Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

Пенсионный фонд протестирует в Татарстане технологию автоматического определения бедных

Пенсионный фонд России апробирует технологию автоматического выявления граждан, проживающих за чертой бедности, рассказал РИА «Новости» председатель ПФР Антон Дроздов. В числе пилотных регионов — Татарстан, после апробации эту практику планируется распространить на всю Россию.

Глава ПФР напомнил, что в 8 регионах (Татарстане, Нижегородской, Новгородской, Томской, Липецкой, Ивановской областях, Приморском крае и Кабардино-Балкарии) проводится пилотный проект, главная цель которого — снизить уровень бедности в два раза к 2024 году и повысить реальные доходы граждан.

«Пенсионный фонд Российской Федерации активно участвует в работе с пилотными регионами в части разработки методики определения нуждающихся граждан на основании информации, содержащейся в ЕГИССО и информационных системах фонда», — сказал Дроздов.

«По сути, мы такая информационная база для регионов и минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно», — добавил глава ПФР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.06.2019 07:08

    По каким критериям интересно будут определять граждан находящихся за чертой бедности? Что за бред? И сколько миллионов бюджетных денег интересно вбухают в это ноу хау?

    • Анонимно
      10.06.2019 10:49

      На 99% уверен, что здесь имеется в виду технология выявления критериев, по которым человека можно НЕ относить к бедным и дать возможность чиновникам отчитаться о "достойном" уровне жизни избирателей.

  • Анонимно
    10.06.2019 07:17

    Это разве их работа? Может тогда лучше сокращение штатов повести?

  • Анонимно
    10.06.2019 07:37

    Надо не с бедными бороться , а с бедностью !

  • Анонимно
    10.06.2019 08:04

    можно просто в окно смотреть - там 90% беднейшие

  • Анонимно
    10.06.2019 08:09

    а че тестировать то,голикова обьявила уже что на 400000 тыш бедноты меньше стало,пару сотен к прожиточному минимуму и ты уже вписываешься в рамки...как ценник 9.99 а не 10...

  • Анонимно
    10.06.2019 09:24

    Ну протестируют, определят бедных и что? Только зря потратят деньги.

  • Анонимно
    11.06.2019 09:47

    Поменяли уже критерии-то! Знакомая работает в соцзащите. Говорит на район пришло около сотни льготных путевок в санатории для пенсионеров и льготников. Казалось бы, красота! Социальное государство смотрите, как заботится! Ан нет! Согласно новым критериям, 90% бывших льготников теперь не льготники. И какие-то смешные ещё критерии. Утритесь, называется. Целая проблема найти подходящего под эти критерии человека, готового съездить по путевке в санаторий. И львиную долю пришлось отправить обратно. А скажут, скажут!, что БЫЛО ВЫДЕЛЕНО сто путевок. А что реально смогли воспользоваться ими 5 человек, промолчат. Спасибо, короче.
    Кстати, санатории сами от этого очень страдают - незаполняемость контингента, убытки по полной программе. И нигде про это не пишут. БО, может, вы хоть напишете, а?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль