Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июня
Опросы Архив
А вы ходите на Сабантуй?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
13.06.2019

​Российского офицера спасли из плена в Афганистане: ему сложно ходить из-за ран на ногах

В Афганистане спасли из плена известного российского поисковика, экс-зампредседателя комитета по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств — участников СНГ Александра Лаврентьева. Его захватили 26 марта возле города Герат и потребовали выкуп. О случившемся сообщает РБК.

«Мы прилетели в Герат, нас встретил помощник, который и оказался предателем, уже по пути из аэропорта нас захватили», — рассказал Лаврентьев.

Он отметил, что вместе с экспедицией направлялся на поиск останков советских воинов-интернационалистов, пропавших без вести в ходе войны в Афганистане 1979−1989 годов. Большую часть Герата контролирует правительство Афганистана, но некоторые районы находятся под контролем «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Друзья Лаврентьева рассказали, что в плену его заставляли ходить по камням без обуви, чтобы он травмировал ноги и не смог убежать. Более того, дважды бандиты инсценировали расстрел пленника.

22 апреля россиянина освободили. Он сам заявил, что не знает обстоятельств и условий освобождения. По словам источника РБК, для освобождения была проведена спецоперация. Главное управление национальной безопасности Афганистана (ГУНБ) якобы захватило несколько талибов, которых обменяли на Лаврентьева.

В Москве мужчина перенес операцию на глаз. Раны на ногах медленно заживают, сейчас он уже может ходить в кроссовках с толстыми носками, отмечает агентство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
mad big
13.06.2019 14:41

Ну и хорошо. Выздоравливай!

  • mad big
    13.06.2019 14:41

    Ну и хорошо. Выздоравливай!

  • Анонимно
    13.06.2019 14:41

    не чего вам делать в Афганистане на чужой земле,и так в свое время много бед натворили, один миллион мирных граждан погибло.

    • Анонимно
      13.06.2019 15:51

      Там твои Американцы бед натворили и зародили ДАИШ именно там. А те, кто воевал там против советских войск, только позже поняли, что не против тех они воевали и зря это было.

  • Анонимно
    13.06.2019 14:46

    В древности кочевники вообще вшивали в ступни конский волос,чтоб рабы убежать не могли.

    • Анонимно
      13.06.2019 16:03

      Я в фильме каком-то такое видел про конский волос

    • Беркли
      13.06.2019 16:37

      Не в такой уж и древности. В 19 веке российский писатель Н.С. Лесков написал о вживлении "татарами" нарезанных конские волос пленникам в ступни, чтобы пленники не убегали. Это его повесть "Очарованный странник" (1873).

      Только русские тогда "татарами" называли все азиатские народы, и на самом деле, "татары" - оказываются казахами. Повесть небольшая и читается на одном дыхании. В интернете она есть. Собственно говоря казахи к пленникам относились по разному - двух миссионеров, а например они убили, а основному герою повести даже дали в жёны девушку-казашку и у них было много детей. Правда ему в ступни вживили волосы, чтобы он не убежал.

      Интересен способ, с помощью которого он произвёл обратную операцию - и извлёк из ступней нарезанный конский волос.

  • Не курю
    13.06.2019 14:57

    Я бы написал кто ты,но уверен модератор не пропустит

  • Анонимно
    13.06.2019 16:03

    У него же пенсия. Странная история.

    И что его мучили якобы? А он что хотел, чтобы конфеты ему приносили?

    Живи в России!!!

    • Анонимно
      13.06.2019 16:12

      О Господи, люди вы текст читали? человек ищет, возвращает родным хотя бы память о погибших. Скорейшего ему выздоровления

  • Анонимно
    13.06.2019 16:37

    Память о погибших живет до смерти тех, кто их помнит. И ничего эти поисковики не возвращают. Вот дома ветеранам и вдовам ветеранам построили-возобновили память! Постройте дома родителям погибших афганцев, пока и те не вымерли, хорошая будет память. Слабо? То-то.

  • Анонимно
    13.06.2019 19:04

    какие останки? кругом талибан и бедная, нищая страна, живущая на выращивании конопли...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль