Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
9.06.2019

Захарова озаботилась отношением россиян к деньгам

Деньги в России стали своего рода религией, и люди думают, что деньги могут решить все проблемы, однако это не так. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Парсуна» на телеканале «Спас».

«В нашем мире деньги тоже стали религией. <…> Во многом деньги попрали даже материальный мир. Они просто стали религией. И вот это проблема, вот это страшно», — сказала Захарова (цитата по РИА «Новости»).

Из-за того что люди рассчитывают решить свои проблемы за счет денег, для многих, особенно для молодежи, это становится самоцелью, считает она. По словам Захаровой, она много общалась с людьми, у которых нет финансовых проблем и которые «производят эти самые деньги в большом количестве». Как выяснилось, у них такие же проблемы, как и у бедных людей, пришла к выводу представитель МИД РФ.

«А иногда их проблемы намного сильнее, потому что у них нет иллюзий, что деньги могут их решать. У тех, у кого (денег) нет или их недостаточно — есть ощущение, что это потому, что материальная сторона их жизни не позволяет их решить. А люди, у которых нет вопросов с материальной стороной, — они понимают, что это предел», — рассуждала Захарова.

Ранее «Левада-Центр» выяснил, что две трети российских семей не имеют никаких сбережений, а позволить себе откладывать деньги могут только семьи с высоким доходом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.06.2019 21:53

Даже не сомневаюсь, что через пару лет начнут продвигать отсутствие денег, как скрепу номер один для россиян,а голодные обмороки школьников, как зож.

  • Анонимно
    9.06.2019 21:51

    А у людей деньги вообще есть?

    • Анонимно
      9.06.2019 22:52

      У кого то их очень и очень много.

    • Анонимно
      9.06.2019 22:53

      У нее видимо есть, говорит как знающий человек ... Хотя откуда - она ж простой чиновник с окладом в сотни две деревянных ...

  • Анонимно
    9.06.2019 21:53

    Даже не сомневаюсь, что через пару лет начнут продвигать отсутствие денег, как скрепу номер один для россиян,а голодные обмороки школьников, как зож.

    • Анонимно
      9.06.2019 23:05

      путриотизм это назовут, уже видны очертания, утром встал прочитал молитву, пошел сьел бересты и на работу, работу прям с 7 лет, ибо образование уже не нужно будет, главное платить налоги в 99% от заработка и прославлять свего царя

  • Анонимно
    9.06.2019 21:53

    Кароч, деньги-зло, сжигайте шайтанские бумажки...

    • Анонимно
      10.06.2019 07:10

      Не не так.

      Деньги-зло. Несите в церковь для уничтожения зла.

  • Анонимно
    9.06.2019 21:54

    Как только в магазине дадут хлеб бесплатно, тогда скажу, что Захарова права

  • Анонимно
    9.06.2019 21:55

    Так начни с себя Маша! Помоги материально паре детдомов или оплати лечение тяжелобольным детям! Ведь деньги жто не главное!

  • Анонимно
    9.06.2019 21:55

    Цинично!

  • Анонимно
    9.06.2019 21:55

    Деньги ведь эквивалент труда.Не потрял деньги, а потерял годы труда и т.д. При таком отношении будешь их ценить и распоряжаться по разумному.Во времена СССР было правильное к ним отношение, их не ставили во главу угла. Надо разумнее жить, но пока без них никуда, куда не кинь.Просто инструмент делать доброе, в первую очередь себе и близким.

    • Анонимно
      10.06.2019 15:54

      Деньги уже давно не эквивалент ни чему.
      Это просто билетики банка России, бумажки, на которых нарисованы циферки.
      Нужно вводить натуральный обмен и кинуть ВСЮ финансовую систему в мире!
      Вы меня стрижете, я репетирую ваших детей по биологии. О справедливом курсе обмена мы с вами уверен договоримся. А результат договоренностей можно заносить в реестр, например реализованный на блокчейне.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:04

    Куда скидывать смски на бедных богатых, у которых проблемы тяжёлые? Пусть отдают деньги и живут ка бедные

  • Низами
    9.06.2019 22:21

    «В нашем мире деньги тоже стали религией. Во многом деньги попрали даже материальный мир. Они просто стали религией. И вот это проблема, вот это страшно», — сказала Захарова
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/427488

    Да, да, мы в курсе!
    Нам, в последнее время, в квартирах у многих "высокопоставленных" личностей показывают очень-очень много "икон" этой религии...

  • Анонимно
    9.06.2019 22:29

    Наверху сформировался круг людей, которые не понимают как живет народ. Вот Песков тоже удивлялся, как можно не иметь денег на обувь. Президент тоже зарплату не считает. Орешкин говорит, что надо работать не за деньги, а за будущее благополучие. Но сами живут хорошо здесь и сейчас.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:39

    Зарплата, стипендия, пенсия - гарантия выживания, кроме может быть нескольких затерянных островов где сохранился натуральный обмен и это еще стимул к работе, если работы нет - пиши пропало. Можно вспомнить великую депрессию в Америке, когда не было ни денег ни работы, что делали люди.

    • Анонимно
      10.06.2019 08:57

      Вы перестройку вспомните. Пол страны остались без работы, без денег. Зато появились базары, на которых торговли дешёвым тряпьем и обувью.
      От безысходности даже профессора и врачи уходили торговать, так как зарплаты не платились, а детей кормить надо было.
      Сколько людей просто спились, стали бомжами, покончили счёты с жизнью, сколько появилось бездомных детей....
      А Вы про великую американскую депрессию....

  • Анонимно
    9.06.2019 22:43

    БО, благодарю за ссылку на первоисточник! Интересная девушка! Всё таки, подтверждает народную мудрость: "Яблоко от яблони недалеко падает" (типа, от известных-скромных родителей вырастают известные-скромные детки). Кароч, просто Мария. Прост Красавица, и умница:-) (А когда она получит третий патент защиты авторского права на произведение искусств?

  • Анонимно
    9.06.2019 22:50

    Интересное умозаключение. Да деньги не могут решить проблему очень серьезных болезней а в остальном деньги решают фсе если не занимаешься политикой.За деньги можно купить кого угодно вопрос только в цене вопроса.

  • OlegBelg
    9.06.2019 23:03

    Захарова всё перепутала. Надо было обвинить Запад в том, что он насаждает культ поклонения Мамоне. Или "Золотому тельцу". Вот в России нет культа поклонения деньгам, поэтому мы впереди планеты всей, мы самые духовные. А если кое кто у нас порой поклоняется деньгам и стремится получить их незаконными методами - то это тлетворное влияние Запада с которым мы успешно боремся.

  • Анонимно
    9.06.2019 23:03

    в России религия это не религия, а геополитика

  • Анонимно
    9.06.2019 23:15

    Вот и скажи себе, чиновникам, олигархам и власти, что деньги не главное, чтож они тогда так хапают млны и млрды, вывозят золото самолетами и им все мало? Довели 90% населения до нищеты? Пока ещё эквивалент деньгам не ввели, разве только работать за жратву, как в рабовладельческом строе? Деньги это свобода, здоровье, образование, культура, отдых, воспитание детей, в нормальном количестве, имею в виду заработанные праведным трудом, а много денег наворованных или отнятых у граждан является злом, большим злом, и счастья они им не принесут!!!

  • Анонимно
    9.06.2019 23:32

    У маши крыша течёт!!!!

  • Анонимно
    9.06.2019 23:45

    Захарова, у вас какая зп?! Что вы такие суждения высказываете? Раздайте нуждающимся =)

  • ПанАлекс
    9.06.2019 23:46

    По Фрейду - о чем думаю и поклоняюсь - о том и говорю!

  • Antares
    9.06.2019 23:57

    Лучше бы рассказала, как ее дачка в стиле ампир поживает:)

  • Antares
    10.06.2019 00:00

    «Не делайте из еды культа!- сказал Остап и съел колбасу сам» (с)

  • Анонимно
    10.06.2019 00:17

    Я с ней согласен , сначала обзавестись миллиардами , а затем говорите что деньги это не главное в жизни .

  • Анонимно
    10.06.2019 01:25

    пусть сдадут тогда капиталы друзья, члены кооператива, виоленчелисты, повары, охранники и кого там я еще забыл? они им не нужны. Ну и вместе с ними Песков, Захарова, Лавров с родственниками. Зачем им столько хапать?

  • Анонимно
    10.06.2019 07:30

    второй Онищенко, он тоже везде лез

  • Анонимно
    10.06.2019 09:09

    Культ денег - является не приоритетным лишь для социалистического общества. Здесь необходимо осознавать, то в каком обществе мы живём, и то в каком обществе мы бы хотели жить.
    Но для нормального развития и других типов обществ - культ денег должен формироваться в приемлемом правовом поле.
    В России подобный культ денег, на мой взгляд, образовался, в следствии того, что – советская система, предельно чётких, законодательных, нравственных, традиционных поведенческих норм, была частично разрушена, и видоизменена в некую новую, вяло формирующуюся систему норм и ценностей, которая никак не может сформироваться в полной мере, благодаря тому, что недостаточно чётко расставлены приоритеты развития страны. Это порождает некое ситуационное, неполноценное управление, которое, в свою очередь, приводит к снижению должного контроля, к снижению уровня ответственности, к формированию определённой вседозволенности на местах. В итоге, возникает бесконтрольное расходование средств, формирование многочисленных аномальных источников бесконечного, неоправданного обогащения.
    Именно у этих источников и формируется, тот культ денег, о котором говорит госпожа Захарова. Культ, который вызывает у многих людей, наделённых определённой властью, соблазн - вместо добросовестного исполнения своих обязанностей - постоянно находиться в поисках дополнительных источников обогащения.
    Корректно ли говорить о культе денег, когда речь идёт о простых законопослушных гражданах ? Культ денег, для них - это жизненная необходимость, вынужденный способ поддержания определенной финансовой стабильности. Здесь, в лучшем случае, уместно говорить только о неком, безнадёжном, на фоне общего экономического застоя, культе подражания финансово состоятельным членам общества, но не более того.

  • Анонимно
    10.06.2019 10:33

    о деньгах может философствовать тот, кто их имеет в избытке...для всех остальных это "средство существования"...

  • Анонимно
    11.06.2019 21:34

    Я инвалид 1 группы лежачая,обо мне заботится сын,поэтому не может работать. Живем на мою пенсию плюс 1200 руб за уход.Как я должна относиться к деньгам?Я мечтаю кушать что хочу и жить,а не существовать.Хорошо так говорить про деньги когда их в избытке.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль