Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.06.2019

Group-IB отчиталась об аномалиях на шоу «Голос. Дети»: больше всего за дочь Алсу «болели» в Башкортостане

Международная Group-IB предоставила отчет расследования аномалий на шоу «Голос. Дети». Накрутка голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой действительно была, больше всего звонков за нее поступило с территории Башкортостана. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет компании.

Так, эксперты пришли к выводу, что в ходе голосования за участников шоу имела место накрутка голосов с помощью СМС-голосования и звонков зрителей. При этом более 41 тыс. голосов за участника под номером 07 — Абрамову — поступило с двух групп номеров.

Так, одна принадлежит Республике Башкортостан — именно с территории данного региона поступило подавляющее количество звонков за дочь Алсу. Это номера телефонов, которые идут друг за другом подряд: всего было задействовано 9484 номера, с которых поступило 33 175 звонков.

Вторая группа номеров принадлежит одному оператору в Ленинградской области — оттуда за Абрамову голосовали в основном по СМС.

Также эксперты обнаружили и другие аномалии. Например, высокая плотность звонков, поступающих в поддержку дочери Алсу. «Среднее количество всех голосов, отданных с одного телефона за участника 07, приближается к 8 при среднем значении по остальным участникам около 1,5», — сказано в отчете. При этом с 2015 года за все сезоны шоу «Голос» данный показатель в среднем составлял 1,33, подчеркнули в Group-IB.

Кроме того, выявлен ряд уязвимостей в веб-сайте и приложениях, через которые регистрировались голоса. То есть потенциально уязвимостями могли воспользоваться злоумышленники и накрутить голоса, но этого не произошло.

Напомним, ранее ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB Артем Артемов, который участвовал в расследовании, в интервью «БИЗНЕС Online» поделился подробностями проведенной работы. В частности, он рассказал, трудно ли было вбросить голоса за дочь Алсу и не могли ли ее подставить.

16 мая Первый канал аннулировал результаты 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Это случилось после того, как международная компания Group-IB выявила накрутку голосов в пользу Абрамовой, которая и стала победителем конкурса. Сообщалось, что цена накрутки якобы составила 2−3 млн рублей. Сама певица сказала, что участников проекта втянули в какие-то игры. 24 мая состоялся спецвыпуск программы «Голос. Дети», где Константин Эрнст заявил, что победителями стали все финалисты. Микелла отказалась от повторного участия в финале. Каждый победитель получил по миллиону рублей.

Позже стало известно, что Абрамова сразу же после первого финала шоу передала миллион рублей, который она выиграла, татарстанскому фонду им. Вавиловой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Моисей
11.06.2019 15:29

Выборы бы так проверить, а?
С привлечением международных организаций

  • Моисей
    11.06.2019 15:29

    Выборы бы так проверить, а?
    С привлечением международных организаций

  • Анонимно
    11.06.2019 15:40

    Кто б сомневался...

    • Анонимно
      11.06.2019 18:04

      Жаль, что за это вмешательство так никого и не привлекут...из взрослых, конечно....страна дураков. ..

  • Анонимно
    11.06.2019 15:42

    Потратить 4 млн руб., чтобы 1 млн руб. отдать на благотворительность вместо 4 - х, это верх лицемерия. Вот и получается, что реальные голоса дочери Алсу надо разделить на 5, чтобы выйти на тот же коэффициент голосования.

  • Анонимно
    11.06.2019 15:52

    В правилах конкурса нет запрета на накрутки. С одного номера официально разрешено отправлять 8 голосов. Нет запрета голосовать одному человеку больше 8 раз, запрет идет именно на номера телефонов.
    Организаторы конкурса сами создали эту дыру в правилах, а теперь виноваты те, у кого хватило денег этой дырой воспользоваться?
    Молодец Абрам, все правильно сделал!
    Стыдно, у кого видно!

    • Анонимно
      12.06.2019 00:15

      У нас также Путин руководит страной, меняясь с Медведем, вроде всё по закону, а по факту, как в проекте Голос, только мы участники, которых кинули. А вы и дальше продолжайте радоваться, что все "по правилам"

  • Анонимно
    11.06.2019 15:53

    Ну кончено с Башкирии, что тут удивительного! Отец то с Башкирии , вот за земляка и болели

  • Анонимно
    11.06.2019 16:16

    Ещё не устали комментировать?

  • Анонимно
    11.06.2019 17:16

    Получается, что НИКАКОЙ НАКРУТКИ НЕ БЫЛО. И всё было ПО ПРАВИЛАМ. И за Микеллу голосовали РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - ОДНОСЕЛЬЧАНЕ ОТЦА АЛСУ ИЗ БАШКОРТОСТАНА. А за Абрамовых соответственно их знакомые ПО СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ.
    И получается Эрнст САМ УСТРОИЛ СКАНДАЛ ЛИШЬ БЫ НЕ ДАВАТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО МИКЕЛЛЕ.
    Вот всё и выяснилось. никаких правил Микелла не нарушала. Все проблемы создал Эрнст, который заранее продал это первое место другому человеку.

    • Анонимно
      11.06.2019 21:57

      Если еще учесть, что евреи очень бережливы и траты на эти голоса стоят дороже 1 млн., а полученные деньги они перевили в благотворительность. Тогда целесообразно было бы те средства что потратили на накрутку потратить на благотворительность.
      Я с вами согласна, более того уверена, что правду мы когда нибудь узнаем. Ладно Эрнст сейчас это замял, но ведь вечно не будет сидеть во главе Первого канала, под крылом власти. Думаю много таких кто с камнем за пазухой ждут этого дня.

    • Анонимно
      12.06.2019 04:11

      Читайте внимательнее там действительно были накрутки Один из этих аспектов когда с одного только номера телефона звонили по восемь раз Читайте далее там всё объясняется

  • Анонимно
    11.06.2019 19:11

    Там Алибасов очистителя напился, так что, новость про накрутки в "Голосе" померкла и отошла на задний план.

  • Анонимно
    11.06.2019 22:15

    Татары из Башкирии и Татарстана за Микеллу и голосовали! Что а этом странного?

    • Анонимно
      12.06.2019 05:30

      вот именно. Что в этом странного?
      И деньги от выигрыша Микелалла отдала именно татарстанскому фонду, а не какому-то другому. Потому что татарка все-таки тоже.
      А наши-то отмолчались, когда всех натравили на маленькую девочку.

    • Анонимно
      12.06.2019 10:32

      Я татарка и не голосовала за неё. И таких много.

  • Анонимно
    12.06.2019 04:09

    Все будут удовлетворены только тогда когда будут названы конкретные имена этих заказчиков почему так нежно и ласково но упорно все уходят от этого прямого ответа все говорят что кто-виноват но конкретно не называют имен почему ? будет ли действительно расследование и преследования тех кто во всём этом виновен?
    А вопрос будет рассматриваться только тогда если кто-то осмелится подать в суд заявление на несправедливые решения администрации первого канала вот тогда и можно приложить все данные Group-IB

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль