считается передовым регионом по внедрению новых подходов и технологий, славится бережным отношением к природе родного края, но, к сожалению, не во всех районах республики ведется эта работа, а тем временем экологическая обстановка Тетюшского района ухудшается», — посетовал член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов.

Активисты уже направили обращения в министерство экологии и природных ресурсов РТ и Росприроднадзор.

Напомним, в конце мая около села Большие Тарханы было открыто Тарханское месторождение минеральных подземных вод. Территория признана лечебно-оздоровительной местностью регионального значения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.06.2019 14:45

Жители пожаловались,,,, 20 лет валили мусор, а теперь кто-то должен за ними убрать?

  • Анонимно
    7.06.2019 14:20

    Вот это будет санаторий! Смех один

    • Анонимно
      7.06.2019 20:57

      14.20-смех будет когда построят хороший санаторий, так как потенциал по лечебным ресурсам там один из самых уникальных в стране, а мусор там далеко за пределами границ санитарной зоны и соответственно лечебной местности

  • Анонимно
    7.06.2019 14:30

    Главе района надо срочно в Министры сельского хозяйства!

  • Анонимно
    7.06.2019 14:45

    Жители пожаловались,,,, 20 лет валили мусор, а теперь кто-то должен за ними убрать?

    • Анонимно
      7.06.2019 15:26

      Это не жители мусор кидали. Мусор привозили им.

      Если так рассуждать, то жители Самосырово сами себе свалку мусора накидали.

      • Анонимно
        7.06.2019 15:50

        Ага, привезли... двадцать лет возят и возят...
        Не путайте, Самосырово -организованная свалка... А жители куда кидают мусор? На Самасырово возят?

  • Анонимно
    7.06.2019 15:03

    На сайте "Народный контроль" есть категория "свалки". Размещаешь там сообщение (фото, указываешь координаты на приложенной карте) - и свалкой занимаются, ищут виновных, устраняют свалку

  • Анонимно
    7.06.2019 15:03

    камеры провсюду ) Но виновных НЕ найдут Опять ))) Как в дербышках лет 5 назад )

    • Анонимно
      7.06.2019 16:39

      В Альметьевске экологи постоянно находят виновных и штрафуют, в контакте выкладывают новости, что "нашли, выявили, оштрафовали, рекультивировали".

  • Анонимно
    7.06.2019 15:28

    А возле борового не нашли свалку?

  • Анонимно
    7.06.2019 15:29

    эта картина везде

  • Анонимно
    7.06.2019 17:37

    Отличительная черта россиян гадить там где живешь.

  • Анонимно
    7.06.2019 18:45

    Очередная провакация. Даже по фотографии видно, что снимки давнишние! И по объему свалка на 20-летнюю не похожа - куча мусора обнаглевших Активистов, которые сначала намусорили, а потом жалуются. Завидует кто-то, ведь там завод работант и вода, которой нет равных в РФ! Кто ее пил - знает! И санаторий будет - не удивлюсь! Глава района в лепешку разобьется, но добьется своего.

  • Анонимно
    7.06.2019 19:11

    Много шума вокруг главы Тетюшей. Видимо работает мужик! У нас всегда так - кто работает того и бьют. Да уберет он эту свалку и санаторий построит. И даже тогда завистники найдут на что пожаловаться.

  • Анонимно
    7.06.2019 19:23

    Эта свалка образовалась из-за действий некоторых предпринимателей. Уклоняются они от расходов на вывоз мусора и вот так выкидывают. Но и на них управа найдется. Насчет вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), сельсовет уже активно работает над этим, договора заключаются. Каждый гражданин должен оберегать свой родной дом, улицу, село, город, не мусорить и беречь, то что нам даёт природа! Все просто: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

  • Анонимно
    7.06.2019 19:30

    Ой. Вот читаю комменты и диву даюсь. Тетюши ведь из тьмутараканска превратился в полне себе приличный городок. Люди там трудолюбивые. Проезжаешь мимо - поля черноземные! Все везде чисто. Городок старинный - ухоженный такой! Рыба-гигант - памятник! А вы на свалки смотрите. Да где ж их нет? Да надо бороться, но не так! Покажите красоту, а вы отковыряли где-то кучку мусора и мусолите. Эх какя там красота, всем советую туда съездить, тетюши один из лучших туристических пунктов нашей республики. И в этом заслуга кстати дружного народа и главы.

  • Анонимно
    7.06.2019 19:42

    Дешевый пиар!!!! Свалка вообще за границей лечебно-оздоровительной местности, причём по этом скоплению уже наказали и дали взбучку как следует. Ребята не превращайтесь в желтую прессу.

  • Анонимно
    7.06.2019 20:51

    За последние 4 года город не узнать! Помните как было раньше? Заброшенный парк, бурьян по всюду, мусор, дороги разбиты, тротуары. А сейчас все блестит круглый год, а сколько объектов отремонтировано! Нашли до чего докопаться!!! Тетюши-молодцы!!!! Туристов каждый год поток увеличивается! Я уже молчу том, что район всегда занимал последнее место, за последние три года поднялись очень высоко. Желаю городу процветания!!!!!

  • Анонимно
    7.06.2019 21:35

    где реакции министерства экологии.

  • Анонимно
    8.06.2019 10:21

    заповедники требуется огородить...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль