Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
9.06.2019

«Новый классовый подход» и «привилегированное положение». Соловьев и Киселев о деле Голунова

Известные телеведущие государственных телеканалов Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев высказали свое мнение о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков.

Они сошлись во мнении, что это дело отличается от других общественным резонансом: Киселев заявил, что за счет этого у Голунова «привилегированное положение», а Соловьев дополняет его в том, что принадлежность к «оппозиционному журналистскому сообществу» теперь становится гарантией «неприкосновенности».

«Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать. Решается сразу несколько задач», — написал Соловьев в своем Telegram-канале. По его мнению, за счет этого дела «Медуза» «обеляет свою репутацию». Кроме того, теперь людям уже неинтересно, кто виноват в ситуации с беременной Маргаритой Симоньян и Любовь Соболь.

«Необходимо признать, что мы столкнулись с новым классовым подходом, когда „люди с прекрасными лицами“ (далее ЛПЦ) уверены, что у них монополия на правду и нет никакой необходимости получить объективную информацию, достаточно руководствуясь „новым классовым“ чутьем выходить на улицу и требовать. Смешно после этого говорить об уважение к закону, к суду, о принципах равноправия», — написал он. При этом телеведущий удивился, почему задержание Голунова оказалось для российских и иностранных СМИ более интересным, чем задержание Джулиана Ассанжа.

Что касается Киселева, то он описывает ситуацию фразой «не сотвори себе кумира — не надо делать из Голунова икону». Более того, он указывает на предвзятость, но не со стороны следствия, а со стороны общества, которое заявляет о конце свободы слова в стране и называет Голунова «чуть ли не лучшим пером России».

«В таком контексте единичный арест журналиста якобы из-за профессиональной деятельности выглядит абсолютно нелогичным. Тем более что арест этот никого от будущих журналистских расследований не спасает. Да и расследования Голунова, уж если положа руку на сердце, — ничего выдающегося в профессиональном плане. Голунов, мягко говоря, далек даже от первой десятки российских журналистов-расследователей. А те продолжают себе работать. Быть может, потому, что подозрений в торговле наркотиками не возникает?», — сказал Киселев (текст выпуска программы «Вести недели», которую он ведет, опубликована на сайте «Вести.ру»).

Телеведущий призвал следить за фактами и не считать, что журналист-расследователь «заведомо непогрешим и имеет право на полный карт-бланш во всем». «Но Голунов стопроцентно имеет право на защиту. Сейчас у него она многослойна. В этом смысле Голунов — на привилегированном положении. Благодаря тому вниманию, которое привлечено к его делу», — заключил Киселев.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что общественный резонанс из-за задержания журналиста «Медузы» Голунова — это попытка затмить «отличные» результаты ПМЭФ-2019.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
9.06.2019 23:45

Киселев и Соловьев признались что они не журналисты и журналисткая солидарность не для них.
Теперь когда с ними случится несчастье, ни один журналист их не поддержит!

  • Анонимно
    9.06.2019 22:23

    Слушайте, Вы! О своём привилегированном положении бы сказали лучше.
    Вам такой народной любви как Голунову за всю жизнь не заработать своими фейкньюс!!

    • Анонимно
      10.06.2019 08:06

      киселев и соловьев 20 лет по ушам ездили.. теперь извените подвинтесь ваше время прошло ... народ буде слушать других.... но главное чтобы голунов не был очередной уткой что бы не вести в заблуждения простой народ....

    • Анонимно
      10.06.2019 14:25

      Совершенно верно! Но им народная любовь не нужна при таких зарплатах. Они уже обеспечены на 5 поколений. Соловьев -А зачем Вам Крым, а почему только Крым, а Финляндия, а Польша.. -Ты еще про Аляску забыл, В родную гавань тоже вернуть. - Как тебя купили расскажи нам подробнее. Какие же вы продажные и лицемерные..

  • Анонимно
    9.06.2019 22:25

    Никому не интересны мнения и оценки людей, не имеющих собственного мнения и суждений.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:29

    Как же они ЗАДОЛБАЛИ! Привилегированное положение как раз у всяких Соловьевых, Киселевых и прочих пропагандистов.

    • Анонимно
      10.06.2019 15:37

      Да расслабьтесь по поводу этой парочки.
      Это предсмертные конвульсии системы. Когда тело уже не работает и не чувствует, а голова продолжает говорить заготовленный текст. Как у петуха после того, как ему голову отрубят - некоторое время она (голова) еще издает признаки жизни.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:31

    завидует соловей-разбойник.
    Душу продал, с экрана только в туалет добежать успевает, а тут какой-то пацан уважение и поддержку народа заслужил просто говоря правду

    • Анонимно
      10.06.2019 09:48

      и что действительно весь народ за него? все население России? я про него не слышала, но я не показатель. но боюсь, что и многие другие, как о журналисте о нем не слышали. А вас уполномочили от имени всего народа говорить? или это лично ваша инициатива?

  • Анонимно
    9.06.2019 22:31

    Вот тебе и свобода слова российского

  • Низами
    9.06.2019 22:33

    Необходимо признать, что мы столкнулись с новым классовым подходом, когда „люди с прекрасными лицами“ (далее ЛПЦ) уверены, что у них монополия на правду и нет никакой необходимости получить объективную информацию, достаточно руководствуясь „новым классовым“ чутьем выходить на улицу и требовать. Смешно после этого говорить об уважение к закону, к суду, о принципах равноправия»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/427489

    Интересно, а вот татарстанские аварийщики, у которых не было и нет никакой возможности получить объективную информацию о том, как (и за сколько) их должны расселять в соответствии с законом и выходящие на улицу с требованиями об уважении к законам, о справедливом суде, о принципах равноправия, тоже к ЛПЦ относятся?!

  • Анонимно
    9.06.2019 22:37

    Испугался "цвет российского телевидения" пробуждения политической сознательности населения, привыкли, что все всего бояться. Ан нет, не Киселев и не Соловьев в приоритете у нормальных людей России, и даже не либералы, а просто достал всех беспредел в МВД.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:45

    Это не новый классовый подход а старый когда так грубо "шьют дела" и отнюдь не только журналистам.А привилегированное положение это быть образно говоря прокремлевским рупором, а-ля патриотом который рассказывает нам про образно говоря страшное НАТО и в тоже время имеет виллы в странах НАТО и покупает "Майбах" который производится в странах НАТО.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:48

    Нашли нормальные отмазоны, хорошо отрабатывают свой хлеб Киселев и Соловьев... ну как можно им до такой низости докатиться?...

  • Анонимно
    9.06.2019 22:52

    Мыслящая часть общества прошла несколько стадий отношения к Кисилеву-Соловьеву. 1. Удивление. 2. Возмущение. 3. Желание разоблачить и опровергнуть. 4. Равнодушие.
    Эти персонажи уже не интересны.

    • Анонимно
      10.06.2019 08:31

      Интересно, откуда у них.виллы в Италии, и суперавто.
      Пусть сперва вернут деньги народа, а потом уходят в забвение.

  • Анонимно
    9.06.2019 22:56

    Какой маразм! Перевернуть всё- в этом вся верхушка власти.
    А то, что у народа терпение иссякло и розовые очки давно сползли - вот это самое важное!
    Беспредел в стране

  • Анонимно
    9.06.2019 22:57

    Оппозиционеры плюют на закон, в этом Соловьев и Киселев правы. Мне кажется, Голунов не виноват, но это должен решать суд и следствие, а не толпа фанатиков на улице.

    • Анонимно
      10.06.2019 06:55

      Суд и следствие в нашей стране не являются независимыми. Что им укажут делать, то и они и будут делать.

    • Анонимно
      10.06.2019 07:42

      Смотреть день и ночь передачи хозяина дорогой недвижимости в Италии из хрущевки - себя не уважать.

    • Анонимно
      10.06.2019 08:39

      Кисель и соловей те ещё люди с говорящими фамилиями, один поёт, другой кисель в уши льёт!!!

  • Анонимно
    9.06.2019 23:08

    Голунов, мягко говоря, далек даже от первой десятки российских журналистов-расследователей. А те продолжают себе работать.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/427489
    Силовики проверяют нижний предел "неприкасаемости" журналистов?

  • Анонимно
    9.06.2019 23:31

    Кто кто, а эти лжежурналисты лучше бы совсем молчали!!!!

    • Анонимно
      10.06.2019 07:38

      Под понятие лжежурналист как раз подходит колунов. Внештатник, официально не работающий, обозвали его журналистом, а он и не знал, до произошедшего, что журналистом является.

  • Анонимно
    9.06.2019 23:32

    Соловьев и Киселев сами никогда не будут заниматься журналистскими расследованиями о коррупции. Еще смеют говорить об уважении к закону.

  • Анонимно
    9.06.2019 23:36

    зашевилилось логово
    наступили на хвост клептократам и их погонникам

  • Анонимно
    9.06.2019 23:44

    Как бы кто к соловьеву и киселеву не относился, но их доводы сложно опровергнуть и в любом случае если голунов виноват он сядет надолго. Это очень тяжкое преступление

  • ПанАлекс
    9.06.2019 23:45

    Киселев и Соловьев признались что они не журналисты и журналисткая солидарность не для них.
    Теперь когда с ними случится несчастье, ни один журналист их не поддержит!

    • Анонимно
      9.06.2019 23:54

      Мне кажется, этих журналистов как и с других каналов, нормальный журналист вообще не слушает и не читает

      • Анонимно
        10.06.2019 07:14

        Наркоту нашли в 2-х местах, это первое.
        Второе, посадили под домашний арест.
        Третье, я как и многие, в первый раз слышу о нем.

    • Анонимно
      10.06.2019 02:46

      ты за себя лучше как-нибудь переживай, думаю они разберутся. И кстати, я полностью с ними согласен! сделали из этого голунова икону, да я до ареста его нимразу не слышал и не услышал бы

    • Анонимно
      10.06.2019 04:55

      С ними никогда ничего не случится! При любой власти такие люди будут чувствовать комфортно - моментально перестроятся, талантливо вывернутся и мы ещё прощения у них просить будем!

      • ПанАлекс
        10.06.2019 08:03

        Вы не правы! В 1917 и 1918гг. кого же на столбах ...? Под руку толпе попадали как раз не те, кто отдавал приказы и нес ответственность, а кто сильно раздражал и к кому ненависть была большой...

  • Анонимно
    9.06.2019 23:48

    Такой подход всегда был И в отношении Киселева и Соловьева то же Других бы за их выходки уже по нескольку бы раз посадили А соловьева и Киселева нет Неприкасаемые А Кадыров видать спец в сфере экономики Умение отбирать и распределять сюда не относится Этим он владеет в совершенстве

  • Antares
    9.06.2019 23:55

    Кто бы сомневался, что будут подобные комменты:)) Соловьиный помет и кисельные помои в действии.

  • Анонимно
    10.06.2019 00:22

    А Вышинского вы поддержали!

    • ПанАлекс
      10.06.2019 08:08

      Конечно, особенно когда он выступил с разгромной статьей в Правде по слабой и непрофессиональной работе следственных органов, в результате которой, суд оправдывал 50% обвиняемых, чье обвинение строилось только на собственном признании (так что ваши познания этой истории фейк и фальшивка, никогда Вышинский не призывал добывать "мать всех доказательств"). Умнейший был человек, опередил время.

  • Анонимно
    10.06.2019 06:28

    что бы они чувствовали,если бы им подкинули наркотики?Несправедливость тяжело переживать.Да надо перестать уж считать наркотики таким страшным злом.Уж срок дают больше чем за убийство.Уж больно лёгкое средство для устранения оппозиционеров.. и вообще несогласных с властью.С трашно подумать,сколько без винных за решеткой.

  • Анонимно
    10.06.2019 07:01

    Соловьев завел канал в телеге, которою люто требовал запретить...

  • Анонимно
    10.06.2019 07:09

    «Быть либеральным журналистом- гарантия неприкосновенности?»- говорит нам с умным лицом Соловьев. При этом журналист под следствием с подброшенным порошком и ему светит 20 лет. А Соловьв покупает виллы в Италии, будучи «журналистом» на бюджетные деньги. То есть Соловьев априори пустослов.

    • Анонимно
      10.06.2019 08:23

      Сначала попытайтесь начать зарабатывать как кисель и соловей. Свои деньги они отрабатывают сполна.

      • Анонимно
        10.06.2019 08:46

        Это бюджетные деньги, давайте начнём с этого! Что они отрабатывают? Культивируют культ гопника? Рассказывают сказки про Украину???сказки о том как в нашей стране жить хорошо???? Называя весь Екатеринбург бесами???? Рассказывают сказки про доброго царя и как он борется с мировым злом???? Приведите примеры пожалуйста и расскажите нам за что из наших денег содержат эту кодлу лжежурналистов?????

    • Анонимно
      10.06.2019 13:29

      Эти два клоуна обычные лизоблюды власти и лично Путина. Порой уровень этого лизоблюдства достигает такого тошнотворного уровня, что наверное даже сам Путин понимает, что эти прихвостни перебарщивают. Продукт, который они делают для людей с крайне низкими интеллектуальными способностями. Очень жаль, что % этих людей в нашей стране до сих пор высок. И, самое главное, посмотрите политические убеждения этих двух карлиц ранее, в 90ые например, это же самые настоящие либеральные взгляды. В общем политическая проституция на лицо и на лице. За наши с вами деньги.

  • Галеев Зуфар
    10.06.2019 08:26

    Иван Голунов прикоснулся к одной из болевых точек системы, обнажил её нерв и в этом и есть его привилегия. Данные же ведущие "прикрывают" их.

  • Анонимно
    10.06.2019 10:02

    О, запел соловей с кисельных берегов молочной реки под названием государство.

  • Анонимно
    11.06.2019 06:54

    Если бы Помета задержали - никто бы не удивился, всем и так понятно, что он наркоман. А тут нормальному пареньку дело шьют.

  • Анонимно
    11.06.2019 09:59

    Бредятина от жиртрестов забывших о чести достоинстве и вообще обо всем из-за денег. Пусть сидят у себя на виллах и объясняют как они правдиво и честно живут козам и овцам.

  • Анонимно
    12.06.2019 14:42

    у Голунова «привилегированное положение»...офигеть! соловейчик распустил нюни.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль