Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2019

СМИ: После недели двоевластия в Молдавии из страны массово вылетают бизнес-джеты

В Молдавии готовятся к вылету бизнес-джеты, некоторые самолеты уже покинули страну на фоне происходящего во внутренней политике. Об этом со ссылкой на сообщения местных СМИ пишет РБК.

Информация о готовящихся к вылету бизнес-джетах начала появляться после того, как правительство, находившееся в оппозиции к президенту Игорю Додону, ушло в отставку. Так, например, сообщается о покинувшем Молдавию Bombardier CRJ-200LR, который приземлился в Москве. Этим самолетом, по данным журналистов, летает молдавский политик и бизнесмен Илан Шор со своей семьей.

Также сообщается, что из страны вылетел частный самолет Gulfstream G200 — он приземлился в Одессе. Вылета накануне вечером ожидали как минимум пять чартерных рейсов в Стамбул, при этом отправлялись они друг за другом через каждые 10 минут.

На одном из пропускных пунктов на границе с Молдавией журналисты заметили бывшего премьер-министра страны Юрия Лянкэ.

Как передает РИА «Новости», страну покинул председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк — именно она решила, что правительство уходит в отставку. В пресс-службе партии подтвердили, что политик покинул Молдавию, но всего на несколько дней, чтобы провести время со своей семьей. Куда именно он направился, не уточняется.

Напомним, что в Молдавии с февраля этого года, после проведения парламентских выборов, продолжается политический кризис, который набрал обороты в начале июня. По результатам выборов ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно организовать парламентское большинство. Из-за чего для создания правительства нужно было сформировать коалицию до 7 июня, однако Додон отказался это делать. Конституционный суд отстранил его и назначил и. о. президента Павла Филипа (ранее он исполнял обязанности премьер-министра), который сразу же подписал указ о роспуске парламента и уже назначил досрочные выборы. Парламент Молдавии и Додон посчитали действия суда незаконными и «отчаянными».

Спустя день партия социалистов, возглавляемая Додоном, и проевропейский блок ACUM сформировали новое правительство. Но КС Молдавии признал его незаконным, а прежний состав правительства, сформированный Демократической партией, отказался уходить в отставку. Таким образом в стране возникло двоевластие.

Накануне правительство, созданное демократами, объявило об отставке. Замглавы партии объяснил такое решение необходимостью выхода страны из политического кризиса.

Президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия будет поддерживать президента Додона и его партнеров по коалиции. Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, рассказывал, что 3 июня встречался с лидером демпартии Молдавии, который передал ему конверт с предложениями об изменении внешнеполитического курса страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2019 10:28

Как только крысы разбежались
Корабль перестал тонуть

  • Галеев Зуфар
    15.06.2019 09:34

    "Олигархопад" !

  • Анонимно
    15.06.2019 09:41

    У кого из них жена Жасмин, напомните?

    • Анонимно
      15.06.2019 10:19

      Это Жасмин которая Сара Львовна Манахимова (Шор).
      муж (с 2011) — молдавский политик, бизнесмен и миллионер Илан Шор (род. 1987, Тель-Авив). Имеющий также израильское гражданство.
      2 года назад ему 7 лет тюрьмы дали, но пока обжалование он на свободе. Судя по всему он как раз против сбегающих проамериканских политиков

      • Анонимно
        15.06.2019 11:05

        Спасибо, ясно, пойду на кассир.ру билеты на Жасмин куплю, наверно праздничный концерт скоро будет. Порадуюсь за свободный народ.

  • Анонимно
    15.06.2019 09:46

    страна маленькая - все видно: кто , куда и с чем удрал... ловить никто не будет...

  • Анонимно
    15.06.2019 09:46

    Наконец президент в Молдавии стране станет не формальной фигурой, чьи законы проамериканские экс большинство отменяло постоянно, а полноценным президентом.

  • Пурхан
    15.06.2019 09:49

    А за Додона ответишь .

  • Анонимно
    15.06.2019 10:28

    Как только крысы разбежались
    Корабль перестал тонуть

  • Анонимно
    15.06.2019 10:50

    Молдаване забыли мировую историю. Первым делом надобно занимать вокзалы, банки и почту (сейчас вместо почты - средства связи). Вокзалы - на первом месте, чтобы никто не успел свалить из страны.

  • Анонимно
    15.06.2019 10:56

    Москва на 2 фронта играет и за плахотнюка шора (раз приняла их джеты) и за додона, в итоге все отвернутся от Москвы, прозападными станут

    • Анонимно
      15.06.2019 11:13

      Так не факт что это сам Шор. Просто самолёт его, он сам мог улететь с Плахатнюком в Одессу, а его жена наша певица «Жасмин» с детьми в Москву - она гражданка России.
      А вы тут по одной строчке в СМИ кате то глупые выводы делаете «отвернуться... прозападными станут» - рассуждения бестолковые

      • Анонимно
        15.06.2019 12:12

        Это у Вас некорректные и бестолковые. Во-первых Шор имел устойчивый и достаточный бизнес в России неоднократно сюда летал и что то никто его не притеснял за прозападную позицию. Во-вторых: а то, что жена и дети национал-предателя практически оппонента России могут спокойно здесь перемещаться и вращать серьёзными средствами - это норма?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль