Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2019

Глава автономии цыган раскритиковала жителей Чемодановки: «Сами начали эту драку!»

Президент федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр представила свою версию произошедшего в селе Чемодановка Пензенской области. По ее словам, конфликт, в результате которого погиб местный житель, спровоцировали сами сельчане.

«Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали драку — об этом нигде не пишут!» — рассказала она изданию «Национальная служба новостей».

Деметр отметила, что конфликт можно было разрешить на месте или обратиться за помощью к властям. Она также негативно оценила самосуд жителей.

«Безобразный поступок со всех сторон», — подчеркнула собеседница издания.

Ранее Деметр указывала на то, что в России никто не занимается проблемами этнического меньшинства. В частности, на этот недостаток она жаловалась президенту РФ Владимиру Путину. В ответ глава государства заявил, что некоторые цыгане «профессионально» занимаются распространением наркотиков, поэтому другие люди просто не хотят проживать рядом с ними.

Накануне жители села Чемодановка под Пензой устроили массовый сход с требованием выселить цыган. Поводом для схода стала массовая драка с участием представителей этой диаспоры, которая произошла 13 июня. По словам очевидцев, причиной драки с участием 150 человек оказались домогательства со стороны цыган к местным девушкам. В результате драки погиб один человек, несколько пострадали. На сходе жители требовали выселить цыган и перекрыли федеральную трассу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2019 18:17

Откуда ей знать? Её там не было, то есть она пересказывает версию, которую излагают цыгане. Но этим кристально-честным людям с незапятнанной репутацией всегда надо верить, что бы они не сказали. Не то что жители какой-то там Чемодановки.

  • Анонимно
    15.06.2019 18:15

    цыган погиб?

  • Анонимно
    15.06.2019 18:17

    Откуда ей знать? Её там не было, то есть она пересказывает версию, которую излагают цыгане. Но этим кристально-честным людям с незапятнанной репутацией всегда надо верить, что бы они не сказали. Не то что жители какой-то там Чемодановки.

    • Анонимно
      15.06.2019 19:31

      Думаю, что чемодановцы тоже не кристально честные люди. Или вы думаете иначе?

      • Анонимно
        15.06.2019 20:21

        оне хотя бы налоги худо-бедно плотют, в большинстве своём, электроэнергию и воду не воруют, в армии служат по призыву, уже, можно сказать, в первом приближении кристально честные люди!
        Всегда вспоминаю, как цыганки прыгали через турникет на станции метро Комсомольская, ещё проезд был пятачок.
        А вам надо думать более патриотично.

  • Анонимно
    15.06.2019 18:43

    А где версия представителей второй стороны конфликта? Для полной картины событий, не нужно опросить другую сторону? Почему так однобоко освещают события!

    • Анонимно
      15.06.2019 19:40

      Не врите. Во всех газетах пишут о том, что цыгане якобы на девушек нападали и оскорбляли. Это и есть версия другой стороны.

  • Пурхан
    15.06.2019 19:31

    Табор отправить в небо.

  • Анонимно
    15.06.2019 19:34

    Цыганам верить можно?

  • Анонимно
    15.06.2019 19:51

    Страна пошла вразнос

  • Анонимно
    15.06.2019 19:59

    Ладно хоть в вопросе притеснения такого этнического меньшинства мы не следуем политике запада.

  • Анонимно
    15.06.2019 20:44

    они на удочку кур ловят,
    а раньше воровали последнюю лошадь у мужика,
    за что их избивали до смерти,
    если поймают.

  • Анонимно
    15.06.2019 23:55

    Лучше бы эта Деметр рассказала чем её соплеменники занимаются, чем зарабатывают.

  • Анонимно
    16.06.2019 07:34

    Проблемы с асоциальным поведением,значительной части цыган возникали всегда и везде,их даже из Франции выселяли недавно. .Да и в РФ создают проблемы, где бы ни появлялись,вспомните историю конфликта с их поселком в Зеленодольском районе.Даже могучая советская власть, не могла решить эту болезненную проблему ,хотя проектов и законов, приобщения их к нормам жизни, общественнополезному труду, образованию и прочим социальным обязанностям, было множество,особенно в хрущевские времена. Это,один из самых прблемных этносов Европы ,но в Индию, откуда в давние времена прикочевали, они конечно не вернутся.Оттудм сейчас и намного боле крупные этносы уезжают. Интересно есть ли их компактные сообщества в США и южной Америке?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль