Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2019

Жительница Казани лишилась более 100 тыс. рублей после звонка «сотрудника банка»

В Казани мошенник, представившись сотрудником банка, похитил у местной жительницы 110 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

42-летняя жительница Казани обратилась с заявлением в отдел полиции «Япеева» 13 июня. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился банковским работником и сказал, что кто-то совершил несанкционированный вход в ее мобильный банк и хочет списать все деньги. Чтобы этого не произошло, он попросил женщину перевести все деньги с ее карты на резервный счет.

Потерпевшая все требования «работника банка» выполнила и перевела деньги на указанный им счет. После этого она позвонила в контактный центр и объяснила ситуацию, на что специалисты банка сказали, что не звонили ей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Москве. Сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия, личность мошенника устанавливается.

В МВД напомнили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя выполнять инструкции незнакомцев, связанные с банковскими счетами. Прежде чем осуществить какие-то действия со счетом, надо посоветоваться с теми, кому вы доверяете, почитать информацию в интернете, а при малейшем подозрении на обман немедленно обратиться в полицию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2019 11:09

Сейчас многие кроме ватсапа и вайбера вообще ничего не понимают ни в телефонах, ни в компьютерах, ни в каких либо технологиях. Современный смартфон это как ноутбук, и пустив чужака туда, можно сделать все что угодно. Короче, 40 лет а ума нет.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:09

    Сейчас многие кроме ватсапа и вайбера вообще ничего не понимают ни в телефонах, ни в компьютерах, ни в каких либо технологиях. Современный смартфон это как ноутбук, и пустив чужака туда, можно сделать все что угодно. Короче, 40 лет а ума нет.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:10

    Конечно,не найдут.В РФ МВД и ФСБ следят за Бабками,что выходят на трассы,и требуют запретить вывоз мусора из Москвы,в Регионы.

  • Анонимно
    15.06.2019 11:46

    Мне тоже так же позванил,мужчина,но когда сказал что надо войти в мобильный банк и назвать кодовое слова,я тут же с другого телефона набрал операторов сбербанка,и когда сбербанковские работники сказали что это машеник,я выдал такую тираду матерных слов,что он бедный аж чуть телефон не проглатил)))))))))!

  • Анонимно
    15.06.2019 12:25

    Они мне вчера тоже звонили, мошенники эти, тоже по ушам начали ездить, что какой-то человек пытается с помощью моего голосового подтверждения списать с мобильного банка 4700 руб., и типа Вы мол подтверждаете это? На ответ нет, начали рассказывать сказки, что они заблокировали его счета и завели уголовное дело на него. Потом начали аккуратно выяснять пользуюсь ли я мобильным банком, какая ОС у меня стоит на телефоне и № договора с банком или номер счета. После того, как не смогли ничего у меня узнать, они сказали, что спишутся тогда средства со счета-после чего были посланы куда подальше. Я им заявил, а почему не звонят с официального номера банка, на что они заявили, что звонят с технического номера. Я естественно не поверил и перезвонил в Сбер, да, это был Сбер, там уже специалист банка сказала, что Сбер НИКОГДА(!) не запрашивает ОС установленную на телефоне, тем более № договора или счета-ответ был один- ЭТО МОШЕННИКИ! Да и тот номер телефона Сбер внес в "черный список", проверив и сказав, что этот номер у них в базах не значится, кстати, вот этот номер: (495) 005-21-41! Обратите внимание, какие странные первые три цифры номера! Будьте бдительны! Лучше сразу оборвав звонок перезвонить в свой банк самим!

    • Анонимно
      15.06.2019 15:55

      Мне тоже звонила девушка примерно с такого же номера. Была направлена мною в полицию, после чего сразу бросила трубку.

  • Man_16rus
    15.06.2019 12:57

    Пока нет ни одного наказанного по данному виду уголовных дел, грабеж недалеких граждан продолжится!

  • Анонимно
    15.06.2019 13:53

    Я тоже попала на 55000руб.все будьте осторожны.не вступайте с ними в диалог.

    • Анонимно
      15.06.2019 14:44

      всегда удивлялся, откуда деньги у глупых людей. главная ставка этих мошенников - человеческая жадность

    • Анонимно
      15.06.2019 14:47

      не растраивайтесь, как пришло так и ушло. еще придет. у тех кто зарабатывает своим трудом деньги такими глупыми уловками не выманишь.

  • Анонимно
    15.06.2019 14:30

    Самое смешное в конце, если будут действительно мошенники не по звонку, а при помощи тех средств выводить деньги, то в тот момент когда в полиции примут заявление денег не будет уже подавно!

  • Анонимно
    15.06.2019 15:17

    Аллаh сакласын от таких мошенников и аферистов!!! Уважаемые граждане, будьте бдительны, при "странных" звонках сразу же перезванивайте или же не ленитесь уточнять всю информацию у своих обслуживающих банков! Будьте, пожалуйста, осторожны и бдительны!

  • Анонимно
    15.06.2019 16:54

    Мне звонили неоднократно такие мошенники, причем по карте Сбера, хотя их каоты не имею более 5 лет. Какая то старая база у мошенников или просто наобум долбят всех надеясь, что у всех есть карта Сбера.

  • Анонимно
    15.06.2019 18:56

    К соседке приходил мужчина и установил две решётки на вентиляцию за 2 тысячи рублей. А после его ухода она обнаружила ещё и пропажу денег. А ведь у нас недавно установили камеры видеонаблюдения. Для чего?

  • Анонимно
    16.06.2019 08:02

    В 40 лет не понимать того, что уже много лет твердят, объясняют, вдалбливают в головы и СМИ, и правоохранители, и настоящие сотрудники банков ? Как ещё тогда объяснить людям, что нельзя тупо верить телефонными звонкам?
    Воистину, лох не мамонт, лох не вымрет

    • Анонимно
      16.06.2019 23:22

      Всякое в Жизни бывает, и не только в 40 лет-не суди и не судим будешь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль