Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
9.06.2019

Кадыров заявил, что общественный резонанс из-за дела Голунова – это попытка затмить итоги ПМЭФ-2019

Общественный резонанс, вызванный задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, — это попытка затмить итоги Петербургского экономического международного форума (ПМЭФ-2019) и свести к нулю его отличные результаты. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«ПМЭФ — 2019! Девятнадцать тысячи человек, 145 стран, 650 соглашений на 3,1 трлн руб. Рекорд! Самые крупные делегации из США и Китая. Президент Владимир Путин заявляет, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды. И вдруг гром среди ясного неба!!! В Москве по подозрению в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств задержан внештатный корреспондент рижского интернет-издания Иван Голунов», — описал ситуацию Кадыров в своем Telegram-канале.

После этого моментально поднялась волна требований взять это дело под контроль, хотя решать вопрос о виновности или невиновности журналиста предстоит суду, заявил Кадыров. А как можно требовать от следствия «непредвзятого расследования», если многие «спешат стать в очередь» тех, кто будет контролировать дело, недоумевает глава Чечни.

«Хор отечественных „требователей“ поддержали в Вашингтоне, Лондоне и других столицах. И какая же цель всего этого гала-концерта с требованиями? Затмить итоги ПМЭФ — 2019, свести в глазах российской общественности к нулю его отличные результаты, представить Россию в качестве страны-изгоя… И заголосили либеральные СМИ во всем мире о Голунове, затмив ПМЭФ! Очень удачный ход! В роли первых скрипок некоторые наши родные каналы и издания. Только об этом и пишут. Их не волнует судьба страны, народа, лишь бы поднять рейтинг издания, привлечь читателей, быть доставленными в отдел. Туда очередь выстроилась. Сами бегут навстречу наряду с просьбой отвезти в полицию», — написал Кадыров.

Он отметил, что в России ежедневно регистрируются в среднем более 550 происшествий, связанных с наркотиками, а среди подозреваемых — люди разных профессий и национальностей. И в день задержания Голунова по делу о наркотиках были задержаны сотни человек в разных регионах, но за них никто не заступился, добавил глава Чечни.

«Как по сценарию развернули рекламную кампанию, как будто он единственный подозреваемый в наркоторговле», — написал Кадыров. Однако, по его мнению, в этом есть и другая, положительная сторона — люди обратили внимание на необходимость борьбы с наркотиками.

«Чем больше мы позволяем портить молодежь, тем больше она отдаляется от религии, традиций, обычаев, патриотизма, становится похожей на ровесников из европейских стран, где выходят замуж за собак, кошек, покойников, заключают однополые браки. Они хотят, чтобы также было и у нас в России! Но народ России не позволит этой заразе поразить наше общество! Мы всегда славились приверженностью к своим обычаям, традициям, уважением к старшим. А в деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг», — заключил Кадыров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.06.2019 21:46

А что был какой то резонас у этого междуусобчика ? Я незаметил . Нас все также игнорируют серьезные бизнесмены и руководители мира . Мы все так же делаем вид — а нам и без вас хорошо . Правда , благосостояние, уровень жизни большинства все падает и падает , налоги растут , капитал бежит из России , от демократии осталось одно название — а так у нас все хорошо ! ( вещают центр. ТВ каналы )

  • Анонимно
    9.06.2019 21:46

    А что был какой то резонас у этого междуусобчика ? Я незаметил . Нас все также игнорируют серьезные бизнесмены и руководители мира . Мы все так же делаем вид — а нам и без вас хорошо . Правда , благосостояние, уровень жизни большинства все падает и падает , налоги растут , капитал бежит из России , от демократии осталось одно название — а так у нас все хорошо ! ( вещают центр. ТВ каналы )

    • Анонимно
      10.06.2019 08:57

      Пиармэны у Кадырова часто стали прокалываться.
      Такими высказываниями они постепенно смывают с Кадырова интригу "непобедимого, жёсткого и справедливого горца".
      Превращая его в заурядного блогера московской закваски.
      А может и превращать не надо уже.

  • Анонимно
    9.06.2019 21:48

    Очередная чепухня

  • Анонимно
    9.06.2019 21:52

    Интересно, какой процент конвертации соглашений в реальные контракты?

  • Анонимно
    9.06.2019 22:02

    Значит, допускается, что замечательные итоги ПМЭФ можно затмить делом Голунова?)

    • Анонимно
      10.06.2019 16:00

      Не то что допускается - он в этом признался.
      Какой-то журналист из рижского отделения газетки переплюнул триллионные мечтания Кремля!
      Ох как же их плющит!

  • Анонимно
    9.06.2019 22:04

    Кадырову, как академику, наверное виднее, но по моему, затмить итоги ПМЭФ-2019, может новость об отчете Кадырова о своих доходах за прошлый год!

  • Анонимно
    9.06.2019 22:31

    Ага ифорд из-за этого ушел.... И пола из-за него посадили
    У Рамзана похоже новый пр манагер

  • Анонимно
    9.06.2019 22:32

    Итоги как раз нерадостные. Нац проекты не дадут роста экономики.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:40

    От ПМЭФ выиграли только Китайцы, а мы им ещё преференций надаем за счёт пенсионных денег родного населения...

  • Анонимно
    9.06.2019 23:04

    нет никаких позитивных итогов пмэф, очередные пустые декларации, все инвестиции и капитал убегает из путинской россии, любой инвестор видит что проиходит, арест кальви, арест журналистов, бесконеные увеличения налогов, постоянное падение доходов населения, улюкаев тот еще был искателем дна, но в одном он был прав, нас ждет 20 лет падения, масса людей не осознало еще что нечего позитивного не случиться пока не будут системные изменения.

  • ПанАлекс
    9.06.2019 23:49

    А что, у ПМЭФ были итоги? Ну кроме распиленных бюджетных миллиардов...

  • Анонимно
    10.06.2019 00:30

    А Кадырову теперь и ПМЭФ событие, он же вообще не выездной =)

  • Анонимно
    10.06.2019 00:50

    Почему-то некоторые анонимы ищут в сообщениях только негатив. Прав Кадыров!

  • Анонимно
    10.06.2019 05:21

    Он у себя своего главного правозащитника, который разоблачал правоохранителей, тоже с наркотой # поймал# так что для него эта новость животрепещущая.

  • Анонимно
    10.06.2019 05:27

    Свобода слова, свобода личности и обеспечение его прав - главные задачи государства. Но Кадыров не читал Конституцию...

    • Анонимно
      10.06.2019 10:27

      Монотеистическая религия - хороша для феодального общества, обычаи и традиции - это для родо-племенных отношений, у меня по научному коммунизму "отлично".


  • Анонимно
    10.06.2019 07:48

    Красивый слог в инстаграме. А когда слушаешь его живую речь : «Бэк, мэк, он это, нехороший» - вот так бы он максимум вживую сказал

  • Анонимно
    10.06.2019 08:45

    Прошел очередной съезд болтунов и обещалкиных во главе с самим

  • Анонимно
    14.06.2019 06:45

    Кадыров Р.А. абсолютно прав, ещё не известно почему Ивана Голубова задержали именно накануне ПМЭФ-2019? Кто реально стоял за информаторами полиции? И может быть это негласно контролируемая провокация спецслужб запада?
    А то что Ваня Г. и его сожитель - наркоманы не вызывает никаких сомнений. Обидно только то, что за какого-то «г.» министр очень поторопился и «на всякий случай», слил своих 2х генералов. Такой «министр» и Родину продаст тоже - на всякий случай.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль