Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.06.2019

В МВД нашли нарушения в работе полицейских, задерживавших Голунова

Полиция нашла нарушения в ходе расследования дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

«В результате работы подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по городу Москве выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве при осуществлении оперативно-розыскной деятельности», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим уголовное дело направят в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передаче в СК РФ для дальнейшего производства предварительного следствия.

Журналист Голунов был задержан вечером 6 июня в центре Москвы, у него в рюкзаке обнаружили пакетик с наркотиком. Позже в ГУ МВД по Москве сообщили, что при обыске дома у него нашли кокаин, представив фото нарколаборатории, снятые, как позже признали в ведомстве, в другом месте. Спецкор «Медузы» отрицал предъявленные ему обвинения в покушении на сбыт наркотиков, заявив, что считает случившееся провокацией, связанной с его расследованиями. Спустя два дня уголовное преследование в отношении Голунова прекратили в связи с недоказанностью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.06.2019 16:05

    да ладно

  • Анонимно
    21.06.2019 16:06

    Полиция нашла нарушения в ходе расследования дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в покушении на сбыт наркотиков.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/428824
    «В результате работы подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при осуществлении оперативно-розыскной деятельности», — сказано в сообщении.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/428824
    ОРД и расследование это разные понятия.

  • Анонимно
    21.06.2019 16:06

    Ну для посвящённых «нарушения в при осуществлении оперативно-розыскной деятельности» означает, что оперативные сотрудники просто накосячили при составлении документов, что повлекло признание доказательств недопустимыми - т.е. технические ошибки. Если верить той же «медузе» ранее, то при составлении документов у одного записали анкетные данные забыв указать адрес, второй назвал чужие анкетные данные. А это серьёзный косяк и влечёт за собой исключение доказательств, даже если бы изъяли при нем не наркотики, а скажем гранатомёт.
    То есть факт покушения на сбыт и хранения наркотиков под сомнение не ставится и если таким же образом оперативники не накосячили при изъятии наркоты у него дома, то хранение наркотиков по логике вещей ему должны будут все таки предьявить.
    Косвенно это подтверждает и то, что адвокаты ни одного документа не опубликовали, значит вероятно там тоже указано, что факт хранений имел место.

    • Анонимно
      21.06.2019 21:01

      Вот вы удивитесь когда оперов пустят под суд за хранение и покушение на сбыт наркоты.

  • Анонимно
    21.06.2019 16:12

    Нарушения, а не преступления?

  • Анонимно
    21.06.2019 16:18

    А у скольких которых множество и которые реально сидят по этой статье никто и обнаруживать ничего не собирается.

  • Анонимно
    21.06.2019 16:24

    Что с наркотиками? В итоге в рюкзаке они были или нет?

  • Анонимно
    21.06.2019 19:39

    И про его записи в соцсетях молчок. А там много чего интересного.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль