Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

Соловьев о деле Голунова: «Не могу не отметить несколько пикантных моментов»

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал дело в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. По мнению Соловьева, с помощью этого инцидента интернет-издание обеляет свою репутацию, «сильно подмоченную сексуальным скандалом».

«Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать. Решается сразу несколько задач», — написал Соловьев в своем телеграм-канале.

По мнению журналиста, из-за скандала с делом Голунова на второй план ушел случай с главредом RT Маргаритой Симоньян и журналисткой Любовью Соболь.

«Уже никому не интересно, что произошло на „Эхе Москвы“, кто виноват, как самочувствие беременной Маргариты — все уже неважно, все в прошлом», — отметил телеведущий.

По мнению Соловьева, с помощью этого дела «демонстрируется возможность собрать активистов и устроить информационный вал в СМИ». К нему, продолжает журналист, подключились иностранные общественные и государственные структуры.

«Не могу не отметить несколько пикантных моментов. С какой готовностью телеграмм каналы подхватили версию, что за провокацией против Голунова стоит московская мэрия и лично вице-мэр, что неудивительно, так как приближаются выборы в московскую думу, и любой информационный повод используется для грядущей политической кампании. Прозвучавшее после заявление Медузы, что расследование Голунова не имеет отношения к московской мэрии, осталось практически незамеченным», — подчеркнул Соловьев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу. Этого оказывается достаточно, чтобы, не дожидаясь результатов экспертизы, приходить к выводу, что Голунов не употреблял наркотики. Этого оказывается достаточно для того, чтобы утверждать, что у Ивана сотрясение мозга и сломаны ребра, и ставить под сомнение результаты медицинской экспертизы 71-й больницы. <…> Некто Чиков уже впрямую обвиняет Мясникова чуть-ли не в подлоге», — также отметил он.

В сети обратили внимание на то, что изначально Соловьев назвал Голунова Ильей. На пост также отреагировал глава международной правозащитной организации «Агора» (штаб-квартира в Казани) Павел Чиков.

«„Некто Чиков“. Хех. Салам, Соловьев!» — написал глава «Агоры».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.06.2019 12:31

А кого вообще интересовало самочувствие Симонян? Что с ней могло случитья после невинных вопросов?

  • Анонимно
    10.06.2019 12:31

    А кого вообще интересовало самочувствие Симонян? Что с ней могло случитья после невинных вопросов?

    • Анонимно
      10.06.2019 15:27

      Ага, видимо Ваня и его подельники специально договорились с МВД, устроив провокацию, чтобы все поскорее забыли случай с Симонян.
      А Кадыров, так вообще сказал, что это не для Симонян делалось, а чтобы затмить (!) результаты сходки в Питере на ПМЭФ.
      На презумпцию невиновности Соловьеву просто плевать. Найди сначала наркотики в организме, а потом заводи дело. Да и не употребление ему вменяют, а покушение на реализацию.
      Как всегда компот от трельного.

  • Анонимно
    10.06.2019 12:41

    По мнению журналиста, из-за скандала с делом Голунова на второй план ушел случай с главредом RT Маргаритой Симоньян и журналисткой Любовью Соболь.
    Соловьев, бери выше, это придумано, что бы увести внимание общества от отравления Бари Алибасова и его нового завещания!!!

  • Анонимно
    10.06.2019 12:46

    Никогда бы не подумал, что хоть в чём-то могу согласиться с этим пропагандистом. Однако же, вот: «самочувствие беременной Маргариты — все уже неважно». Действительно не важно, вот абсолютно наплевать на ещё одну лгунью из клана пропагандистской государственной машины. А с чего соловушка решил, что должно быть по-другому? За ваши гнусные деяния вы ещё и на сочувствие что ли надеетесь?! Да вы обнаглели уже совсем

  • Анонимно
    10.06.2019 12:48

    подбросили 4г и все либералы на дыбы, а когда посольству в Аргентине подбросили 400кг, так никто слова не сказал в защиту. Двойные стандарты?

    • Анонимно
      10.06.2019 13:00

      Кто-нибудь со стороны Аргентины обвинил посольство России в пособничестве наркоторговцев? Есть сведения о направлении МИДом Аргентины ноты протеста в МИД РФ? Есть газетные статьи, свидетельствующие о недовольстве, выраженном правительством Аргентины по данному поводу? Ответ на все три вопроса - нет. Т.е. государственная служба РФ непричастна к преступлению, совершенному отдельным лицом на государственной службе. Так что 400 кг наркотиков помянуты тут не по делу.
      А по Голунову полный мрак. Никому веры нет. Государству и его экспертам нет, о чем красноречиво свидетельствует дело о пьяном мальчике. И Голунову тоже нет, настолько сейчас общество больно морально, что профессия журналиста и участие в серьезных журналистских расследованиях не гарантирует порядочности человека.

  • OlegBelg
    10.06.2019 13:23

    Главной задачей честных людей России является не перепалка с Соловьевым, который только и ждет чтобы его заметили, чтобы ему ответили хоть что-нибудь, чтобы процитировали. Не снятие обвинений с Ивана Голунова, которые и так будут сняты. Главная задача - добиться привлечения к ответственности всех должностных лиц причастных к задержанию Голунова.

  • Анонимно
    10.06.2019 13:34

    Соловьев прав. Но обывателю нет времени вникать в реальность. Поверхностное восприятие не позволяет понять истинную подоплеку дел. Легко поддаемся манипуляциям прохиндеев в сми

    • Анонимно
      10.06.2019 21:25

      Так это ты воспринимаешь действительность только с экранов первого и канала России. Выключи и пообщайся с соседями.

  • Анонимно
    10.06.2019 13:53

    Сандугач запел!!!! Сейчас всех неплательщиков за счёт которых он живёт начнёт называть БЕСАМИ!!!!!

  • Анонимно
    10.06.2019 13:59

    Соловьев - настоящий позор журналистики

  • Анонимно
    10.06.2019 14:03

    Эх, угробит власть Россию такими методами. Не от внешнего врага, от него вроде защитились, ощетинившись ракетами, а от народного гнева, с огнем же играют, неужели не понятно, терпелке скоро конец придет ведь. История же уже была с развалом СССР. Выводы сделали и забыли.

    • Анонимно
      10.06.2019 15:09

      CCCР развалился на мечте об отсутствии очереди за колбасой. Пока очереди нет - ничего не произойдет.

      • Анонимно
        10.06.2019 15:22

        Очереди за колбасой в СССР были на протяжении почти всей его истории, а развалился он из-за своей экономической неэффективности и политической нестабильности, резко обострившихся к началу 90-х гг.

  • Анонимно
    10.06.2019 15:11

    пока из слов Соловьева вижу, что журналисты подвергаются нападениям...является это стечением обстоятельств или преднамеренным шагом, сказать сложно...потому как в последнее время есть недоверие между СМИ и СК...

  • Анонимно
    10.06.2019 15:19

    Но Соловьев же в свое время образно говоря обелил свою репутацию сильно подмоченную сексуальным скандалом.Он про молодость свою не помнит что ли?

  • Анонимно
    10.06.2019 16:41

    Соловьев еще дворец хочет купить в Италии

  • Анонимно
    10.06.2019 16:49

    16:41.У него же как писали есть уже две виллы в Италии видимо на себя и детей.Третья вилла то ему зачем в Италии?

  • Анонимно
    12.06.2019 07:44

    Что теперь запоёт Соловей после снятия всех обвинений с Голунова?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль