Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.06.2019

Москалькова предложила убрать пищевой мак из перечня наркотиков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила исключить из списка наркотических средств пищевой мак. Об этом омбудсмен сообщила «Интерфаксу».

Она отметила, что за продажу пищевого мака были осуждены много людей, которые не представляют опасности для общества. Например, продавцы и руководители фирм, продававшие разрешенный пищевой мак и не знавшие, что в его составе есть запрещенная соломка.

«Продавец реализует каждому понемногу, а в целом за день получается большой объем продажи этого пищевого мака», — рассказала Москалькова, уточнив, что за данное нарушение люди получают достаточно суровое наказание.

Также омбудсмен подчеркнула, что она сама и аппарат уполномоченного по правам человека принимают участие в работе над изменениями в ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств»).

Напомним, в сентябре прошлого года ветеран труда из Перми получил срок за выросший на огороде мак. Пенсионера приговорили к одному году лишения свободы условно. При этом он утверждал, что мак появился на его огороде случайно после того, как он завез на участок новый грунт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.06.2019 14:20

Еще и коноплю не наркотическую надо вывести. Россия раньше была знаменита продукцией из конопли. Летом одежда их конопли как лен, в ней не жарко например

  • Анонимно
    18.06.2019 14:06

    Разумно!

  • Анонимно
    18.06.2019 14:10

    Кто нибудь проходил тестирование после булочки с маком?

  • Анонимно
    18.06.2019 14:14

    Страна дураков...

  • Анонимно
    18.06.2019 14:20

    Еще и коноплю не наркотическую надо вывести. Россия раньше была знаменита продукцией из конопли. Летом одежда их конопли как лен, в ней не жарко например

    • Анонимно
      18.06.2019 14:33

      Есть технические сорта конопли, например, ЮСО, с крайне низким содержанием ТГК.

    • Анонимно
      18.06.2019 14:39

      Да и наркотическую не помешало бы легализовать в медицинских целях.
      От нее пользы сейчас (медицинские сорта) больше, чем вреда.

      • Анонимно
        18.06.2019 15:08

        Да, только специально для вас ее в таблеточки засунут, а не в виде курительной смеси. Думаю так вас устроит?

        • Анонимно
          18.06.2019 15:59

          И да, я не о себе переживаю, а о больных. CBD устраняет боли, мигрени, успокаивает и стимулирует аппетит. Привыкания нет, побочных эффектов тоже (в отличие от синтетических анальгетиков).

  • Анонимно
    18.06.2019 17:14

    Эдак они и до санкционки доберутся!

  • Анонимно
    18.06.2019 17:24

    Это уже давно надо було сделать. В СССР государство само продавало пищевой мак и за это никого не сажали.

  • Анонимно
    18.06.2019 17:50

    Надо ваще потребление наркотиков и их хранение убрать из уголовного права.За это на мой взгляд можно назначать большие штрафы плюс 30 суток ареста.А за сбыт надо сажать на реальные сроки.У нас правоприменение и правосудие еще не такого уровня как в развитых странах и силовики часто используют подброс наркотиков чтобы возбудить"дело" в разных целях в том числе и в целях расправы с несогласными или отжатия бизнеса и прочая.Водка тоже по большому счету наркотик просто в перечень запрещенных веществ не включена.Алкоголики как и наркоманы совершают разные преступления,также клянчат деньги и прочая.Алкоголизм как и наркомания это болезни которые надо лечить.

  • Анонимно
    18.06.2019 18:05

    бяда будет у наркоконтроля резко уменьшится палки, начнут больше подбрасывать

  • Анонимно
    18.06.2019 18:20

    Если уж аппарат по правам человека у нас в России принимает участие в работе над изменениями в статье 228 то на мой взгляд надо вернуться к прежнему как в СССР определения веса наркотиков.В СССР вроде выпаривали что то в силовых лабораториях,чего то отделяли чтобы определить чистый вес наркотика а нонче видимо чтобы образно говоря меньше работать и особо не париться такого вроде нет и к примеру если в мешке с сахаром обнаружено немного наркосодержащего вещества то вес наркосодержащего вещества будет считаться как весь вес мешка с сахаром.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль