Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
11%Да, если будет хороший вуз и рабочие места, в городе останется гораздо больше молодежи
37%Нет, дело далеко не только в образовании
51%Платите нормальные зарплаты – и не будет проблем с кадрами
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.06.2019

В России предложили ввести единый документ на оплату услуг ЖКХ вместо множества квитанций

В России может появиться единая платежная квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг вместо множества платежек от разных поставщиков. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, с законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы. Они отмечают, что в прошлом году начался переход на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, после чего владельцы недвижимости стали получать несколько квитанций.

При этом иногда случается такое, что в разных платежках бывают разные данные, например, некорректное число собственников. По информации главного госжилинспектора РФ, только в прошлом году до 60% всех обращений были связаны с «неверными или непонятными для граждан начислениями за потребленные услуги».

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева напомнила, что это уже не первая попытка ввести единые платежки за услуги ЖКХ. При этом в ряде регионов уже работают единые расчетные центры, однако через них проходит масса ошибок.

«На настройку единой системы формирования платежных документов могут уйти годы», — считает она. При этом, если единый документ все же введут, то важно, чтобы у каждой услуги был свой код, чтобы собственник мог по ним отдельно оплачивать ту или иную услугу.

«Нельзя обязать собственника платить сразу за все. У человека должно оставаться право отказаться от каких-то услуг или получить рассрочку по оплате, если есть финансовые затруднения», — сказала Разворотнева.

Ранее в ФАС предупредили, что в России могут серьезно вырасти тарифы на электроэнергию и тепло. На фоне этого Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
OPEN
21.06.2019 10:05

лично я за прямые договора с поставщиками.В единой бумажке легче спрятать подлог

  • Анонимно
    21.06.2019 09:35

    проснулись. в Казане в многоквартирных домах единая счет-фактура (почему то за исключением газа) уже лет 10-15 введена

  • Галеев Зуфар
    21.06.2019 09:38

    Коммунальные платежи зашкаливают. Думаю, что большинство абонентов согласны и на такое количество квитанций. Лишь платежи "заморозили", то есть не повышали такими темпами.

  • Анонимно
    21.06.2019 09:55

    сначало боролись что бы каждый пункт был виден в платежке! сейчас удащливым надоело что все видят их махинации! проще сделать одну бумажку с одной цифрой .
    а расшифровку по запросы через личный кабинеты в течении полугода

    • Анонимно
      21.06.2019 11:01

      Так можете в личном кабинете свою счёт-фактуру просматривать, не надо полгода ждать. Но ведь не все интернетов пользуются. Есть одинокие старики и есть ещё и те, у кого вообще нет интернета.

  • Анонимно
    21.06.2019 09:58

    тогда давайте з/п один раз в месяц.

  • OPEN
    21.06.2019 10:05

    лично я за прямые договора с поставщиками.В единой бумажке легче спрятать подлог

    • Анонимно
      21.06.2019 11:16

      Конечно. Неудобства от множества квитанций мнимые. При наличии онлайн банка оплатить хоть одну, хоть десять - разница невелика.

      • Анонимно
        21.06.2019 12:31

        Всякие ЕРЦ в 1,5-3-6% сверху карман не тянут. Это миллиарды в год. Ни наркотики, ни продажа оружия, ни казино, ни проституция ни что либо другое по доходности в сочетании с легальностью (безопасность приобретения) рядом не стоят. Бенефициары одни и те же.

        — Что до квитанций, так это "шляпкой больше, шляпкой меньше". ))

  • Анонимно
    21.06.2019 10:18

    Опять подорожает ЖКХ? Повод найдут.

  • Анонимно
    21.06.2019 11:36

    лично я за прямые договора с поставщиками.В единой бумажке легче спрятать подлог, что и происходит в Альметьевске. Каждый месяц мы оплачиваем ещё и работу судей, потому что УК не может оплачивать всем поставщикам сразу. Причины: люди не хотят оплачивать услуги, которые не получают; меняют УК и ЕРЦ, путая людей и пугая, потому что субсидии и деньги за текущий ремонт исчезают и не доходят до нас; УК не в состоянии бороться с неплательщиками - доказано за 15 лет многократно, да им и не выгодно, они потом эти квартиры за копейки выкупают у должников. ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА С ПОСТАВЩИКАМИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ НА СЕГОДНЯ, иначе это закончится коллапсом в ЖКХ. Имеется в виду татарстан, который не зная броду везде суётся первым в людоедские реформы

  • Анонимно
    21.06.2019 12:13

    В Альметьевске 15 лет единая платёжка, а вот порядка нет столько же лет, да ещё и поставщики не получают в полном объёме деньги за предоставленные услуги. И квитанций приходит по 2 и субсидии,и деньги за текущий ремонт исчезают бесследно. А мы ещё вынуждены и судей кормить, потому что поставщики коммунальных услуг не могут получить своё через УК. На место обанкротившихся 5 УК, владеющие половиной многоквартирных домов, пришли такие же воровайки и всё снова пойдёт по кругу. Так что ГОСДУРОВЦЫ МОГУТ РАССЛАБИТЬСЯ и засунуть свои законы в..под сукно. ТАТАРСТАН УЖЕ ПОКАЗАЛА, что это путь в ПРОПАСТЬ БЕЗЗАКОНИЯ и ОБМАНА. Тем более УК не выгодно с должниками работать, они потом у этих должников за копейки выкупают кваритры. А ПОСТАВЩИКАМ ЭТО НЕ НУЖНО

  • Анонимно
    21.06.2019 12:31

    Зашла в rusprofile, а там данные на 10. 04. 2019г. Водоканал в суд подал на 10 УК Альметьевска. Вот вам в разрезе весь расклад взаимоотношений УК, поставщиков и жителей, вынужденных отстёгивать нехилые деньги ещё и на судебные дела. Наш д. 123 ул. Бигаш будет настаивать на прямых договорах. Уж как мы намучились с этими УК воровайками...

  • Анонимно
    21.06.2019 12:48

    45 судебных дел за неполный месяц июнь 2019 года инициировал Водоканал Альметьевска против УКгорода. Не хило да? Но это почему - то никого не волнует кроме жителей . А про теплосети я говорить не буду, обозначу одной фразой - туши свет!

  • Анонимно
    21.06.2019 14:24

    я только за прямые договора с поставщиками.

  • Анонимно
    21.06.2019 16:58

    Опять,обман и попытка Мошенничества.Вы,создайте Министерство Жилищно-коммунального Хозяйства,с Единым Счётом и Управления.И не нужны будут единые документына оплату услуг ЖКХ.Появится,Единая Контора,-Государственная,не Частная.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль