Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.06.2019

Задания ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ предлагают сделать индивидуальными, чтобы решить проблему списывания и «сливов». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

Тезис о переводе ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму включен в число основных задач, направленных на совершенствование общего образования. Это позволит автоматически генерировать индивидуальные варианты контрольно-измерительных материалов.

По мнению специалистов, сходные технологии на основе искусственного интеллекта можно использовать и при проведении школьных олимпиад. В какие сроки возможен переход на генерацию индивидуальных экзаменационных материалов, пока неизвестно.

Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Плеханова Тимур Садыков подчеркнул, что существующая модель сдачи экзамена имеет довольно много физических уязвимостей. «Обе основные технические проблемы единого госэкзамена — „слив“ заданий в интернет и списывание — могут быть частично решены увеличением количества вариантов. Радикальным решением может быть персонифицированный экзамен. Такой подход делает бесполезным примитивное списывание, а любой попавший в сеть вариант ЕГЭ с гарантией будет отличаться от того, что школьник увидит на экзамене», — считает Садыков.

На данный момент госэкзамены сдаются письменно на бланке, заполняемом черной гелевой ручкой. После написания работы бланки сканируются, при этом тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.06.2019 09:02

Да господи , как вы уже достали бедных детей со своим огэ и егэ, вот что вы хотите этим добиться? что? Чтоб было больше людей без образования, которыми было бы проще управлять, уже совсем с ума посходили, не знают как еще все извернуть. Верните обычные билеты с вопросами.

  • Анонимно
    19.06.2019 09:02

    Да господи , как вы уже достали бедных детей со своим огэ и егэ, вот что вы хотите этим добиться? что? Чтоб было больше людей без образования, которыми было бы проще управлять, уже совсем с ума посходили, не знают как еще все извернуть. Верните обычные билеты с вопросами.

    • Анонимно
      19.06.2019 10:31

      Давно пора, лучше больше умных людей без аттестата об образовании, чем неучей с дипломами.

    • Анонимно
      19.06.2019 10:37

      Вообще же отличный вариант. Заплатил и тебе приходит вопрос сколько будет 2+2, не заплатил - доказывай теорему Ферма.

    • Анонимно
      19.06.2019 10:52

      Люди целенаправленно уничтожают системное образование в стране. И вводят заодно цифровое рабство.

    • изначально система таких экзаменов была неправильной. ну для чего они нужны, если детей натаскивают на определенный набор вопросов, но не учат мыслить. по сути одна зубрежка, никакого полета фантазии. пора бы уже понять

  • Анонимно
    19.06.2019 09:06

    Бедные дети какие только экзекуции не придумывают взрослые дядьки и тетьки от нечего делать. Учите лучше, любите больше детей и пенсия у дядей и тетей будет больше в будущем.

  • Анонимно
    19.06.2019 09:08

    Верните нормальные экзамены и образование а министра образования, выслать к пендосам, что бы до конца образование не добила.

  • Анонимно
    19.06.2019 09:08

    Я в 2012 году на ЕГЭ конечно не списывал. Но всякие сливы в интернет всем классом изучали.
    Так вот! Уважаемые Щиновники, зачем вы усложняете и стрессуете жизнь детей? ЕГЭ и так не сахар. В конце концов, вспомните как вы лайтово школьные экзамены сдавали, и то-то вам их не пытались усложнить

    • Анонимно
      19.06.2019 10:24

      Лайтово это вы сейчас ЕГЭ сдаёте, поколение zю.
      Те кто в прошлом веке в больших городах итоговые экзамены сдавал только на свои знания мог рассчитывать. И оценки получали вполне заслуженные.
      А те, кто потом в ВУЗ шли поступать, ещё и вступительные экзамены сдавали, а не результаты ЕГЭ приносили.
      Так что кому лайтово, а кому хардово, это вопрос спорный.

  • Анонимно
    19.06.2019 09:14

    Ужесточение всего и вся - девиз нашей эпохи

  • Анонимно
    19.06.2019 09:15

    мои дети ещё маленькие, но я очень постараюсь спасти их от этого дебилизма, и дать им хорошее образование!!!

  • Анонимно
    19.06.2019 09:19

    Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет, их кипучую энергию и на благие дела бы, бедные дети, специально что-ли такой ажиотаж и прессинг

  • Анонимно
    19.06.2019 09:35

    Все что говорит данный товарищ правильно, однако раз сдача в электронном виде, значит появится сразу кто то кто сможет удаленно подправить результаты на какие надо и не надо. А потом ты уже ничего не докажешь раз бумажки нет.

  • Галеев Зуфар
    19.06.2019 09:41

    Похоже натаскивание тоже станет индивидуальным. "Долбить" будут как дятел. Когда же будут думать ? Похоже, это не входит в планы чиновников и власти.

  • Анонимно
    19.06.2019 09:45

    Каждую весну что то случается по причине этих егэ

  • Анонимно
    19.06.2019 09:50

    Раньше было хуже - сдавали два раза: в школе и в ВУЗе.
    Есть надежда,что эта система действительно прозрачная и достаточно объективная, не зависящая от отношения учителя к конкретному ученику. Обучающиеся дети сдают ЕГЭ и ОГЭ без стрессов и паники.

  • Анонимно
    19.06.2019 10:11

    Оставьте уже школьников в покое! Заняться нечем! В стране расцвет и нет проблем! А почему бы Правительству не позаботиться так о своих уважаемых чиновниках. Ведь не один из них сейчас не сдаст это ОГЭ, я уже не говорю про ЕГЭ. И пусть каждый год подтверждают свой уровень на компьютере и онлайн в общем доступе, а мы посмотрим на их соответствие занимаемой должности. Многие из них грамотно писать - то не умеют, речь не развита , а мысли настолько скудны, что диву даешься, но при должности.

  • Анонимно
    19.06.2019 10:13

    Основная система нашего образования - это не ЕГЭ, а коррупция и система экономических отношений. Дети видят, что труд в стране обесценен до предела. Процветают дармоеды и воры, в то время как знания и труд ценятся только за рубежом. Отсюда, отстствие мотивации к учебе. Дальше вы можете хоть как выкручивать свое ЕГЭ, а уровень образования будет неизбежно деградировать как и все остальное. В 2018 году РФ достигла исторического минимума по доле в мировом ВВП. МЕНЬШЕ ЧЕМ В 2000 году. Что это значит? Это значит, что с 2000 года другие страны развивались лучше нас. Даже с учетом наших огромных нефтегазовых доходов. И прорыв в 3% ничего решит. Продолжит усиливаться отставание. Как следствие - низкая конкурентоспособность, дальнейшая потеря рынков отечественными предприятиями => дальнейшее обнищание население и все. Дальше можете хоть сколько мутозить ЕГЭ. Рабочих мест все равно не будет. Откуда им взяться в банановой стране, в которую превратили Россию. Это полное фиаско.

  • Анонимно
    19.06.2019 10:24

    Индивидуальными заданиями ещё легче будет торговать.

    • Анонимно
      19.06.2019 11:21

      Так, чиновники все хорошее делают только для СВОИХ детей и внуков. Их детям будет отдельные задания с ответами. Или задания, которые они уже будут знать вначале 11 класса.

  • Анонимно
    19.06.2019 11:21

    Тестовая систем доказала свою эффективность, на примере США, да там в порядке вещей, что профессор медицины может вам сказать, что Африка, это в Европе, но абсолютно точно, с вероятностью 99% он вылечит вас от редчайшей заразы, которая описана только в старой энциклопедии.

  • Анонимно
    19.06.2019 11:47

    Да какая разница ЕГЭ или билеты, как будто от билетов ученик станет больше знать. Смотреть глубже надо. Что в целом подход к преподаванию слабый и не ориентирован на действующую реальность, дети выходят со слабыми знаниями. Но школьное образование это еще ничего по сравнению с ВУЗАМИ, где студенты бесполезно проводят свое время (за исключением отдельных топовых вузов, но их единицы). Но заочное обучение я считаю пиком дол....ибизма, эта форма мало того что ничему не учит, так по ней учится большая часть студентов.

  • Анонимно
    19.06.2019 13:11

    Когда наконец эти товарищи со бесконечными нововведениями поймут ,что не могут все школьники набирать 100 баллов и все дети разные ! Не набрал нужных баллов,ты уже не человек!Этот прессинг уже из детей психов делает!Сегодняшняя средняя школа уже вообще не занимается воспитанием детей,вчерашние школьники совсем не приспособлены к жизни ,ведь у них была одна задача- Сдать ЕГЭ! Дети уже не знают вкуса детства!

  • Анонимно
    19.06.2019 17:14

    Для собственных детей все ужесточаем и ужесточаем. Да остановитесь уже! Изверги. Других проблем нет?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль