Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.06.2019

Банки нашли новую причину для блокировки счетов

Российские банки начали использовать новый инструмент для блокировки счетов граждан. От клиентов требуют информацию о происхождении денег для открытия вклада, а также о том, на что были потрачены средства. За невозможность доказать законное происхождение средств банки грозят заблокировать счет или вклад. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на клиентов Сбербанка и МКБ.

Банки оправдывают подобные действия «антиотмывочным законом», однако по закону счета могут блокироваться только за подозрительные операции. Например, за частые денежные переводы между гражданами и организациями на крупные суммы, причем сумма перевода должна превышать 600 тыс. рублей.

В случае несогласия с действиями банка клиент может обратиться в специальную комиссию, состоящую из представителей ЦБ и Росфинмониторинга, или напрямую в суд.

Директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков отметил, что такая практика является опасной для бизнеса. Банки боятся не выполнить рекомендации регулирующих органов и лишиться лицензии, поэтому иногда слишком усердно подходят к контролю, из-за чего некоторые компании вынуждены прекратить свою деятельность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.06.2019 08:40

Ещё раз убедился, что с банками нужно связываться только в случае крайней необходимости и то не держать там всех сбережений. На продукты, покушать, не более того. Если денег много, то дома сигнализация и сейф. Если мало, то под подушкой.

  • Анонимно
    13.06.2019 08:33

    ничего скоро телеграмму введет свою валюту и эта проблема решиться!

    • Анонимно
      13.06.2019 15:01

      Подробнее никак нельзя, чем это безопаснее, если электронный перевод на тот же телеграмм-счет и обратно, невозможно осуществить без банковской карты?

  • Анонимно
    13.06.2019 08:40

    Ещё раз убедился, что с банками нужно связываться только в случае крайней необходимости и то не держать там всех сбережений. На продукты, покушать, не более того. Если денег много, то дома сигнализация и сейф. Если мало, то под подушкой.

    • Анонимно
      13.06.2019 08:55

      Если денег много , деньги должны работать, а не лежать в сейфе. У вас вот точно не много денег, раз незнаете , как из денег делать еще больше денег.

      • Анонимно
        13.06.2019 09:23

        Идите слушайте дальше "супер спикеров" с дивана про работу денег...
        А в банк деньги тоже ложим только при крайней необходимости, стараемся работать только за нал...

        • Анонимно
          13.06.2019 10:08

          Какая связь между зарабатыванием денег и банковским вкладом? Вы ведь даже элементарные вещи не понимаете. По вашему есть только два способа хранения денег : держать под подушкой и вклад в банке. Хоспидя, а ведь еще комментарии строчат .

      • Анонимно
        13.06.2019 09:23

        Я то как раз знаю. Вы видимо банковский клерк просто и сами большие деньги видели только на чужих счетах. Любые инвестиции, если они успешные, дают ещё большую прибыль. Бесконечно только инвестировать не получится, какие то деньги нужно и домой приносить. И если моя официальная ЗП около двадцати тысяч в месяц и жена домохозяйка, то я свои домашние деньги никогда в банке на счетах (вкладе) не держу. Только карточка для бензина, бизнесланчей и по мелочи. Речь об этом, а не о накопительстве денег как таковом.

        • Анонимно
          13.06.2019 10:11

          Если у вас зп 20 000 руб. Вам этих денег даже на еду не будет хватать, не то что куда то ложить. Я вообще безработный)) На зарплату банковского клерка я не смогу выжить, простите, это не моё)

      • Анонимно
        13.06.2019 09:32

        ну и как же это делать? просветите.

    • Анонимно
      13.06.2019 09:31

      будут интересоваться -каким образом при нынешних ценах на лекарства,еду и пр. и такой мизерной пенсии, бабка накопила себе деньги на похороны? если не сможет доказаь,все отберут!?!

  • Анонимно
    13.06.2019 08:51

    Все беды оттого, что сотрудники отделов финмониторинга:
    1) некомпетентны как специалисты - блокируют все подряд, не разбираясь, и сразу же бегут набивать сообщения в РФМ о подозрительной операции
    2) никогда не были по ту сторону баррикад - не вели свой собственный бизнес и знают жизнь только с позиций финмона.
    Все у них жулики, на всё им неси бумажку.
    Бумажка о целях (!) расходования собственных (!!) средств со счета - это полный зашквар, конечно

    • Анонимно
      13.06.2019 09:35

      Недавно открыл карту дебетовую в одном модно банке, так они с меня начали требовать подтверждение моих денег откуда взял (сумма незначительная)!!! и срок три дня. Пришлось уйти в старый банк, там подобным не занимались

      • Анонимно
        13.06.2019 10:14

        Около миллиона в месяц по карте ходит туда сюда, когда больше, когда меньше. Ниразу не было пока случая. Лет 5 , как я безработный. Чую придется на нал переходить.

        • Анонимно
          13.06.2019 10:53

          Да тоже не было такого никогда, хотя и оборот по карт был нормальный. А тут повелся про ставку на остаток 10% и чуть не влип!

          • Анонимно
            13.06.2019 17:53

            А я сегодня в Сбербанке со своей кредитки сняла 1000,а они комиссию 390 сняли
            Уроды

  • Анонимно
    13.06.2019 09:06

    Чего этим добиваются? Весь капитал уйдет в тень. Еще хуже будет.

  • Анонимно
    13.06.2019 10:15

    Тут больше движет страх, что народ начнет массово финансировать оппозицию, чем желание быть впереди всех стран по антиотмывочному соглашению, фатф.

  • Анонимно
    13.06.2019 11:25

    Друзья спокойствие. Чтобы банк обратил на Вас своё негативное внимание Вы должны снимать систематически деньги с карты или нескольких карт.платежи по безналу они быстро проверяют и там проблемы нет.

    Сегодня у банкиров стоит задача выжить и им совсем не нужно внимание от ЦБ РФ,финмониторинга,ФСБ и тд.

    Происхождение денег банки косвенно и раньше выясняли и ничего в этом особенного нет.

    Совсем недавно на страницах БО была статья про недвижимость и комментарии "....в чём смысл перепродажи квартир самому себе через несколько фирм и физ.лиц...?"
    Мой ответ был что в определённый момент компетентные органы спросят откуда деньги? И надо будет показать договора что покупал за 2млн и пробовал за 3,4 млн и тд... будет понятно что это фикция но документ есть документ.

    Поймите истину: государство ставит рамки поведения в обществе,определяет поведение граждан в финансовом мире и тд... Если Вы укладыванием в эти рамки то к Вам нет вопросов а если считаете что самый хитрый и Вас никто никогда не поймает то попадаете в полезрение системы и она начинает с Вами работать как ей надо.Ещё раз ...Вы один а против Вас система...ну если Вас несколько то это группа лиц и сговор...

    Будьте очень аккуратны с деньгами и помните что кризис ещё не начался.всё что происходит это настройка системы.

    • Анонимно
      13.06.2019 15:19

      Вовсе не обязательно хитрить и обманывать государство, чтобы ваш счет попал под пристальный контроль банка и он не начал бы обкладывать вас со всех сторон "красными флажками". У меня одна ситуация повторялась несколько раз в двух разных банках. Клиент оплачивает счет по безналу (клиент юрлицо, у меня тоже юрлицо, сумма мизерная - вообще смешная, меньше 3000 рублей) и тут начинается!!!
      Звонки из службы безопасности банка, от управляющего банка, от операциониста, из Москвы из головного офиса банка, из Москвы из подразделения Нацбанка!!! Обычно звонили с периодичностью один звонок в час, на протяжении недели каждый рабочий день. Все по телефону требовали отчитаться в письменном виде, прислать заказное письмо с подробным объяснением: за какие услуги мне перевели деньги, копию договора на оказание услуг, образец или фотографию, подтверждающую предоставление услуги, письменное объяснение по поводу этого заказа. Вся проблема была в том, что заказчик - это иностранная компания. )))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль