Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.06.2019

В Нальчике задержали координатора демконгресса народов РФ Мартина Кочесоко

Сегодня в Нальчике задержали руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ», координатора демократического конгресса народов РФ Мартина Кочесоко. Его обвиняют в хранении наркотиков. Ранее он рассказывал, что получал угрозы в связи со своей активной общественной деятельностью.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, в середине апреля Кочесоко принял участие в работе межрегионального круглого стола «Проблемы и перспективы федерализма в Российской Федерации» и втором съезде демократического конгресса народов РФ с участием Максима Шевченко.

Представители черкесской общественности уже выступили в защиту общественного деятеля Кабардино-Балкарской Республики. «Выражаем обеспокоенность и возмущение в связи с задержанием руководителя общественной организации КБР „Хабзэ“ Мартина Кочесоко. Из источников, близких к Мартину, известно, что его задержали на федеральной трассе Владикавказ — Нальчик, после того как он высадил своего двоюродного брата в селе вблизи административной границы с Осетией. В момент задержания Мартин был один. При досмотре автомобиля, как утверждают силовики, было найдено наркосодержащее вещество. Мартин Кочесоко является одним из ярких общественных деятелей много лет, и мы утверждаем, что нигде за ним не было замечено подобного рода правонарушений», — говорится в заявлении.

Авторы письма — председатель МГОО «Адыгэ Хасэ — Черкесский Совет» Заурбий Чундышко, черкесский общественный деятель Юрий Яхутль и председатель ОД «Черкесский Прогресс» Аслан Агиров — отмечают, что известно, что подобные методы воздействия на общественных деятелей имеют место и в наше время. «О возможных провокациях недавно давал понять сам Мартин после визита к нему домой представителей власти. Считаем недопустимым такие формы реакции на выражение своей гражданской позиции и выступаем за его немедленное освобождение. Призываем все черкесское сообщество сплотиться и выступить в поддержку и защиту Мартина Кочесоко», — резюмируют они.

Ранее руководитель черкесской общественной организации «Хабзэ» выступал с критикой законопроекта о добровольном изучении родных языков. На волне недовольства относительно данного закона организовался и демократический конгресс народов Российской Федерации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.06.2019 07:35

Беспредел

  • Анонимно
    9.06.2019 00:02

    Шо ещё один страдалец? Тоже «подкинули»? Ай ай ай...

  • Анонимно
    9.06.2019 00:03

    Началось, все по одному классическому сценарию, наркотики или запрещенная литература, всех не согласных задержут до сентября, почистят

  • Анонимно
    9.06.2019 00:17

    До боли в недрах знакомый почерк...

  • Фидарис
    9.06.2019 02:14

    Недавно осудили чеченского правозащитника Аюбова, также подбросив наркоту. Если бы общественность не встала на его защиту, могли бы посадить надолго. Надо чтобы не только черкесское сообщество выступило в защиту Мартина, но и все порядочные люди с гражданской позицией.

  • Анонимно
    9.06.2019 07:04

    Рамзан молчит

  • Анонимно
    9.06.2019 07:15

    За компанию к Голунову. В 37-м была другая популярная статья.

  • Анонимно
    9.06.2019 07:35

    Беспредел

  • Анонимно
    9.06.2019 07:45

    Страна в предверии "37-го"

  • Анонимно
    9.06.2019 07:47

    хорошо что еще гранаты не подбросили

  • Анонимно
    9.06.2019 08:51

    Естественно это подстава . Но и сажать их никто не будет . Это делается для того что бы они эмигрировали .
    Власть готовит очередной подарок населению и власти не нужны те кто будет изобличать все эти сюрпризы

  • Фидарис
    9.06.2019 10:49

    Причина почему с такой наглостью (практически с неприкрытой откровенностью) происходят подобные провокации в отношении неугодных властям правозащитников в их целевой направленности на запугивание гражданского общества.. Обличенные властью как-бы хотят этим сказать: да - это мы, попробуйте повякать - с вами будет то же самое; да, это наш способ заставить вас замолчать.

    Всякий преступник пытается найти моральное оправдание своим действиям. Чем же оправдывают себя те, кто замышляет и исполняет подобные провокации? Наверно, они в глубине своей души (если там еще что-то осталось) пытаются тешиться тем, что выполняют долг перед государством, придумывая в своем сознании всякие страшилки относительно его целостности и стабильности. На самом деле они в своей массе есть моральные уроды, "любовь к Родине" которых определяется количеством "бабла", отстегнутых за эти деяния или попросту отсутствием мозгов. Второе, к сожалению, отражается и во многих комментариях на страничках БО. Вирус исламофобии, этонофобии (татарофобии), распространяемый ими, притупляет сознание общества, делая его безразличным к этим противоправным действиям, создавая иллюзию даже якобы их поддержки.

    Не пора ли вменяемым гражданам начать нормальный диалог?! Все в нашем обществе взаимосвязано. От того, как мы все прореагируем на это и подобные акты и события, зависит многое в нашем будущем.

  • Анонимно
    9.06.2019 11:45

    Когда начнут ловить настоящих наркоторговцев и выявлять сети поставки?

    • Анонимно
      9.06.2019 15:44

      А зачем "выявлять"? Все известно, кто сколько куда когда. Просто ловить "невыгодно", мягко говоря.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль