Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.06.2019

Правительство в ответ на жалобу нефтяников обязало их отчитаться об использовании старых труб

Правительство обязало пять крупнейших нефтяных компаний, в том числе и «Татнефть», отчитаться об использовании старых труб. Эту информацию власти запрашивают впервые, передает РБК.

В распоряжении агентства оказался опросник, который минпромторг направил «Роснефти», «Лукойлу», «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и «Татнефти». Так, нефтяники должны указать в опроснике следующие данные: общая протяженность трубопроводов на балансе компаний, средний срок их эксплуатации, вес демонтированных труб за 2016−2018 годы в тоннах, цели их использования для собственных нужд, объемы проданных труб. Подлинность протокола заседания, к которому прикреплен опросник, подтвердили федеральный чиновник и сотрудник одной из нефтяных компаний.

Ответы должны быть представлены до октября 2019 года. Также компании должны будут отчитаться о мероприятиях в рамках рекультивации в процессе демонтажа ветхих труб, раскрыть технологию обезвреживания труб, а также предоставить лицензию на обращение с отходами (так как ветхие трубы относятся к отходам IV класса опасности).

Отмечается, что такое поручение дано в ответ на жалобу нефтяников Дмитрию Медведеву. Ранее компании направляли письмо премьер-министру, в котором просили не запрещать оборот вторичных труб нефте- и газопроводов, так как 80% из них используют в строительстве, и пожаловались на дополнительные расходы и завышенные требования, которые приводят к замедлению работ по ремонту и замене трубопроводов.

Представители «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти», «Татнефти», минпромторга на запросы РБК не ответили, в «Сургутнефтегазе» от комментариев отказались. Исполнительный директор ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин ранее говорил РБК, что по закону вторичный оборот стальных труб не запрещен, но требует лицензии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.06.2019 09:33

    я знаю кто за этим стоит и для чего это делается!

  • OPEN
    20.06.2019 09:40

    опять налог какой нибудь введут

  • Анонимно
    20.06.2019 10:09

    Надо бы попросить отчитаться жилищные УК об использовании срезанных труб и квартирных радиаторов отопления при кап ремонте. Над бы попросить отчитаться дорожников об использовании (продаже, утилизации) срезанного асфальта при ремонте дорожного покрытия.

    • Анонимно
      20.06.2019 10:55

      Ты не в теме. У нас в Казани сидит компания на улице Миля. Она старые трубы покупает, обдирает, катает в оболочку и потом перепродает как новые. Ну, или тем, кто глаза закрывает на очевидные признаки старости даже обновленных труб.
      Но труба-то не неновая, а кладут ее как новую на ответственные места. Вот ее или прорывает с последствиями или потом платить за ускоренную замену.

  • Анонимно
    20.06.2019 10:29

    какая разница, отчитаются до октября/декабря/августа 2019г? что это изменит? просто добавили работы клячам, которые ведут статистику, хотя это все просто результат подковерной борьбы...какие нужно, такие и подадут цифры, а ты попробуй проверь, да и проверять ни кто не будет...

  • Анонимно
    20.06.2019 11:07

    в России так и так нет "чистой" нефти...и трубы тут вроде не причем...как ни ужесточай законы, они не помогут обойти конкурентов...

  • Анонимно
    20.06.2019 11:13

    Все трубы эти продаются на строй рынках, там даже написано БУ трубы от нефтянки. И да кстати они могут фонить будь здоров - но люд у нас этого не знает!!! Настроил из этих труб заборов, а потом у всех рак и онкология!

    По всюду тотальное дилетантство и в итоге мы получим повсеместную помойку!!!

    • Анонимно
      20.06.2019 12:33

      трубы от нефтепровода на забор? вы о чем вообще? или полагаете, что сечение нефтетрубы такое же, как у вас в квартире водопроводная?

  • Анонимно
    21.06.2019 21:24

    Лом металла от нефтедобычи радиактивен, кто не знает. Гуглим, читаем. Альметьевский район, например, небезопасен в плане радиации. Были случаи лучевой болезни у нефтяников.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль