Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
9%Никакой: если это настоящий бизнес, то играют роль только деньги – ничего личного
30%В России – основополагающую: все строится на связях, как и должно быть
8%Чтобы не было интриг, нужно вернуть плановое хозяйство
7%Ничего нового – Туполев тоже интриговал и давил конкурентов административным ресурсом
46%Интриги разрушают бизнес, поэтому в России он не может подняться уже 30 лет
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2019

Путин заявил о боях без правил в мировой экономике

В мировой экономике сейчас разгораются торговые войны, которые похожи на бои без правил. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, которое проходит в Душанбе.

«В мире разгораются настоящие торговые войны, к сожалению. Фактически идут бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методами», — передает РИА «Новости» слова Путина. В связи с этим российский президент призвал найти выход из ситуации, приложив коллективные усилия.

В частности, для борьбы с этим надо восстановить доверие и утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия, считает глава государства. Первым шагом может быть выведение из-под санкций товаров первой необходимости — лекарств и медицинского оборудования, указал он.

Также Путин рассказал, как можно добиться по-настоящему устойчивой стабильности в Азии. По его мнению, прийти к этому можно только путем «последовательного противодействия террористической угрозе». «Важно делать все, чтобы не подпустить террористов к химическому, биологическому и иным видам оружия массового уничтожения, пресекать пропаганду экстремистских идей», — сказал президент РФ.

Пленарное заседание саммита совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) проходит во дворце Навруз в столице Таджикистана. После этого у Путина запланирован ряд встреч, в том числе с эмиром Катара. Всего в состав СВМДА входит 27 стран, также в заседании участвует 13 стран-наблюдателей, среди которых есть Беларусь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2019 09:51

Да уж, плохо быть мальчиком для битья в этом возрасте...

  • Анонимно
    15.06.2019 09:51

    Да уж, плохо быть мальчиком для битья в этом возрасте...

    • Анонимно
      15.06.2019 10:13

      «Мальчики для битья» в данном случае фактически все страны мира, в том числе и европейские сателлиты. США, когда ещё были единоличным лидером в мире привязали экономики многих странах мира к себе, а когда другие страны захотели быть независимыми и работать не в убыток себе и угоду США, а самостоятельно - США ввели кучу ограничений в том числе для своих же союзников. Но мировой рынок развивается и по большому счёту эта гегемония на руку миру - они учатся и развивают международную торговлю самостоятельно.
      Например те же редкоземельные металлы которые добывают и продают в мире в основном американцы и в торговой войне они ограничили их поставки Китаю и другим. В этих металлах сейчас нуждается весь мир все больше и больше, а Россия их добывает всего 2 % от рынка, хотя мы 3 или 4 по залежам этих металлов. Ограничения США заставляют развивать добычу их в России, что приведёт к смещению лидерства США в этой области. В остальном принцип такой же

      • Анонимно
        15.06.2019 13:39

        Во,о-от! Наша экономика сырьевая, Сибирью богатеет. Сырьевую экономику и дальше развивать, раз мозгами и руками не очень получается. Нечего тужиться. А лекарства можно купить и через интернет.

  • Галеев Зуфар
    15.06.2019 09:56

    Чья экономика мощней, тот и победит.

  • Анонимно
    15.06.2019 09:57

    Для того, чтобы побеждать в торговых войнах, надо развивать самые передовые технологии, производить станки и промышленное оборудование, а не сидеть на "нефтяной угле" и пугаться очередного снижения цен на углеводороды.

    • Анонимно
      15.06.2019 14:24

      Санкции, санкции и еще раз санкции. Ответим санкциями на санкции. Мы победим. Два коротких один протяжный.

    • Анонимно
      15.06.2019 16:23

      Ответ Анониму 09:57
      Россия интересна миру ИМЕННО СВОИМИ СЫРЬЕВЫМИ РЕСУРСАМИ. Именно эти направления и надо развивать дальше: уменьшать потери сырья при транспортировке, повышать отдачу пластов, увеличивать мощность портового хозяйства, совершенствовать логистику и т.п. Новые технологии Россия всегда сможет закупать на вырученные средства. Почему такая модель развития более предпочтительнее для Россия? Потому что такая модель позволяет России использовать естественные конкурентные и природные преимущества, сохранить занятость в сырьевых отраслях, сохранять НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ МАРЖУ во внешней торговле при экспорте сырья, чем при экспорте продукции сложных переделов (где к тому же гораздо больше конкурентов), концентрация на сырьевой направленности экономики позволяет избегать РАСПЫЛЕНИЯ СРЕДСТВ, повысить в целом эффективность капитальных вложений. Все рассуждения, что если Россия останется сырьевой державой, то безнадежно отстанет от других стран не выдерживают критики. Всю продукцию сложных переделов всегда можно приобрести на мировом рынке - новые технологии ведь производятся не для выставочных стендов, а для продажи. Количество сырья (как легко извлекаемого, так и трудно извлекаемого) в России БОЛЬШЕ, чем в иных сырьевых странах. Россия сохраняет репутацию и имидж надежного и предсказуемого поставщика энергии и сырья. Да и общее сокращение количества сырья будет способствовать сохранению цен на сырье на достаточно ВЫСОКОМ УРОВНЕ. И потом, есть такое понятие, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА перед своими партнерами, гражданами, будущими поколениями и т.п. Сохраняя статус крупнейшей сырьевой державы, Россия ОТВЕТСТВЕННО подходит не только к своему развитию, но и к развитию других стран и народов.

      • Анонимно
        15.06.2019 17:02

        Ваши тезисы не выдерживают никакой критики! Даже коммунисты хорошо понимали, что продавая лишь сырьё, СССР по уровню развития скатится до Верхней Вольты или Конго с ракетами. Прошедшие 19 лет лишний раз доказали, что никто России самые современные технологии не продаст, и она будет вынуждена закупать выдаваемые за собственные разработки технологические продукты в Китае, безнадёжно отстававшем от нас ещё 30 лет назад. Когда-то Россия была интересна остальному миру лишь продажей мехов, льна и пеньки - похоже, это Ваш идеал, но вы опоздали родиться лет на 400.

  • Анонимно
    15.06.2019 10:28

    Да, экономика это дело молодых и сильных.

  • Анонимно
    15.06.2019 10:29

    Наверное конец нефтяной эры близок, нужно срочно сделать прорыв в новых источниках энергии иначе останемся на обочине цивилизации

    • mad big
      15.06.2019 10:38

      Альтернативы атомной энергетике все равно нет. С этим у нас все в порядке.

      • Анонимно
        15.06.2019 12:26

        Mad, Вы неплохо разбираетесь в самолётах, пиве и футболе, но энергетика - это не Ваша поляна! С 2006 года доля энергии, производимой АЭС на планете, стабильно сокращается по двум главным причинам: 1. Никто, кроме РФ, не хочет иметь дело с радиоактивными отходами, а также однажды повторить Фукусиму или Чернобыль. 2. Альтернативная энергетика настолько успешна во всём мире (за исключением России), что даже в долгосрочном плане Госсовета КНР прописано, что к 2030 г. доля возобновляемой энергетики в энергетическом балансе страны должна достигнуть 20%, то есть пятой части.
        Иными словами, уже через 10 лет значительную роль в обеспечении энергетических потребностей Китая будет играть чистая энергетика.

      • Анонимно
        15.06.2019 13:33

        Нет, нет у нас альтернативы, Чернобыли не нужны, нам надо развивать сырьевую экономику и когда сырье кончится переехать туда, где она будет или есть. Нормальная миграция и она уже идет.

      • Анонимно
        15.06.2019 14:22

        Альтернатив у нас нет, верно. Вариант только один. Скрепы и особый сырьевой путь. И с этим у нас все в порядке.

    • Анонимно
      15.06.2019 10:38

      Относительно близок. Лет 150-200 минимум

    • Анонимно
      15.06.2019 12:07

      Почему близок? Швейцарцы анонсировали синтез углеводородов из воздуха с помощью солнечной энергии. В скором времени начнут промышленный синтез. И это просто здорово!

    • Анонимно
      15.06.2019 12:09

      А сейчас вы где, не на обочине? Ввели пошлины на электромобили в 48%! Какие вам еще нужны альтернативные виды энергии?

      • Анонимно
        15.06.2019 14:16

        Это ответ на санкции. Бои же санкциями ведутся. А также акциями.

        • Анонимно
          15.06.2019 15:08

          14:16, чудак-человек, на все, включая китайские! Какие там санкции, против китая-то?

    • Анонимно
      15.06.2019 12:57

      Есть же прорыв, раз в полгода отчитываются наши министерства. Сколково вон, какой эффективный институт по прорывам.

  • Анонимно
    15.06.2019 10:31

    справедливое экономическое взаимодействие в боях без правил или совместная борьба против химических, ядерных и пр. террористов в Азии, говорите?...это о чём?

  • Анонимно
    15.06.2019 10:40

    Россия прекращает выплачивать дань в два миллиарда долларов в день, Сионским Штатам Америки?

  • Анонимно
    15.06.2019 10:52

    А вроде бы санкции это было же благом для российской экономики? Импортозамещение, вот это вот все... Чего вдруг лекарства и оборудование понадобились?

    • Анонимно
      15.06.2019 13:25

      Нам все во благо, даже роса в глаза. "Пробежаться по росе босиком.." как Л.Толстой любил. Знал, что бои бывают без правил, а это уже проблемы их пишущих.

      • Анонимно
        15.06.2019 14:50

        В боях не до правил, знают воевавшие, а не наблюдатели со стороны.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:14

    Торговые войны в разгаре. Бензин дорожает, налоги повышаются, пенсионный возраст увеличивается.
    Дома разберись сначала, потом про мир говори.

    • Анонимно
      15.06.2019 13:14

      Все у нас повышается по правилам, а правила пишут нами избранные. Выбор за нами.

  • Анонимно
    15.06.2019 12:00

    В последнее время дядя Володя меня часто разочаровывал, но сейчас я с ним соглашусь. Идет месиловка в мире большого бизнеса. Тут нельзя быть слабым - затопчут.

    • Анонимно
      15.06.2019 12:28

      Что же помешало дяде Володе сделать Россию экономически сильной в предыдущие 19 лет?

    • Анонимно
      15.06.2019 13:19

      А- аа, в большом бизнесе. Неинтересно, я в малом. Нас уже замесили, тоже очаровался и не раз.

  • Анонимно
    15.06.2019 12:55

    Прочитав лишь отрывок статьи, понял что сказочный как всегда сказал обо всём и ни о чём конкретном. Правильно выше призыв - у себя в доме порядок наведи, потом на улицы города выглядывай.

  • Анонимно
    15.06.2019 14:14

    А правила мы сами выбираем, играть или не играть. Нарвались на санкции, технологии и оборудование нам закрыли, импортозамещение хромает, остается наращивать экспорт сырья как основу экономики.

  • Анонимно
    15.06.2019 14:28

    "Мой дядя самых лучших правил..." Классик наверно уже тогда бои без правил имел в виду. Были выходит и бои плохие, без правил.

  • Анонимно
    15.06.2019 14:41

    Бои без правил? Хороший вид спорта, для сильных. На любителя, хошь играй, хошь нет и все. Других игр полно, домашних, даже на улицу не выходи. Но игры времени много отнимают, а дома работы полно.

  • Анонимно
    15.06.2019 14:45

    Жаль, игра не для пенсионеров. А то бы.., а я бы так.., а там сяк.. Неужели бизнесмены тоже играют в эти игры. С ума сойти где они время берут.

  • Анонимно
    15.06.2019 15:04

    Как по писанному. Вернее как по Писанию. Четко, ясно, образно.

  • Анонимно
    15.06.2019 15:40

    Правильно сказал "всё время избираемый", надо "противодействовать террористической угрозе во всём мире!" Это "ОН", как помнится ещё с 99-00 гг. повторяет как "мантру". Вот победим весь "международный терроризм", вот тогда заживём по-настоящему, по-человечески!!! Ведь все беды в России: санкции Запада, падение уровня жизни, маленькие зарплаты, стагнация в экономике, снижение ВВП, коррупция, воровство чиновников, бандитизм на улицах и т.д. От проклятых террористов...

  • Анонимно
    15.06.2019 15:43

    Больше штрафов и запретов, новые налоги, пенсионный возраст, бешеннаяя.это настоящие бои без правил со своим народом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль