Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2019

Названы города России, где появятся первые сети 5G. В их числе – Казань

Коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G появятся в первую очередь в трех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Об этом сказал вице-премьер Максим Акимов на полях VI российско-китайского экспо, передает РИА «Новости».

По его словам, коммерческие сети 5G разместят там, где на них будет спрос, — обычно города, в которых требуется высокая плотность и безотказность соединений. «Конечно, это так называемые города-миллионники, я думаю, что коммерческие зоны эксплуатации (сетей 5G) появятся в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, Казани — там, где у нас сейчас существуют пилотные зоны», — сказал Акимов.

Сейчас решается вопрос с частотами для сетей нового поколения. Именно от него будет зависеть стоимость для потребителя, конфигурация рынка и условия присутствия на нем игроков, отметил вице-премьер.

Он также добавил, что приоритет в создании и развитии 5G в России будет отдаваться российским компаниям. Однако сейчас большинство производителей оборудования, с которыми ведутся переговоры, — это поставщики решений из Китая, рассказал Акимов. Но власти надеются, что тот потенциал, который есть у российских поставщиков и который создадут в ближайшие два года, точно будет задействован в строительстве сетей пятого поколения.

«Данную работу сейчас возглавляет корпорация „Ростех“, потому что нам нужен какой-то интегратор, но мы с большим оптимизмом смотрим, этот рынок точно будет, ни у кого не осталось никаких сомнений», — сказал вице-премьер.

При этом он пообещал, что частоты для сетей нового поколения будут найдены за два года. «У нас два года на решение вопроса с частотами, мы его обязательного вместе с нашими коллегами из силового блока найдем», — сказал Акимов (цитата по ТАСС).

Напомним, разработать мобильную связь пятого поколения распорядился еще в начале 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркивал, что полосы радиочастот и международные стандарты утвердят в 2019 году, а к 2020-му «картина будет уже ясной». В сентябре того же года введение 5G в городах-миллионниках отложили до 2021-го: в минкомсвязи сказали, что введение сетей пятого поколения может быть невыгодным для операторов. В Иннополисе начали тестирование 5G уже в мае прошлого года.

Ранее стало известно, что базовый диапазон для 5G (3,4−3,8 ГГц) уже используют военные. В минобороны заявили, что операторам рано передавать эти частоты для массового использования, и предложили использовать другие. Операторы в свою очередь указали, что им нужен именно данный диапазон, а если его передача затянется, то это приведет к технологическому отставанию России. После чего Акимов лично попросил у Владимира Путина дать распоряжение по созданию сети 5G за 650 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (61) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Галеев Зуфар
15.06.2019 09:23

Понт дороже денег. Экономика в стагнации, реальные доходы людей падают, а им 5g подавай.

  • Анонимно
    15.06.2019 08:49

    Всегда приятно когда нашу столица входит в тройку)

    • Анонимно
      15.06.2019 15:17

      В тройку того что не нужно,в Москве не одного пьяного на улице и на лавках во дворах не пьют а у нас? Можете посмотреть сами...

    • Анонимно
      15.06.2019 15:22

      Я очень надеюсь что в Казани наконец появится 4G везде.
      Десятки мест, где Н и 2G с трудом.

    • Анонимно
      16.06.2019 16:12

      Что приятного?! Вы хоть немного представляете, как это вредно для здоровья?!! А если Казань войдёт в тройку по количеству онкобольных, тоже "приятно" будет?!

  • Анонимно
    15.06.2019 08:59

    Не хочу ставить эксперименты на себе меня вполне устраивает 4 G.

  • Анонимно
    15.06.2019 09:08

    Везде по миру жгут вышки 5g! Хватает же и LTE. Ютуб всем в помощь , для чего это делается , а мы как всегда впереди ((

    • Анонимно
      15.06.2019 09:23

      Вам в «помощь» и надписи на заборе. Как можно верить всему написанному без разбора. Как вы живёте с такой кашей. Это не безопасно, раз выставкою легковнушаемый, поверьте мне.

      • Анонимно
        15.06.2019 10:46

        Мы, нижеподписавшиеся ученые и врачи, рекомендуем ввести мораторий на развертывание сетей пятого поколения - 5G до тех пор, пока ученые, не зависимые от производителей, полностью не изучат потенциальные угрозы для здоровья человека и окружающей среды.
        5G значительно увеличит воздействие радиочастотных электромагнитных полей (RF-EMF) поверх существующих 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и т.д. Уже доказано, что радиочастотная электромагнитная сеть вредна для людей и окружающей среды…"

        • Анонимно
          15.06.2019 11:13

          10.46.

          Какое отношение вы аноним имеете к ученым и врачам ?

  • Анонимно
    15.06.2019 09:09

    Скоро Илон Маск будет раздавать бесплатный интернет, вот тогда запоют провайдеры

    • Анонимно
      15.06.2019 11:48

      Не будет, посмотрите передачу Точка с Плющевым на Эхе по этому вопросу, там все не так просто с Маском, надо будет оборудование покупать и платить за подписку, в итоге интернет выйдет дороже, чем сейчас с нашими операторами.

      • Анонимно
        15.06.2019 13:01

        11.48 А можно не предлагать слушать передачи либерального средства пропаганды и тем более Плющева? Сами это смотрите и слушайте, если мозгов не жалко..

    • Анонимно
      15.06.2019 18:12

      Правительство России хочет закупать за бюджетные деньги покупать глушилки, для приема бесплатного интернета. Типа нам это не нужно другое

    • Анонимно
      15.06.2019 20:40

      а может китайцы,твой макс вроде у них отоваривается.

    • Анонимно
      15.06.2019 22:49

      Вы в очередь уже встали за бесплатным интернетом?

  • Галеев Зуфар
    15.06.2019 09:23

    Понт дороже денег. Экономика в стагнации, реальные доходы людей падают, а им 5g подавай.

    • Анонимно
      15.06.2019 09:36

      Про «стагнацию» экономики России вам не надоело придумывать? Пользуйтесь общепринятыми экономическими критериями, а не представляйте свои личные экономические проблемы, за положение экономики всей страны.

      • Анонимно
        15.06.2019 14:55

        Расскажите нам пожалуйста об успехах российской экономики, особенно не сырьевой, а о лёгкой промышленности, станкостроении, пассажирском авиастроении, электронике и пр. ?

        • Анонимно
          15.06.2019 16:55

          14.55 А сами Вы не можете это посмотреть. Прочитать. Информации хватает.. Если не сидеть постоянно на либеральных средствах массового одурманивания.. Узнаете много нового для себя.. Про уникальные технологии и предприятия которые ежегодно открываются в стране..

          • Анонимно
            15.06.2019 19:01

            Вы мне вопросом на вопрос не отвечайте. А просто расскажите как Вас просят. Про успехи нашего автопрома, сколько смартфонов и ноутбуков выпущено в России, какие телевизоры выпускает наша промышленность, где наши автоматические стиральные машины, цифровые фотоаппараты и прочие товары народного потребления ?

            • Анонимно
              15.06.2019 19:52

              67% строящихся в мире в настоящее время АЭС строит РОсатом.
              Россия построила первый в мире плавучий АЭС.
              РОссия среди лидеров в космической отрасли.
              Россия на 2 месте по продажам оружия.
              Россия лидер по строительству ледоколов.

              • KRENDEL
                15.06.2019 20:18

                19:52 Ахах! Наше гос-во аккумулирует все ресурсы для защиты и поддержания себя. Ваши слова подтверждают это.
                Но ваш оппонент выше, спрашивает, что делает гос-во для населения в плане экономики?

              • Анонимно
                15.06.2019 22:41

                Да-да, оружие, ледоколы мифические успехи в космосе где то там из советского прошлого всё. Где наш казанский мясокомбинат, казанская кондитерская фабрика Заря, казанская табачная фабрика, завод Точмаш, Электроприбор, Тасма, Полимерфото, Сантехприбор, Серп и молот, льнокомбинат, валяльно-войлочная фабрика, швейная фабрика Динамо обувная фабрика Спартак и пр. И это только в Казани. А таких "успехов" по России тысячи: ЗиЛ, АЗЛК, Ижмаш, Сибсельмаш, Волгоградский тракторный, Саратовский авиазавод, это только гиганты, сдохло собственное производство телевизоров и радиотехники, загибается автопром. Все усилия нынешней власти направлены на поддержание добычи природных ресурсов и способности их транспортировки за рубеж. И соответственно на защиту себя любимых от собственного народа и таких же хапуг из-за рубежа, поэтому поддержка и развитие производства оружия и огромные траты на военщину и полицейский карательный аппарат. А Вы тут пытаетесь сказки про успехи и развитие рассказывать. Это и без вас по федеральным каналам в режиме 24/7 вешают. Не надо тут их сказки пересказывать.

            • Анонимно
              15.06.2019 21:39

              19.01 Вы где учились? И учились ли вообще где-то? Прочитать текст комментария который комментируете возможно? Или никак? Написал же , что список предприятий уже давал. Тут места нет каждый день зомбированным на эхах давать по списку. И при чем тут какие то смартфоны, когда у нас уникальнейшие технологии и приборы разработаны аналогов которым нет в мире.. Даже то , что страна способна построить самостоятельно с нуля атомную субмарину говорит о мощи ее экономики.. Это способны сделать на сегодня пара-тройка стран в мире..

              • Местный
                15.06.2019 22:59

                Люди хочут знать скока ноутов и смартфонов нагора выдаёт наша промышленность. Скока эшелонов автомобилей отгружено и скока тон выведено на орбиту земли. А если серьёзно, задайте вопрос американским "партнёрам", сколько атомных ледоколов они построили за последнюю пятилетку или две?

              • Анонимно
                16.06.2019 00:03

                Учился в КАИ. Комментарий прочитал. Не то что списка, ни одного предприятия в нем не видел. Эха не слушаю вообще. Вопрос вам был задан не про добычу сырья и оборону, а именно про товары для народа поэтому вопрос про смартфоны, ноутбуки, телевизоры, а не про атомные подводные лодки, которые при СССР ещё научились делать и их производство худо-бедно поддерживается нынешней властью ибо оно заботиться о том чтобы их от трубы не подвинули. А вот с теми технологиями которые после развала СССР появились в мире в России полный мрак.

    • Анонимно
      15.06.2019 09:44

      Смотря, что считать стагнацией. Экономика США тоже в стагнации «...40 лет не растут реальные зарплаты. Темпы роста экономики ниже, чем в первую четверть века после Второй мировой войны...»
      Джозеф Стиглиц — нобелевский лауреат по экономике, профессор университета Колумбия, Нью-Йорк

      Project Syndicate (США)

    • Анонимно
      15.06.2019 12:10

      а может доцент такой бред нести? ну политолог и социолог может, тут вопросов нет, этих гуманитариев развелось, а тут немножко другое

    • Анонимно
      15.06.2019 12:51

      У меня дом частный, кабельного инета нет. 4G хуже, чем кабель по скорости. Почему мне нельзя хотеть и суметь купить 5G роутер?

  • Анонимно
    15.06.2019 09:26

    Отлично. Насколько я читал, смотрел ролики тестов сетей 5 G - WiFi отдыхает и с развитием 5G сети WiFi уйдут в прошлое, как пейджеры, радиотелефоны, кассетные магнитофоны.
    Одного не пойму, как собираются делать, если с военными ещё не договорились.

    • KRENDEL
      15.06.2019 09:43

      С военными то? Договорятся, путём устного внушения первого лица второму лицу. Военные ручные и ласковые, когда надо.

      • Анонимно
        15.06.2019 10:03

        Ну пока не могли. В апреле Путин дал поручение проработать варианты устраивающие военных и операторов. Тут речь об обороноспособности, поэтому вряд ли Путин просто жесть команду передать частоты гражданским. Что то придумают безусловно.

    • Анонимно
      15.06.2019 15:47

      Наивный ты. Лте тоже для одного абонента круче чем вайфай, но когда нас 500 абонентов на базовую станцию - сразу переключаешься на вайфай

  • Анонимно
    15.06.2019 09:53

    Не позавидуешь тем, рядом с которыми будут стоять вышки- свч излучатели!

  • Анонимно
    15.06.2019 09:55

    такие частоты в телефоне и по мозгам, не жалко вам своего здоровья люди, ну их к лешему

  • ПанАлекс
    15.06.2019 10:14

    Облом получится, когда выяснится, что оборудование Хуавей, на которое введены санкции США. Ведь тогда псевдороссийские фирмы-операторы, вместе с псевдороссийскими банками, выдающим им кредиты, сами могут попасть под санкции!

    • ДД
      15.06.2019 12:57

      Зрите в корень. Помню, как я гоготал, когда какие-то инициативные патриотики пытались предложить закон о наказании за исполнение антироссийских санкций на территории России. И как быстро им там реальные хозяева страны заткнули рот. С тех пор ни слуху ни духу.

  • Анонимно
    15.06.2019 10:27

    Как всегда нытики на позитивную новость включили свой задрипанный и глупый репертуар.

  • Марат Ш
    15.06.2019 10:31

    Это радует. Точку G найти всегда очень важно.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:07

    Мне что 3g что 4g что 5g- ухожу от билайна от того что постоянный обрыв соединения, в последние месяцы для завершения разговора из-за обрыва приходиться по 2-3раза перезванивать. интернет по Казани ловить начал через раз. Стандартный ютуб ролик начал грузить по 3-5 минут. На попытку связаться с оператором соединяет преимущественно с ботом , который цитирует стандартные фразы. Так что какая разница если качество тех поддержки остаётся на уровне 5-летней давности. Причём независимо от величины расходов на связь

    • Анонимно
      15.06.2019 16:00

      11.07. У меня на мтс такая же беда, я еще хотел билайн перевести номер.. теперь подумаю..
      Рамзай..

    • Анонимно
      15.06.2019 18:32

      Свою историю расскажу 2 года назад ушел от Билайна в виду тех же проблем и дороговизны услуг. Причем был полностью завязан на билайне и всю семью пересадил. Как только понял, что качество услуг такое же, а цена увеличилась. Все ушел. Перешел на Мегафон и Дом.Ру. Утрировано Мегафон только рекламой берет, связь 3 из 10 баллов, самый быстрый интернет, ха хах в рекламе если только, дом. ру ну что молодцы ребята связь хорошая, но вот ценник задран, подключают, доп. функции не предупреждают, так что ценовой порог при всех налогах играют важную роль для среднестатистической семьи. Ушел от обоих, долго уговаривали, включаются только тогда когда ты от них уходишь и качество связи как то лучше становится на 10 день после обращения о переходе. Ушел тоже к мобильному оператору, без названия, связь конечно теряется часто, но ценовой порог радует и подход, все прозрачно и чисто. НЕ бойтесь менять и искать то, что подходит вам

  • ПанАлекс
    15.06.2019 11:19

    В США вот запретили оборудование Хуавей. Но когда выяснилось, что в уже действующих сетях 5-G их заменить нечем, вынуждены были приостановить запрет!

  • Анонимно
    15.06.2019 11:40

    10 км от Казани интернет не ловит! 5g им еще...

    • Анонимно
      15.06.2019 13:25

      Ха, 10 км! Живу в центре Казани, на Маяковского, ни МТС, ни Билайн, ни Теле2 не дают постоянной устойчивой связи, про интернет вообще молчу.

      • Анонимно
        16.06.2019 00:01

        Я живу на К. Маркса возле пл. Свободы. Интернет Билайн 4G - ловит ОТЛИЧНО.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:58

    Страны уже соревнуются друг с другом, кто первым развернет сети мобильной связи пятого поколения, ведь на кону стоит многое. Хотя технологии, способные полностью раскрыть потенциал 5G — самоуправляемые автомобили, виртуальная реальность, дистанционная хирургия, появятся только через несколько лет, лидерство в строительстве этих сетей принесет большую выгоду стране и ее экономике. По крайней мере, так было в случае с 4G. Если бы не раннее появление сетей четвертого поколения в США, страна вряд ли бы доминировала в мобильных технологиях, а Facebook, Netflix, Instagram и Snapchat могли бы и не стать глобальными платформами.

    • Анонимно
      15.06.2019 13:03

      11.58 90% американцев пользуется крайне медленным интернетом в быту. не по карману. У нас он в разы более быстрый и при этом дешевый. Никакой американец вам не поверит, что за 350 рублей вы пользуетесь 4G// Как любят либералы прозападники восхваливать все западное даже примерно не зная как там обстоит на самом деле..

      • Анонимно
        15.06.2019 15:53

        Так у них медь, которую лет 50 назад в земле проложили, до сих пор работает. А у нас в то время с проводной связью так и не дошли до многих, зато потом сразу оптоволокно протянули.

  • kazancity
    15.06.2019 14:38

    Ну всё, готовьте шапочки из фольги!)))

  • Анонимно
    15.06.2019 15:34

    У многих телефоны не поддерживают 5G

  • Анонимно
    15.06.2019 15:50

    Конечно же, объективно говоря, производители оборудования, поставщики из Китая могут всё сделать быстрее, дешевле и технологичнее... Всё теперь заказывают из "Поднебесной" от тапочек до бурового оборудования и радиосистем...

  • Анонимно
    15.06.2019 17:47

    Опять на нас эксперименты ставят

  • Анонимно
    15.06.2019 18:09

    3G 4G сделайте так что бы зоны покрытия были везде, связь наладьте, не гонитесь за призрачным 5G

  • Анонимно
    15.06.2019 19:08

    Тарифы какие будут?

  • Анонимно
    15.06.2019 22:27

    Горурланабыз,шатланабыз!

  • Анонимно
    16.06.2019 00:05

    Во Франции после публикации доклада медиков о влиянии радиочастотного излучения на живые организмы, запустили кампанию по удалению Wi-Fi из дошкольных и школьных учреждений и переводу их на кабельный интернет.
    А у нас, видимо решив, что россияне недостаточно быстро дохнут, запускают сеть 5G...

  • Анонимно
    16.06.2019 03:37

    кругом одна маниловшина ,сделаете хотя бы 4G в оказании,около монополиста еле еле работает3G,цифровое ТВ слабый сигнал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль