Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

Экспертиза не выявила наркотиков в организме арестованного журналиста Ивана Голунова

Эксперты не обнаружили следов наркотиков в организме арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщили в эфире программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на канале «Россия-1».

«На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены», — сказал главный нарколог России Евгений Брюн.

По словам ведущего Дмитрия Киселева, следов наркотиков в моче Голунова сразу после задержания не обнаружено. Анализ веществ, изъятых из рюкзака журналиста и у него в квартире, показал, что это кокаин и производные N-метилэфедрона.

Напомним, Голунов был задержан вечером 6 июня в центре Москвы, у него в рюкзаке обнаружили пакетик с наркотиком. Позже в ГУ МВД по Москве сообщили, что при обыске дома у журналиста нашли кокаин, представив фото нарколаборатории, снятые, как позже признали в ведомстве, в другом месте. Спецкор «Медузы» отрицает предъявленные ему обвинения в покушении на сбыт наркотиков и считает случившееся провокацией, связанной с его расследованиями. В субботу суд на волне массовых протестов отправил журналиста под домашний арест.

Сегодня редакции трех ведущих деловых газет России — «Ведомостей», РБК и «Коммерсанта» — выпустили совместное заявление в поддержку Голунова. Впервые в истории газеты вышли с одинаковой первой полосой, на которой написано «Я/Мы Иван Голунов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.06.2019 10:13

силовики плохо отработали заказ, теперь им это выйдет поперек горла

  • Анонимно
    10.06.2019 09:46

    Кокаин это не героин, что бы употреблять его регулярно. Не секрет, что многие известные люди его нюхают, кто то раз в неделю, кто то раз в год.
    А какая разница есть ли у него наркотики в крови? Это же не уголовное преступление. А наркоторговцы вообще редко сами потребляют.

  • Анонимно
    10.06.2019 10:02

    Основной закон на территории РФ - Конституция!?

  • Анонимно
    10.06.2019 10:02

    чтобы тут сейчас не визжали про свободу СМИ и "журналисткое рассаледование"
    По факту в стране каждый день кого то арестовывают, в том числе и по похожим обвинениям. А уж сколько потом реальные сроки получают по аким же надуманным обвинениям можно насчитать сотни фактов.
    И тут у меня как гражданина простой ворос. Почему ни об одном подобном случае нет такой мамассированной защиты не виновных людей?
    Получается есть каста тех за кого журналисты будут шум поднимать, а есть простые беззащитные люди которые никому не нужны.
    Тогда зачем мне простому гражданину вся эта шумиха? раз я им не нужен, то значит и этот журналист мне не нужен.
    либо пусть будут последовательны и защищают всех невинно арестованных

    • Анонимно
      10.06.2019 10:32

      С чего вы взяли что основания надуманные?
      Публикации СМИ, мнения людей не имеющих отношения к следствию, это не основания для этого.
      Вот когда будет суд, а он будет публичный, когда моно будет почитать приговор, посмотреть какие доказательства обвинения и защиты, как их оценил суд, тогда можно делать выводы. А пока это все утверждения, что о виновности, что о невиновности - балабольство, на уровне домыслов и базарных разговоров.

    • Анонимно
      10.06.2019 10:45

      Потому что данный журналист расследовал коррупцию в сфере ритуальных услуг и участие в этом сына главы МВД. И данное задержание является нарушением свободы слова и касается каждого. Если "не поднимать шумиху", то высокие чины и дальше будут безнаказанно воровать, а любых журналистов за их расследования - сажать.

    • Анонимно
      10.06.2019 10:49

      10:02 Позвольте поразмышляю над Вашим комментарием.

      Вы правы, если что случится с обычным человеком, вне журналисткой тусовки, то ему ничего не светит. Почему?

      Потому, что в журналисткой среде существует, пусть небольшая, но солидарность. Это касается не которых других сфер. Где то это распространено не гласно, например служивый люд, обычно старается друг друга поддерживать, но своими методами и ресурсами.

      Журналистам же доступен масс медийный ресурс, и они им пользуются (когда владельцы разрешают) для поднятия шума и активности.

      Вы же, как и любой обычный гражданин этими ресурсами не владеете. Более того, крайне разобщены, атомизированы и любые попытки консолидироваться будут быстро сливаться.

      • Анонимно
        10.06.2019 11:27

        Приведите примеры где масс медийный ресурса защиту кого либо принёс результаты и освободили и сняли обвинения или оправдали человека?
        Только сдадут градацию на официальные СМИ и в данном лучше СМИ большинство из которых официально финансируется иностранными правительствами и естественного делают и говорят только лишь то, что нужно владельцу.

    • Анонимно
      10.06.2019 11:41

      Горечь ваших рассуждений понятна. На мой взгляд единственный способ -для нас, простых людей, не опускать руки в таких случаях, не впадать в панику и стараться привлечь как можно больше общественного внимания. Журналисты много занимаются и простыми людьми тоже...

  • Анонимно
    10.06.2019 10:13

    силовики плохо отработали заказ, теперь им это выйдет поперек горла

    • Анонимно
      10.06.2019 10:53

      Нет, думаю им разрешили действовать так грубо и откровенно. Это пробник, тест-драйв. Раньше такое только с не публичными людьми проделывали, теперь решили посмотреть, как пойдет с публичными. Если всё получиться, значит можно.
      Это просто очередной рубеж в войне власти и общества. Они атакуют, общество пока отбивается. Если отобьем врага здесь, они еще что-нибудь придумают.

  • Анонимно
    10.06.2019 10:33

    Что Киселев против власти? Не рановато ли переобуваться стал?
    Рим Дашкин

  • Анонимно
    10.06.2019 11:02

    Заметьте, что сам Голунов прямой речью нигде не отрицал что у него нашли пакетик в рюкзаке. Просто говорит что будет сотрудничать со следствием лишь если всё будет честно и по правилам. В наше время подбросить просто так было бы слишком нагло.
    И срезы не делали, потому что понимали что что следов наркотиков не будет.
    Также видно что он пишет вполне адекватные статьи, требующие большой работы, анализа фактов. У наркомана бы так не получилось.

    Отсюда можно сделать вывод, что темнят обе стороны. Скорее всего его кто-то подставил по договоренности с теми кому он перешел дорогу. Какой-то человек из близкого окружения, которому он доверял и мог помочь даже понимая что это мутная история.
    Например его могли попросить передать пакетик с веществами, или попросили подержать дома под предлогом, что у настоящего хозяина могут провести обыск, а в тот день он должен был его вернуть.

    Если это так то можно представить как всё происходило. Когда его взяли он сначала растерялся, потом понял что это была подстава с самого начала и начал уже сам сопротивляться, вызывать скорую раз уж игра без правил. А сейчас увидел что столько людей вышло на его поддержку и совсем может запутаться. Потому что если пакетик действительно был, то придется как-то извиняться перед теми кто говорит что ему подбросили.
    Самый лучший выход рассказать как всё было и сдать того кто ему передал вещества. Но кому? Следователей по делу явно нужно менять, передать дело незаинтересованным лицам а не тем кто его "брал".

  • Анонимно
    10.06.2019 11:31

    Общественное мнение формируется СМИ. Голунов - их коллега, по сути каждый журналист понимает, что это может случиться и с ним, от этого вой в прессе еще сильнее - профессиональная солидарность. Вот с Кокориным и Мамаевым была обратная ситуация - те же СМИ и сформированное ими общественное мнение, по сути упекли их на два года за решетку. Хотя предъявленные обвинения у Голунова на порядок серьезнее...

  • Анонимно
    10.06.2019 12:15

    Симонян пусть интервью возьмет у полицейских. Она это умеет. И мы будем это слушать, разинув рты)))))))))

  • Анонимно
    10.06.2019 14:05

    Необходимо отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ввести из состава МВД и сформировать под эту задачу отдельное ведомство.

    • Анонимно
      10.06.2019 15:05

      Госнаркоконтроль был уже. И его закрыли за то, что крышевал наркоторговлю. А борцов с наркотиками постоянно ловили обдолбанными. Помнится, на севере Москвы в машине два офицера ФСКН чуть кони не двинули от передоза, но их нашли без сознания и успели в реанимацию доставить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль