Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

The Washington Post: Путин сделал Россию слабой

Президент России Владимир Путин руководит страной почти 20 лет, и если кто-то и ослабил позиции страны, то это он. Об этом пишет Тимоти Фрай в материале для The Washington Post. В тексте он назван «профессором постсоветских исследований». Перевод приводит «ИноСМИ».

Фото: kremlin.ru

По мнению Фрая, корень проблемы в неспособности главы государства создать более динамичную экономику.

«Благодаря высоким ценам на энергоресурсы и осторожной налогово-бюджетной политике Кремль создал большие резервные фонды, но в экономике страны вот уже 10 лет наблюдается застой. Вернувшись в 2012 году на президентский пост, Путин пообещал, что темпы роста будут составлять 6 процентов ежегодно, однако российская экономика сегодня примерно такая же, как и в 2008 году (1,6 триллиона долларов), а средние реальные доходы простых россиян снижаются шестой год подряд», — отмечает автор.

Он пишет, что Россия в состоянии уменьшить коррупцию, повысить конкурентоспособность экономики и побороть волокиту, но это будет «ущербом главным сторонникам Путина».

Фрай считает, что нужно признать ловкость и мастерство Путина. Он отмечает, что российский лидер помог удержать власть своему союзнику в Сирии Башару аль-Асаду. На Ближнем Востоке Путин поддерживает хорошие отношения с Израилем, Ираном и Саудовской Аравией.

«Наверное, Путину даже удастся сохранить на какое-то время режим [Николаса] Мадуро в Венесуэле. Такие успехи производят большое впечатление. Но в других областях напористая политика Путина ведет лишь к недолговечным победам, которые в долгосрочной перспективе будут ограничивать российскую власть и влияние», — подчеркивает автор.

По мнению Фрая, Путин будет и дальше «умело разыгрывать свои слабые карты, обрекая Россию на долговременный спад».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.06.2019 10:44

Странно, а по телевизору мы стали Великой державой и все нам завидуют.

  • Анонимно
    10.06.2019 10:44

    Странно, а по телевизору мы стали Великой державой и все нам завидуют.

    • Анонимно
      10.06.2019 11:05

      Странно, что эксперт американский высказывают другое мнение, делает прогнозы и ставки? Читайте статью. Там одни домыслы.

    • Анонимно
      10.06.2019 13:38

      О величии красноречиво говорят размеры зарплат, пенсий и пособий.
      Между тем ежемесячное пособие по уходу за ребенком с полутора до трех лет по-прежнему остается на уровне 50 руб.
      Это державно!

      • Анонимно
        10.06.2019 16:08

        по правде говоря в той же Америке декретные 1-2 месяца, наша социалка итак слишком поощряет иждивенческие слои населения и излишне напрягает работающий бизнес

        • Анонимно
          11.06.2019 10:26

          В США самая драконовская социалка, но там шикарные условия для работающих многодетных.
          А вот страны северной Европы пример для нас ярчайший!!

  • Анонимно
    10.06.2019 10:48

    еврейские олигархи если не беда России то её проблема точно, вкупе с дикой вертикалью дают вообще такую гремучую смесь что мама не горюй ..... власть и деньги должны быть отдельно друг от друга , иначе это путь в бездну .

  • Анонимно
    10.06.2019 10:54

    Ха. Не более чем порыв истерики в бессильной злобе за поражения американцев в геополитических битвах в мире.
    Причём сами противоречат свои же старым публикациям. Видимо это лишь мнение автора.

    • Солнцеликий угробил Россию.
      Образование, медицину, энергетику, промышленность, науку, c/х...
      .

      • Анонимно
        10.06.2019 12:07

        Реалист, вы же не в России живете. С какой стати вы можете давать оценки?

    • Анонимно
      10.06.2019 11:30

      Если верить нашему телевидению и таким как Вы - Мы все побеждаем и побеждаем этих пендосов и гейропейцев, ну просто по всем статьям обыгрываем.
      Вопрос, когда жить то будем как они?

  • Анонимно
    10.06.2019 10:54

    Специалисты по госбезопасности редко способны хорошо разбираться в экономике

  • Анонимно
    10.06.2019 10:56

    при Путине из страны миллиарды рублей вывели , все его знакомые обзавелись счмтами за рубежом и недвижимостью , а народ бедствует

    • Анонимно
      10.06.2019 11:25

      Какие миллиарды рублей, вы о чем???
      Миллиарды рублей - это уровень полковников ФСБ, МВД, ...
      Вывели больше двух триллионов долларов США.
      Ребята работают всерьез и по-крупному :))

  • Анонимно
    10.06.2019 11:10

    За последние годы США проиграла России политически войны за Сирию, за энергетический рынок Европы, Арктику, с рынка вооружений тоже не могут никак Россию сместить, революцию, банты в России не поддерживают, в Венесуэле Россия все планы сорвала, война за Африку тоже на грани проигрыша, за Европу тоже битва не срастается, Крым не удержали и т.д.
    Что им ещё писать, как не о «слабой России» причём писатель тоже «внештатник»...

    • Анонимно
      11.06.2019 05:11

      Вы считаете, что США имеют какой-то интерес в Сирии ? Нет , конечно. Если бы им там было что-то нужно, то от Сирии камня на камне бы не осталось. Им эта страна не несёт никакой прибыли, поэтому её сплавили тому кто готов содержать её за свой счёт. Арктику ни США, ни Канада и никакая другая страна не прогревала никому, а разрабатывать арктические ресурсы Россия не способна без помощи и технологий запада. На рынке вооружений на второе место в мире по продажам оружия выходит Франция, несмотря на все сказки о том как сирийская авантюра помогла продемонстрировать преимущества российского вооружения. Венесуэла продемонстрировала всему миру, что российское государство поддерживает любых уродов по всему миру, независимо от того, во что они превращают жизнь населения своих стран. Ну и Мадуро обживающийся в Ростове по соседству с профессором Януковичем , это всего лишь дело времени. Насчёт проигранной Европы, очень смешно вы написали. Посмотрите на товарооборот стран ЕС с пригоравшими США и с выигравший Россией и посмеёмся вместе. Ну а про Африку, тут даже и сказать нечего. Если вы считаете пенсионные вклады Пригожина в ЦАР за счёт налогоплательщиков-россиян войной между Россией и США , то вы видимо пересмотрели телевизора.

  • Низами
    10.06.2019 11:19

    После разгрома Советского Союза война перешла в третью стадию, то есть в стадию "горячей" войны, в стадию империалистической войны. Это была сначала первая война с Ираком, война в Югославии, когда никаких оснований для бомбежек Сербии не было.
    Но это было только начало. Запад еще не был готов перейти к широкомасштабной "горячей" войне, поскольку еще не была определена ее идеология. До этого вся "холодная" война и "теплая" война проходила под лозунгами антикоммунизма... Американцы еще не приняли идеологию антитерроризма как идеологию войны. А до этого Соединенные Штаты поддерживали террористов. Без поддержки Запада Чечни не было бы!... И в войне с Югославией Соединенные Штаты поддерживали албанских террористов. Это уже потом заговорили о войне цивилизаций, христианской цивилизации против исламской. Чушь! В то же самое время бомбили христиан-сербов, поддерживая мусульман-албанцев, поддерживая террористов. Американцы приняли идеологию антитерроризма только после 11 сентября 2001 года. Это для них было как находка. Я убежден: если американцы сами это не устроили, то они не помешали. Для них это был очень удобный повод перехода к стадии "горячей" войны!
    Посмотрите, что после этого происходит. Буш получает неограниченную возможность вести "горячую" войну в любой точке планеты, право уничтожать политических противников в любой стране. После этого Соединенные Штаты стали полностью игнорировать ООН, всякого рода "права человека" и так далее. Словом, открыто перешли к зловещей войне.
    Особенность этой новой мировой войны в том, что она не имеет четко обозначенной линии фронта. Война теперь ведется в любой точке планеты... Война запланирована на много десятков лет, и самым решающим сражением ее будет, конечно, сражение с Китаем. Американцы пришли в Ирак, они оттуда не уйдут, это выгодная, удобная в военном отношении база для предстоящей войны в Китае так же, как и Афганистан. И если они что-то сделают с Северной Кореей, то и там будут иметь свою базу: это угроза России и прямая угроза в отношении Китая...
    Если же говорить о позиции России, то она является проамериканской, несмотря ни на что. И это объясняется тем, что Россия разгромлена в период "теплой" войны, она не может сейчас серьезно вести антиамериканскую линию... Социальный строй, который сейчас сложился в России, установлен под давлением Запада. Этот социальный строй устраивает Америку. И если Россия будет рыпаться, теперешние правители быстро слетят. Все те, кто стал хозяевами нынешней России. Они потеряют свое положение. Они это осознают и только оболванивают людей своими иногда вроде бы смелыми заявлениями...
    Идет война за покорение всей планеты... И методы такие же, как и методы Гитлера. Тот же крайний цинизм, полное попрание каких бы то ни было норм и ограничений.

    Александр Зиновьев

  • Анонимно
    10.06.2019 11:25

    при ельцине я ходил с мобилой размером с кирпич, с которой только звонить можно было и даже смс не послать. при путине у меня смартфон, который заменяем мне все, телеграф, почту, телевизор, компьютер. так что чушь говорить эксперт. эти 20 лет при путине дали колосальный скачек технологий нашей стране

    • Анонимно
      10.06.2019 16:59

      а кто произвел этот смартфон.

    • Анонимно
      10.06.2019 20:33

      Ты пропустил одно слово- дали колоссальный скачек АМЕРИКАНСКИХ технологий.

  • Анонимно
    10.06.2019 11:26

    Россия сильной не была...просто в ней живут вымуштрованные люди, способные терпеть до бесконечности и самоистязания...в то время, как все радуются жизни и философствуют под тихий накат волн...

    • Анонимно
      13.06.2019 13:06

      в головах простого народа в корне подавлены все инстинкты свободного и при этом активного человека. Хорошо же доить российский народ и не получать при этом отпор

  • Анонимно
    10.06.2019 11:36

    Нужен законодательный запрет для выходцев из силовых структур на занятие должности главы государства. У многих силовиков в течении службы происходит деформация личности. Они в каждом бизнесмене видят преступника.

  • Анонимно
    10.06.2019 11:38

    Согласен, к сожалению. Все при Путине стало не настоящим, выглядит красиво, а на самом деле ничего нет. Наука стала лучше? Образование стало лучше? Медицина? Бизнес развивается? Армия может быть только стала лучше, но что она одна может?

  • Анонимно
    10.06.2019 11:41

    Не будут бороться по-взрослому с коррупцией, воровством, махинациями на выборах, всевозможными мошенничествами.
    Поскольку все это - основа нынешней власти.
    Убери эту основу - и Россия развалите.
    Поэтому всех борцов с коррупцией теперь приравняют к сторонникам развала государственных устоев и страны в целом.

  • Анонимно
    10.06.2019 11:51

    тоже мне "Открыли Америку"!!
    Им оччень далеко до Колумба!

  • Анонимно
    10.06.2019 12:05

    Так еврейская мафия по заданию Запада и развалила Россию, в руководстве одни евреи миллиардеры, жены, дети, внуки и внучки с миллиардами долларов на Западе, тесно подняться с евреями, внуков женят и внучек выдают замуж за кошерных. Мы стали сырьевым придатком и рабами для них, а с Востока нас продали Китаю.

  • Анонимно
    10.06.2019 12:42

    Странные мнения. Подобные теоретики высказывают предположения о том, что Росия слабая. В этом же издании уже эксперты по экономике пишут, что Россия вытеснят США с крупных рынков, политики заявляют, что Россия вернула себе статус Великоу державы и теснит США с мирового господства, военные эксперты США говорят, что НАТО не сможет оставить Россию при необходимости, а ряд вооружений способен уничтожить США минуя все системы безопасности и т.д....

  • Анонимно
    10.06.2019 13:12

    Если бы Россия была бы слабой, то америкосы уже бы прописались бы в провительстве России, как на Украине, Грузии, Молдове не говоря о Польше, Румынии, Прибалтийских странах и т.д. То, что Россия становится РОССИЕЙ, а не Рашкой давно уже не даёт успакоится англосоксам. А то, что в России экономические проблемы, хотя не такие какие хотели бы видеть "партнеры" - это факт. Чем больше ругают Путина, тем больше уверенности, что он ведет плодотворную деятельность. А нытье привелегия слабых людей.

    • Анонимно
      10.06.2019 13:33

      Так и есть.
      Не для кого не секрет, что в 90-е иностранные советники писали нам законы, контролировали экономику, прибыль от ресурсов шла не в казну, а западным фирмам.

  • Анонимно
    10.06.2019 13:18

    Во времена правительства Примакова рост производства в РФ составил 24%. При этом цена нефти составляла 10-12 долларов за баррель. Во времена президентства и премьерства Путина рост производства в РФ за 20 лет колебался от 4% в 2004 г. до 6% (максимум) в 2006 г. При том, что цена нефти 4 июля 2008 г. достигла исторического максимума - почти 144 доллара за баррель.

    • Анонимно
      10.06.2019 13:31

      Считайте и оценивайте это правильно, а не копируйте тут очередное «мнение» из жёлтой газеты. Цифры вообще из потолка взяты. Источник типа BBC или Ходорковского видимо

      • Анонимно
        10.06.2019 19:26

        почитайте что пишут о последнем форуме в питербурге - власть официально призналась что капитал удирает из страны , и что бизнесом в этом гиблом месте заниматься никто не хочет

    • Анонимно
      11.06.2019 03:42

      За год до правительства примакова произошёл дефолт.... Если вас неделю не кормить, вы довольно много слопаете....

  • Анонимно
    10.06.2019 17:18

    Наверное когда кто-то из наших критиков, будут у власти , рулить страной, вот тогда у нас будет ВВП 15% И все будет в шоколаде))) каждый прежде чем разевать рот, должен посмотреть на себя, на свои Способности!!! И в конце концов внести свой мизерный вклад в страну!!! А у нас куда не плюнь, везде разгильдяйство, пьянство и безразличие ко всему! Каждый народ достоин своего правителя! Такой как наш Президент это счастье для России Матушки!

    • Анонимно
      10.06.2019 17:48

      спасибо, посмеялся.

    • Анонимно
      10.06.2019 19:00

      17.18. У Вас замечательный, живойу талант: сатирика и юмориста!) Не разменивайте его зря!)

      • Анонимно
        10.06.2019 19:10

        Вы лучше про свой талант расскажите вместе посмеемся)))

    • Анонимно
      10.06.2019 19:37

      17.18. Извините, а Вы, случайно, для Жванецкого эпиграммы и фельетоны не пишите ???)

      • Анонимно
        10.06.2019 20:04

        Вам не Жванецкого, а историю читать нужно, тогда может точно остроумными будете)))

        • Анонимно
          10.06.2019 20:18

          20.04. Вы, наверное, Историю изучали во времена Фурсенко или после его реформ ЕГЭ ???)

  • Анонимно
    10.06.2019 18:18

    Сейчас идет война с Россией, в том числе информационная. Пиндосы и прозападники пытаются всеми способами дестабилизировать Россию.

  • Анонимно
    10.06.2019 19:02

    Какая то подкованность у этого Фрая однобокая, позиционирует себя аналитиком, а пишет то, что на злобу дня, с целью разобщения разных слоев общества. Ведь наверняка знает, что правительство выполняет указания МВФ, где нашей промышленности нет никакого шанса на развитие - это запретительно высокая ключевая ставка ЦБ, его независимость, кроме как выполнять указания МВФ, отсутствие желания выполнять указы президента нашими министрами - кудриными, набиулиными, грефами, орешкиными, шохиными и т.д., потому как есть прямо противоположное, от некоего Габриэля Ди Белла (о нем читайте на сайте НОДа - Е.А.Федорова). Об этом пока немного информации, поэтому Фрай и пользуется моментом, чтобы подлить мвсла в огонь (кризис), т.е. то есть делает то же что и Навальный - разделяй, стравливай и влавствуй...

  • Анонимно
    10.06.2019 20:41

    Представьте, что будет, если Запад откажется покупать наши "энергоресурсы", драгметаллы: золото, алмазы, лесные ресурсы и т.д. Что будет с нашей экономикой, если западные банки полностью "перекроют" весь финансовый поток, а западные компании перестанут поставлять в нашу страну новейшее, современное оборудование и технологии?! Так кто от кого сильнее зависит???

    • Анонимно
      13.06.2019 13:07

      скорее бы наступил этот коллапс. но евреи заинтересованы в наших ресурсах, им же надо сдерживать неиудейские расы и своих детей кормить

  • Анонимно
    10.06.2019 20:58

    Другим помогаем, когда у самих разруха. Потом долги прощаем, а собственный народ от долгов на петлю лезет!

  • Замочил...

  • Анонимно
    11.06.2019 03:39

    Тимоти фрай мог бы звонче выступить в 2016, когда экономика была 1,2 трлн.... Сейчас приходится выступать, когда она 1,6 млрд....

  • Анонимно
    11.06.2019 16:31

    Прекратите гундеть про бедную и больную РФ-ию.
    Уровень расцвета Росии указывают очереди в посольство РФ из Америкосов, Наглосаксов, Японцев и т.д. жаждущих принять гражданство РФ.
    Поднимите голову и взгляните на небо, 90% лайнеров бороздящих его просторы построены в России Весь мир едет за компами и сотиками в долину НаноЧубайсик.
    У ВАЗа очередь на пять лет вперед из жаждущих обавтомобилиться. Тойота Роллс-Ройс GMC Феррари -- обанкротились.
    А вы стонете, что шея стала тоньше, но за то - длинней

    • Анонимно
      11.06.2019 20:38

      какая чушь!

    • Анонимно
      12.06.2019 01:45

      Шутки-шутками, а джи-эм может и вправду скоро - того....

    • Анонимно
      12.06.2019 05:21

      Поднял голову в небо- сплошные боинги. Очередь выстроилась, потому что в нашей стране чем выше доход, тем ниже налог. Компы и сотики все из Китая. А про наночубайсию ваще молчу. Контора для отмывания денег властьимущих.

  • Анонимно
    11.06.2019 17:14

    страна сильная когда люди готовы воевать за своё государство

  • Анонимно
    11.06.2019 18:57

    По словам главного американца The Washington Post и иже с ними - фейк ньюс. Ну, что тут еще добавить? : -)

  • Анонимно
    11.06.2019 19:45

    А максимально сильной Россия была в 1997 году, победный дефолт

  • Анонимно
    11.06.2019 20:37

    странно-оказывается-у меня растут доходы!))))

  • Анонимно
    11.06.2019 21:32

    Всё это ложь. Россию стараются рвать на части. Пока есть Путин,тогда будет спокойно. Как его не станет,всё нас продадут,бежать некуда.

  • Анонимно
    12.06.2019 09:02

    Россию умышленно затягивают в гонку вооружений .

  • Анонимно
    13.06.2019 13:09

    Россию и так имеют по полной, даже не разваливая, все и вся элементарно подкупаются. У нас же идей нет, есть потребительское общество.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль