Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
13.06.2019

В Кремле оценили жесткие задержания на акции в защиту Голунова в Москве

В Кремле прокомментировали проведение несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в Москве. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, им известно о жалобах на жесткие действия полиции, передает ТАСС.

«Нам известно, что, действительно, существуют жалобы на необоснованное и неспровоцированное проявление жесткости со стороны сотрудников органов правопорядка. Мы читали сообщения об этом. Но я уверен, что в данном случае необходимые проверки будут осуществлены с тем, чтобы это не повторялось впредь», — сказал Песков.

При этом он отметил, что организация подобных мероприятий полностью относится к компетенции городских властей. «Это, наверное, прерогатива городских властей — непосредственно организовывать подобные акции или не давать на них разрешения, а также оценивать работу полиции», — сказал пресс-секретарь Путина.

Что касается дела Голунова в целом, то его еще предстоит проанализировать, добавил представитель Кремля, а также дождаться результатов проверки СКР. «Резонансность этого дела способствовала тому, что именно на этот случай обратили внимание все», — констатировал Песков.

Накануне, 12 июня, в Москве прошла акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но спустя два дня обвинения с него были сняты. Акция не была согласована с местными властями — по оценке МВД, в ней приняли участие 1,2 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», правоохранители задержали более 400 участников акции, в том числе и ее организаторов — журналистов Илью Азара, Евгения Берга, Андрея Ковалева и Елизавету Нестерову. В ряде случаев задержания были жесткими, полиция применяла дубинки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.06.2019 17:42

    Если ты журналист то можно распространять получаеться ?

    • Анонимно
      13.06.2019 18:12

      Ну во первых сбыт не доказали, поскольку он не был правильным образом оформлен и видимо поторопились.
      Во вторых, если СКР в ходе проверки установить, что накрутки в рюкзак и дома не полиция не подбросила, то за хранение наркотиков он будет отвечать - это другая статья уголовного кодекса.
      В третьих о каком журналисте речь? Он сам рассказал, что журналистом не является и трудовых отношений с прессой не имеет. Это то же самое, как литератор-халтурщик Ляпис-Трубецкой из «12 стульев» - напишет «балладу о Гавриле» и продаёт её разным изданиям, меняя слова.
      Так кстати абсолютно любой человек может поступать вне зависимости от образования - написал статью, стихи, рассказ на любую тему и продавай любым изданиям, кого они заинтересуют. Это не запрещено и нигде не регламентировано.

      • Анонимно
        13.06.2019 18:26

        Так если все так почему его отпустили?
        Откуда и чьи пакетики в сумке и лаборатория дома??
        Кто подозреваемый?
        Если он? То почему отпустили?
        Если не он то откуда пакетики взязись?

        • Анонимно
          13.06.2019 18:45

          Это компетенция следствия. Зачем тут базар устраивать и предположения строить. Посмотрим

        • Анонимно
          14.06.2019 12:18

          А сколько таких людей у которых не стоят за спинами медиа холдинги ( Известия, РБК, Коммерсантъ) которых просто пакуют с наркотой и другими вымышленными обвинениями????? Вот из-за этого был данный митинг!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль