Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.06.2019

Кремль отреагировал на слухи о планах закрыть дело Голунова до прямой линии с Путиным

У Кремля нет планов закрыть дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова до прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — цитирует его РБК.

Представитель Кремля уточнил, что уже видел некоторые вопросы, которые граждане прислали на прямую линию. Среди них есть и про Голунова, отметил замруководителя администрации президента РФ.

«Я вам могу сказать, что первую пару сотен тысяч вопросов я уже пробежал сам. По Голунову вопросы есть, но ими не засыпают», — добавил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне о том, что Кремль хочет прекратить дело Голунова до прямой линии, сообщил «Проект». Издание ссылается на двух чиновников в Кремле и источник, близкий к администрации президента РФ. Источник «Проекта» в силовых структурах не уверен, что вопрос может быть решен так быстро. Однако все идет к закрытию дела, добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.06.2019 13:07

Песков давно превратился в сломанное радио
Что то говорит и порой сам не понимает что

  • Анонимно
    11.06.2019 13:05

    Значит будут опять волнения народа и еще бОльшее неприятие этой т.н. прямой линии.

    • Анонимно
      11.06.2019 13:42

      Какие волнения? Кучка болотных как всегда. Посмотрите рейтинги новостей об этом. 95 % за то что бы этого наркоторговца посудили.
      Опять тешете себя сказками, что вас много и вас боятся

    • Анонимно
      11.06.2019 13:54

      Народ то как раз по этому поводу не волнуется. Волнуются те, кто кому положено, кто и за бешеных маргиналок танцующих волновался, за ходора и остальное отребье и преступников

      • Анонимно
        11.06.2019 14:51

        волнуются все одновременно и в унисон по всему миру словно по мановению чьей-то дирижерской палочки

  • Анонимно
    11.06.2019 13:07

    Песков давно превратился в сломанное радио
    Что то говорит и порой сам не понимает что

  • Анонимно
    11.06.2019 13:07

    «Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — цитирует Пескова РБК.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/427673
    значит точно хотятели так сделать, но поскольку их сдали, то будут тянуть..
    Представитель Кремля уточнил, что уже видел некоторые вопросы, которые граждане прислали на «прямую линию».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/427673
    фразу "что уже видел некоторые вопросы" следует читать как "написал некоторые вопросы".
    по мне, так прямая линия будет интересна народу, если это будет кардиограмма

  • Анонимно
    11.06.2019 13:08

    Это изначально было понятно, что бред. Были бы основания для превращения реальные, то прокуратура бы отменила возбуждение, суд бы отказал и не отправлял под домашний арест.
    А самое главное, когда реально нет доказательств и оснований, адвокаты всегда обжалуют постановление о возбуждении уголовного дела. Его нередко отменяют и автоматически отменяются все ограничения. Если же адвокат видит, что основания для возбуждения железные и доказательств достаточно, то он не будет обжаловать это, потому что это публично и СМИ узнают о том, что все обоснованно.
    Поэтому адвокаты не обжалуют ни возбуждение ни арест. Именно поэтому никто из защитников, СМИ не выложил ни перечень конкретных доказательств виновности, которые зачитывала судья в присутствии кучи СМИ, ни опубликовали само решение суда.
    Понятно - опубликуешь, будет всем понятно, что он виновен и весь PR и шоу насмарку.

    • Анонимно
      11.06.2019 13:50

      Ошибаетесь. Кроме подброса наркотиков ничего нет. Смывы рук, срез ногтей, биллинг, анализ физиологии ничего не дал, подельников нет, фотографии лаборатории из другого дела и т.д. Не понимаю, зачем вам напраслину заводить? Подумайте о карме, вернется бумерангом!

      • Анонимно
        11.06.2019 14:33

        13:50 вы откуда такой наивный?
        Во первых никто не обнародовал результаты экспертиз, да и не обязательно там что то должно быть, про фото вообще бред полный, вы не понимаете о чем говорите.
        Кроме домыслов, слухов ничего у вас нет и быть не может.
        Что там есть, а чего нет мы можем узнать лишь только в суде.
        Своей головой живите.

    • Анонимно
      11.06.2019 13:56

      Естественно. А еще больше они не хотят открытого суда, где будут предоставляться доказательства. Потому что отбелить торговца наркотиками в этом случае им неудасться.

    • Анонимно
      11.06.2019 14:00

      Вы в какой стране живете? Приведу в пример "дело КАИ". Доказательств нет, контракт исполнен, потерпевших нет. Обвиняемые сидят в СИЗО и под ДО год и более. Сейчас в суде "перерыв" НА МЕСЯЦ! Люди сидят, а у них перерыв! Обвинитель, похоже, сам не читал контракта, а только повторяет бездоказательные фантазии следователя. И не видно просвета никакого, жалобы возвращаются тем, на кого написаны. А Вы говорите, что "прокуратура бы отменила". Чтобы что-то там отменить, нужно посадить того, кто это затеял.

      • Анонимно
        11.06.2019 14:17

        14.00 вы с чего взяли, что доказательств нет? Дело читами? Можете давать компетентную оценку материалам дела?
        Вы насколько компетентны что бы оценивать что фантазии, а что нет?
        Эмоции, родственник или действительно полностью в состоянии понять уголовный процесс изнутри?

        • Анонимно
          11.06.2019 16:06

          На суде бываю иногда по мере возможности. Уши и глаза есть, работают исправно. Что такое НИОКР, представляю очень хорошо, выполнил не один, не два и не три. Контракт читал, оценку давать могу, с точки зрения технаря. Не родственник, но эмоции через край. И что понимать в "уголовном процессе", который основан на ИСПОЛНЕННОМ без замечаний контракте, в котором т.н. "потерпевший" отказывается сформулировать ущерб? И да, на призывы обвинителя вернуть/отработать деньги могу сказать, что это не является предметом госконтракта.

  • Анонимно
    11.06.2019 13:09

    Да ладно, Песков, не надо врать. Вводят россиян в заблуждение какими-то мифическими независимыми судами. В стране ручное управление, скажут компетентные люди прекратить дело - прекратят, как-будто ничего не было.

  • Анонимно
    11.06.2019 14:05

    Разучились работать Органы!

    ... Халтурят. Пусть Голунов честный, принципиальный и наркотики не потребляет, но, как пишут, он шёл на встречу СО СВОИМ ИНФОРМАТОРОМ. А тот мог и наркотики попросить, и автомат. И материалы можно было такие наобещать, что любой журналист на свои деньги наркотики купит, лишь бы этими материалами обладать! И на этом арестовывать.

    ... И другое, стоило Путину ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, как сразу пошла информация, что Голунова ОТПУСКАЮТ. А если бы путин поинтересовался кровавым маньяком, на руках которого реально кровь десятков женщин, стариков и детей ... ТОЖЕ отпустили бы?

    • Анонимно
      11.06.2019 14:21

      И что? Журналисты, занимающиеся расследованиями, должны находить информаторов. Причем тут это? Во-первых, он шел на встречу, т.е. её еще не было, а был только контакт с силовиками. Во-вторых информатор дебил что-ли подкидывать своему куратору наркоту, ведь его запросто вычислят, если только конечно он не работает на силовиков. У вас предвзятое отношение, вы сами на кого работаете?

    • Анонимно
      11.06.2019 14:22

      Так мы и достоверно не знаем при каких обстоятельствах он был задержан. Следствие никогда такие материалы не публикует, защита может но почему то тоже не публикует, как и доказательства следствия которые у них есть, что бы хоть как то не словами, а фактами подтвердить свою позицию, что «подкинули»... вообще если взвешивать за и против, то за обвинение - прокуратура изучила, суд изучил, полицейские руководители изучили (им без наличия доказательств было бы проще, отменить, отпустить, прекратить ещё до ареста в суде), а со стороны защиты, кроме слов и истерик я пока ничего не вижу объективного.

    • Анонимно
      11.06.2019 14:59

      До информатора он не дошел, перехватили оперативники. Так что ваша версия не состоятельна. Так кто мог подбросить наркотики?

  • Анонимно
    11.06.2019 14:06

    Дело Голунова закроют. Исполнителей из МВД привлекут. А вот установят ли заказчика?

    • Анонимно
      11.06.2019 14:15

      Дело вряд ли закроют, а скорее наоборот сделают суд максимально открытым, что бы каждый сомневающийся мог услышать и оценить доказательства вины, в назидание балаболам, которые ничего не зная и не понимая кричат о непричастности.
      А вот кого привлекут за клевету на полицейских, смуту и агитацию «невиновности», вот это вопрос. Ну и заказчика этого интернет - шабаша в поддержку преступников тоже вычислить не мешало бы.

      • Анонимно
        11.06.2019 15:37

        Неужели Вы подозреваете Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко? https://www.business-gazeta.ru/news/427689

      • Анонимно
        11.06.2019 20:33

        Ну ты оракул!

  • Анонимно
    11.06.2019 14:15

    Так кому же принадлежат биологические следы на вещественных доказательств? Есть ли образцы био материалов сотрудников МВД включая нач отдела у следствия? Как бы с течением времени эти следы не испарились.

  • Анонимно
    11.06.2019 14:59

    Не понимаю, что значит закрыть дело! Дело уже есть - подброс наркотиков, надо сажать тех, кто за этим стоит.

  • Анонимно
    11.06.2019 16:12

    Вот это работоспособность у Пескова... Просмотрел 200.000 вопросов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль