Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
10.06.2019

Подписи Равиля Зиганшина на договорах поручительства перед ТФБ на 1,7 млрд изучит экспертиза

Сегодня в Арбитражном суде РТ продолжилось рассмотрение дела из серии исков ПАО «Татфондбанк» (конкурсный управляющий в лице АСВ) к ООО «ПСО „Казань“», сумма требований по которым в общей сложности составляла почти 4 млрд рублей. Сегодняшнее заседание касалось требований в 1,737 млрд рублей (первоначально заявлялось 2,236 млрд). Третьими лицами привлечены ООО «Грит Плюс» и ООО «Инвестиционные активы» — близкие к экс-главе ТФБ Роберту Мусину компании, поручителем по кредиту которых и выступило ПСО.

После того как в рамках параллельного дела 24 апреля гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин лично отказался признать подлинность своей подписи на договорах поручительства (и его представители придерживались той же стратегии), судья Константин Андреев удовлетворил ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. «Удовлетворить ходатайство частично, назначить судебную экспертизу <…> Поставить перед экспертами вопросы: кем — Зиганшиным Равилем Хабибулловичем или иным лицом — выполнены подписи на договоре поручительства», — решил судья.

Напомним, 3 апреля в арбитраже РТ свои показания давал лично Зиганшин, который заявил судье, что подпись под договором подделана, после чего прошел процедуру отбора образцов подписи — ему пришлось долго писать ручкой одно и то же на 6 листах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.06.2019 16:57

Как удобно я не я и подпись не моя.. Фокусы с миллиардами выведеными из Татфондбанка продолжаются. Беспредел в действии, а суды в помощь. В дураках одни вкладчики.

  • Анонимно
    10.06.2019 16:20

    Судились на сумму 15000 руб., так суд потребовал нотариальную доверенность на представителя. А здесь миллиарды проходили по поручительству, и всё это простой бумажкой, без нотариального заверения? Как же так.

    • Анонимно
      10.06.2019 16:47

      Если каждый договор юрлица заверять у нотариуса, то бизнес быстро обанкротится.

      • Анонимно
        10.06.2019 22:11

        Заверить у нотариуса подпись стоит 200 рублей!!!! Остальноеэо доп услуги

    • Анонимно
      10.06.2019 16:53

      По закону договор поручительства не обязательно нотариально удостоверять.

    • Анонимно
      10.06.2019 21:45

      Все схематозники реально подписывали договора поручительства, так как тогда в ТФБ была проверка из ЦБ. Вот Мусин и «не установленные лица» и схематозили вовсю чтобы прикрыть все заведомо невозвратные кредиты на 40млрд, которые были разданы своим афилированным фирмам. Вобщем пыль в глаза пускали, чтобы ЦБ лицензию пока не отозвал ! Иначе бы ТФБ еще летом 2016года лишился лицензии. А теперь в судах все схематозники выкрутились кто во что горазд! Нэфис например смог протащить через «справедливые и независимые» суды версию о том, что его ТФБ якобы ввел в заблуждение, так как скрыл свое плохое фин.положение. И в результате Нэфис удачно избавился от своего поручительства за 3,4млрд, которые ТФБ выдал какой-то шарашке (заводу СМС). Другой активный участник схематозов ГЖФ в судах упорно гнул свою линию —что директора Абдуллина, подписавшего договора поручительства на 2,8млрд, якобы также ТФБ ввел в заблуждение, поскольку скрыл от него ужасное фин.положение заемщиков-банкротов! А что мешало господину Абдуллину самому проверить их фин.положение?! Ведь поручался-то за огромные суммы! А вот ген.директор "ПСО"Казань" Зиганшин выбрал другой способ отмазки от своих поручительств — отказ от собственноручной подписи ! А общая сумма по всем его поручительствам около 4млрд ! Но и здесь на справедливое судебное решение рассчитывать не придется, так как оно уже есть, и оно также будет не в пользу вкладчиков Татфондбанка, которых как раз и ввели в заблуждение и лишили их собственных средств с помощью этих мошеннических схем!

      • Анонимно
        11.06.2019 06:50

        Вот именно ПОКА, ведь ещё нужно было время ,чтобы до конца все растащить, только опять одни вкладчики без своих сбережений которые копили много-много лет и без квартир..

  • Анонимно
    10.06.2019 16:47

    без заверения нотариусам подписей по договор об особо крупной сделке делалось специально, что бы "съехать" в критический момент, кроме того на все такие особо сделки должно быть отдельное решение учредителей (легитимный протокол) организации которая выступает поручителем или берет на себя финансовые обязательства (если учредителей более двух и тем более , что один из них не директор данной организации), а еще на период подписания подобных договоров оформляют больничные, что мол в этот день была температура + головокружение + состояние рассеянности, что бы потом так же можно было сказать, что не осознавал что делал по состоянию здоровья , что подписывал будучи нетрудоспособным и т.д., способов откосить на самом деле множество

  • Анонимно
    10.06.2019 16:48

    Бардак. Что за цирк????

  • Анонимно
    10.06.2019 16:54

    Подписи изучит экспертиза и даст уклончивый ответ. Обычный прием недобросовестных должников. В деле Татсоцбанк против Цейнштейна жена якова тоже вдруг вспомнила, что подпись не ее. Так что Зиганшин подает плохой пример.

    • Анонимно
      10.06.2019 18:55

      Два крупных Татарстанских банка ТФБ и Интехбанк разграблены, а виновных нет. Ходим на суды как на спектакли. Требуем справедливого и обьективного расследования с привлечением СК РФ. Вкладчики обанкроченных банков за 100%возврат своих денег.

      • Анонимно
        10.06.2019 19:11

        ждут истечения срока давности

      • Анонимно
        10.06.2019 22:13

        Вобщем схемы по выводу активов и присвоению денег вкладчиков одни и те же в обоих банках ( вТатфондбанке и Интехбанке)! Сначала выдача заведомо невозвратных кредитов на миллиарды своим аффилированным компаниям, которые впоследствии без проблем признаются в судах банкротами! Затем расторжение договоров поручительства и признание их в последующем в «справедливом и независимом» суде недействительными, а также оправдание с помощью нужных судебных решений всех сделок по выводу активов из банка ! И все !!! Никто из них ничего не должен банку! Эта мошенническая схема успешно сработала ! И при этом виновных лиц нет !!! Есть только «неудачный банкир» Мусин, которому все сойдет с рук, и вкладчики, которых лишили своих денег Мусин и «не установленные лица» ! Непонятно одно — чем занимается Следственный Комитет РТ уже более двух с лишним лет ???

  • Анонимно
    10.06.2019 16:57

    Как удобно я не я и подпись не моя.. Фокусы с миллиардами выведеными из Татфондбанка продолжаются. Беспредел в действии, а суды в помощь. В дураках одни вкладчики.

  • Анонимно
    10.06.2019 17:01

    Ну если подпись не его, значит было мошенничество? Тогда уголовное дело должно быть?!

    • Анонимно
      10.06.2019 17:13

      По чьей команде подделывали? СК по РТ в курсе?

      • Анонимно
        10.06.2019 17:21

        Все в курсе, спектакль для вкладчиков

      • Анонимно
        10.06.2019 21:48

        Да они не подделывали, а реально ставили свои подписи, чтобы ввести в заблужление проверяющих из ЦБ! А теперь выкручиваются как могут! От своих личных подписей отказываются! Ужас просто!

    • Анонимно
      10.06.2019 21:52

      Так Следственный комитет РТ же до сих пор ничего противозаконного во всх схематозах в ТФБ не видит! Близорукость СК РТ просто поражает !!!

  • Анонимно
    10.06.2019 18:32

    2 млрд.р. долг ПСО перед налоговой, 0,9 млрд.р. перед ГЖФ, 1,8 млрд.р. перед ТФБ, не закроются оплаченные деньги по Зоопарку, и по Экспо это ещё порядка 3-4 млрд.р.
    Куда Этот Зиганшин все деньги подевал???

    • Анонимно
      12.06.2019 15:22

      И правительство закрывает глаза на это! А люди бедные страдают. Не нужно голосовать на выборах за единую россию. Одни жулики!

  • Анонимно
    10.06.2019 19:29

    Да сколько народу кинул и еще кинет этот Зиганшин, в данной ситуации постарадало более 11 тыс чел., это наши слезы, страдания более 2 лет неужели Зиганшину, у которого денег немерено будет эта победа в радость? А это наши последние деньги и больше уже накопить не сможем, не позволяет здоровье. Разве можно на чужом горе несчастье построить свое счастье, да никогда! Можно купаться а деньгах, но будешь ли ты счастлив?

  • Анонимно
    10.06.2019 19:54

    Зиганшин будет строить космодром. Как главный спец по распилу бюджета. А с подписью все просто. Если нет расшифровки, экспертиза однозначно ничего не скажет.

    • Анонимно
      10.06.2019 21:50

      Значит расшифровку он умышленно не поставил?! Все заранее предусмотрел ! Ох, и хитрец же!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль