Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
13.06.2019

В минздраве РТ объяснили очереди в травмпункте Нижнекамска: «Врач переехал в Казань»

Минздрав РТ официально ответил на жалобы нижнекамцев, которые остались недовольны очередями в городском травмпункте. Причина неудобств оказался переезд одного врача в Казань и отпуска оставшихся работников.

Жалобу на очереди в травмпункт в «Народном контроле» разместил Ахматнур Х. «У меня талон в травмотологию на 9:20. Передо мной стоит парень с талоном на 8:59 и ещё не зашёл. Время 10:02. В соседний кабинет аналогичная очередь. Травматология- тяжёлое место. Приходят пожилые, а настрой у всех накаленный, уже и пожилым не уступают. Требуются специалисты», — написал автор обращения (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

В ответ минздрав РТ объяснил, что из пяти кабинетов функционируют только четыре, причем один из них работает на оказание неотложной помощи.

«В связи с переездом травматолога Джапарова З.К. в г. Казань и отпусками врачей (график отпусков утвержден в 2018 году при полной укомплектованности всего штата), образовались очереди. Сложившаяся ситуация возникла из-за нехватки специалистов. На данный момент руководство больницы занимается привлечением врачей-травматологов. Администрация больницы приносит свои извинения за временные неудобства!» — значится в официальном ответе.

Напомним, что в Нижнекамске действует программа по привлечению кадров в медицинские учреждения города. Меры предусматривают повышение зарплаты и предоставление арендного жилья приезжим специалистам. Ранее мэр Нижнекамска Айдар Метшин призвал руководство управления здравоохранения города выяснить причины оттока врачей из Нижнекамска. Отметим, что укомплектованность терапевтами, педиатрами в первичной сети в Нижнекамском районе составляет 73%, узкими специалистами — 53%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.06.2019 16:22

Поддерживаю врача. Я сам, 4,5 года назад переехал в Нижнекамск, работать рентгенологом в ЦРБ. Изначально, обещали выдать служебное жильё и 500 тыс по программе привлечения специалистов. В итоге - ничего не дали. Через 5 месяцев уволился и переехал жить в СПб. Ни о чём не жалею.

  • самозанятая
    13.06.2019 10:58

    А сколько целивиков от ЦРБ Н.Челнов закончили ВУЗ и не вернулись...Все в вашей власти вернуть их по суду...

  • Анонимно
    13.06.2019 11:25

    Ахаха. А вы нижнекамцы держитесь там без врачей и денег, всего доброго вам.

  • Анонимно
    13.06.2019 12:06

    Лучшее здавохранение в Нижнекамске!!!
    Я и врачей понимаю, они и сами там зашиваются!!! А работать там никто не хочет!

  • Анонимно
    13.06.2019 12:24

    Травматолог виноват))) пипец просто, даже фамилию напечатали, чтобы люди знали героя в лицо, я то думал это от безсистемности местных властей, а оказывается вот в чем причина то. Врача нет, он переехал, воды нет кран украли, дорог нет - не было заявки, бизнеса нет - нет желающих, одни нытики, вот вам новый завод к нему в придачу облагородили старый парк, живите и спасибо скажите. Я вот думаю, а зачем нам вообще администрация города? Нам нужно просто общиной жить и общиной решать свои проблемы, кто сколько наработал тот столько и наработал, никаких налогов, хотим хороших врачей скинулись на содержание хороших врачей, хотим порядка скинулись на содержание хороших полицейских. Никаких депутатов фиктивных, никаких чиновников.

    • Анонимно
      13.06.2019 13:49

      Больница так-то в структуре министерства здравоохранения республики, а не на балансе города. Муниципалитет сделал специальную программу арендного жилья, вопрос к тем, кто кадровой политикой занимается в больнице, что до такого допустили. Была отличная больница в своё время, отличные руководители, а сейчас??? Как отдельное государство...

      • Анонимно
        13.06.2019 15:04

        открываете официальный сайт Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, в верхнем ряду меню сайта наводите мышь на Органы управления, в выпадающем списке кликаете на Структура, и перед вами во всем многообразии открывается древо Структуры органов власти Нижнекамского муниципального района РТ, попутно дивясь на количество заместителей, я насчитал 19, находите в самом центре управление здравоохранения, к которому относятся все больницы и понимаете что они тут не причем

  • Анонимно
    13.06.2019 16:22

    Поддерживаю врача. Я сам, 4,5 года назад переехал в Нижнекамск, работать рентгенологом в ЦРБ. Изначально, обещали выдать служебное жильё и 500 тыс по программе привлечения специалистов. В итоге - ничего не дали. Через 5 месяцев уволился и переехал жить в СПб. Ни о чём не жалею.

  • Анонимно
    13.06.2019 18:47

    Экология имеет значение. В СССР при такой ситуации прикомандировали бы временно ординаторов. График отпусков составляется на год вперед. Врач подал заявление за сколько дней?
    Значит время обратиться за помощью было.

    • Анонимно
      13.06.2019 19:18

      Не думаю, что экология всему виной в данном случае. Знакомая там (в больнице) работала. С таким руководством, она тоже уволилась и переехала в москву

  • Анонимно
    15.06.2019 21:44

    А платить не пробовали? Не те жалкие гроши, за которые охранники работают сутки-трое на диванчике, а нормальные деньги специалисту который только на свое обучение потратил 9 лет жизни

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль