Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

​В Татарстане женщина-инвалид живет в доме без санузла: власти убрали ее из списка нуждающихся в улучшении жилья

В Азнакаево женщина-инвалид вынуждена жить в квартире с неработающей системой канализации. При этом ее сняли с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Об этом рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Прокуратура начала проверку после обращения 45-летней женщины. Как выяснилось, она является инвалидом с детства первой группы (диагноз — «детский церебральный паралич»). В 2000 году жительницу Азнакаево включили в льготный список очередности граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Однако в 2010 году местные власти сняли ее с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Также женщину исключили из списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

«Между тем жилое помещение, в котором проживает женщина, не приспособлено для проживания: в нем отсутствует санузел, не функционирует система канализации. При этом реконструкция и перепланировка жилого помещения не помогут решить вопросы свободного доступа инвалида к объектам жизнеобеспечения», — отметил Галиев.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском в отношении исполкома Азнакаевского района. В итоге женщину восстановили на учете в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилья.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории незрячей пенсионерки из Казани, живущей в сгоревшем доме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.06.2019 13:16

    В итоге женщину восстановили на учете в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилья.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/427546
    Ура! Справедливость восстановлена! Вот только она уже в этой очереди 20 лет стоит, а нового жилья так и не выделили. И неизвестно сколько еще ей его ждать, одно радует, в ближайшие несколько лет она будет жить в доме без канализации с надеждой, в списке то ее восстановили.

  • Анонимно
    10.06.2019 13:29

    Инвалид детства I группы жила и живёт (мучается) в квартире с "неработающей системой канализации" -это форменное издевательство над человеком, имеющий врождённый недуг и нуждающимся в улучшении жилищных и бытовых условий!!!

  • Анонимно
    10.06.2019 13:31

    Правильно, что женщина-инвалид обратилась в прокуратуру!!! И решение суда было в её пользу, иначе по-другому, чиновничье равнодушие и бюрократию не одолеть...

  • Анонимно
    10.06.2019 14:08

    И только восстановили в списках, через год два скончается и можно будет снова убрать. Ну Россия - великая Россия!

  • Анонимно
    10.06.2019 14:33

    Малоимущие граждане-инвалиды никогда сами не смогут улучшить свои жилищные условия. Но и никто им просто так жилье свое не подарит. Наверное, у города должен быть жилой фонд для предоставления таким людям квартир во временное пользование до конца жизни без права дарения и отчуждения (обезопасить их от разного рода мошенников). Зачем вообще нужна инвалидам, да и не только, эта бесплатная очередь длинною в жизнь.

  • Анонимно
    10.06.2019 14:57

    К сожалению, только вот так или обращаясь с законными требованиями в прокуратуру, или через соцсети, поднимая данную проблему того, что сироты, инвалиды-детсва, больные ДЕТИ , когда остаются совершенно одни без помощи родителей или близких, ещё больше и острее нуждаются в помощи социальных служб и обеспечени государства. А некоторым равнодушным и "слепым" чиновникам на местах этого никак не понять.

  • Анонимно
    10.06.2019 15:03

    Азнакаево нуждается в вводе жилья, однозначно...инвалиды в социальном жилье...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль