Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.06.2019

Глава оппозиционной партии Грузии объяснил, как понимать события в Тбилиси

Глава оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение», экс-глава МИДа Григол Вашадзе заявил, что дестабилизирует ситуацию в стране действующее правительство и что России и ее гражданам в этом случае нечего бояться. Об этом он сказал спецкору «Коммерсанта» Владимиру Соловьеву.

Вашадзе объяснил, что оппозиция целую неделю предупреждала власть, что нельзя впускать в страну депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова — «человека, который не раз нарушал законы Грузии: посещал Южную Осетию и Абхазию», после появления которого и начались протесты.

«Мало того что впустили, еще и назначили ему государственную охрану. Самое возмутительное, что никто не знал программу, никто не знал, куда его приведут, и так далее. Это все исключительно по поводу одного человека, который не понимает, куда он приехал и что за этим всем стоит. Вот и все. К антирусским настроениям все это не имеет никакого отношения — туристы из России сейчас спокойно ходят по Тбилиси», — сказал он.

По его словам, теперь начавшийся протест — не против конкретного человека, а против действующей власти. И в первый же вечер власти пригласили Вашадзе с двумя соратниками на переговоры, рассказал он. «Мы пошли туда, где должен был быть предполагаемый коридор, чтобы спокойно, цивилизованно поговорить. Мы стояли, стояли и оказались первыми, кому в лицо брызнули газом», — сказал оппозиционер. «Вот что это за так называемое правительство, которое себе в ногу все время выстреливает?» — возмутился он.

«Все, что мы видим, — результат действий этих идиотов, которые себя называют политической властью в Грузии», — заключил глава «Единого национального движения». По его мнению, изначально власти попытались обвинить в протестах оппозицию, потом «свалить все» на Россию — это Вашадзе считает последствием непрофессионализма правительства.

«Граждане Грузии требуют немедленной отставки главы МВД, развязавшего войну против собственных граждан и того поколения, которое родилось в свободной Грузии, немедленных досрочных выборов парламента по пропорциональной системе, чтобы, наконец, избавиться от того безобразия, которое у нас сейчас есть», — отметил он.

«Если бы я сейчас был в правительстве, хотя упаси боже находится в таком правительстве, как правительство „Грузинской мечты“ (правящая в Грузии партия — „Ъ“), я бы сделал одну вещь. Я бы сказал (России— „Ъ“): все это к вам вообще не имеет никакого отношения. Это все грузинская внутриполитическая проблема. Никаких антирусских настроений в Грузии нет и быть не может. Наши внутриполитические проблемы граждан третьей страны вообще никак не касаются», — заключил Вашадзе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.06.2019 11:38

Они сейчас врать будут, что все любят Россию. Вроде как не верьте своим глазам. На Украине то же самое. Годами врали о братстве, а в школах детей,учили, что бандера-герой. Грузины убивали наших миротворцев 11 лет назад и даже не извинились. Миротворцев никогда никто не трогал, только лни. Так даже последние режимы не поступали. За столом все мирные, особенно когда деньги платишь.

  • Не курю
    22.06.2019 09:41

    Как только залезет во власть,будет кукарекать по другому

  • Анонимно
    22.06.2019 09:54

    "Если БЫ я был..., я Бы сделал одну вещь..,.я БЫ сказал....

  • Анонимно
    22.06.2019 10:02

    Опять внушение - мнимого врага!

  • Анонимно
    22.06.2019 10:33

    Поздно оправдываться, сидите дома теперь!

  • Анонимно
    22.06.2019 10:48

    Когда касается денег они сразу друзьями становятся. Что Грузия, что Украина, одинаково. Россия враг, но лезут к нам миллионами за баблом. Одних воров грузинских в России больше чем из любой другой страны.

    • Анонимно
      22.06.2019 14:29

      А кто и где лезет то? Не вижу их здесь, вижу одну среднюю Азию кругом.

      • Анонимно
        22.06.2019 14:56

        Средняя Азия пашет на стройках. Грузия и Армения на рынках. Воров оттуда много едет. Разницу не видите? Про Украину вообще молчу. Они везде. После развала Союза поехали к нам миллионами. Вы просто не хотите это видеть.

  • Анонимно
    22.06.2019 10:49

    я вернулся из Грузии, 3 дня назад, никаких антироссийских настроений там нет, наоборот подходят люди и спрашивают как мы живем, нравится ли нам в Грузии, люди намного лучше чем у нас (гостеприимство и и радушие у них на 1 месте). все это разборки политиков, а страдают простые люди. я сидел за одним столом с грузином, украинцем, абхазом, русским и татарином, никаких проблем и разногласий, все считают, что во всем виноваты зомбоящики и политологи ....

    • Анонимно
      22.06.2019 11:13

      вывод то какой?

      • Анонимно
        22.06.2019 14:42

        Вай, дарагой не езди в Анталию.

      • Анонимно
        24.06.2019 09:55

        Сами головой поработайте (она для того, чтобы думать, а не чтобы туда есть) и сделайте выводы.

    • Анонимно
      22.06.2019 16:41

      да, тоже был в Тбилиси, сами грузины ничего, а вот встреченные там молдоване и украинцы почти устроили драку с нашими туристами, со словами валите в Крым! И в такой обстановке однозначно, лучше перестраховаться, чтобы ниодин наш турист не пострадал из-за фанатиков неадекватов!!!

      • Анонимно
        24.06.2019 09:55

        Такие неадекваты могут попасться в ЛЮБОЙ СТРАНЕ. Причем тут Грузия?

  • Анонимно
    22.06.2019 11:26

    А людей с плакатами STOP RUSSIA наверное Украина подослала, ага. Антироссийские настроения там однозначно есть, понятно что не в среде людей, живущих за счет туристов, но достаточно туристу встретиться с десятком националистов, чтобы быстро поменять свое мнение о стране

    • Анонимно
      22.06.2019 11:38

      Они сейчас врать будут, что все любят Россию. Вроде как не верьте своим глазам. На Украине то же самое. Годами врали о братстве, а в школах детей,учили, что бандера-герой. Грузины убивали наших миротворцев 11 лет назад и даже не извинились. Миротворцев никогда никто не трогал, только лни. Так даже последние режимы не поступали. За столом все мирные, особенно когда деньги платишь.

  • Анонимно
    22.06.2019 11:31

    Вывод один политика грязная штука! С 90х годов определённые силы дестабилизируют россиско-грузинские отношения. Кто ездил хотя бы раз в Грузию понимает что там нет таких протестов по отношению к русским. Скорей всего как и у нас в стране есть небольшое количество радикальных групп которые пытаются расжечь конфликт внутри страны чтобы дестабилизировать ситуацию причина оказалась в Российской делегации не было бы делегации выковыряли бы что то ещё. Разумные люди все понимают! Украинцы довели отношения с Россией до нуля надеюсь Грузия будет поумнее.

  • Анонимно
    22.06.2019 11:53

    Тбилиси ждут ереванские события?...

  • Анонимно
    22.06.2019 13:38

    Незабываемое грузинское гостеприимство

  • Анонимно
    22.06.2019 20:21

    Президент Грузии называет Россию агрессором и оккупантом, а Григол Вашадзе говорит, что России это не касается. Грузины, вы сначала между собой договоритесь и не надо сваливать свои проблемы на Россию!

    • Анонимно
      24.06.2019 09:58

      Так он и говорит, что это власти устроили балаган. Он же к власти пока не имеет никакого отношения, наоборот говорит, оппозиция за российский народ, но против одного депутата РФ, который нарушал законы Грузии.

  • Анонимно
    24.06.2019 09:49

    Ага, значится если на плакате видишь "Россия", читай как "Грузинская мечта"

    Как они, в прыжке переобуваются.

    Потом что, вполне возможно, что скоро на улицы выдут те, кто потерял доход и работу из за них.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль