Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.06.2019

В Татарстане специалистам по работе с молодежью почти на треть поднимут зарплаты

С 1 июля в Татарстане проиндексируют зарплаты специалистам, задействованным в отрасли молодежной политики. Об этом заявил сегодня министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Зарплаты специалистов по молодежной политике серьезно отличаются по средней в социальной сфере. Спасибо президенту нашей республики, если помните, мы на коллегии к нему обратились. Мы прошли все согласования. С 1 июля будет проиндексирована зарплата сотрудников отрасли молодежной политики. Это не чиновники, это те специалисты-педагоги по работе с молодежью, которые работают в сети районных молодежных центров, подростковых клубов. Если в среднем зарплата у нас была 21 тысяча — это, так скажем, по тарификации, то в целом со всеми набавками с 1 июля будет перерасчет зарплаты», — сказал Фаттахов на пресс-конференции.

«В среднем по отрасли мы приравняемся к социальной сфере. И это будет 31 тысяча 800 рублей. Это вопрос кадрового обеспечения», — добавил министр.

Напомним, Фаттахов попросил руководство республики повысить зарплаты на коллегии минмолодежи РТ в январе. Он отмечал, что категория специалистов молодежной политики не вошла в перечень «майских указов» президента РФ, и за прошедшие 5 лет их зарплата не увеличивалась. Президент РТ Рустам Минниханов тогда одобрил инициативу. Основным аргументом в пользу этого решения стала нехватка квалифицированных кадров.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.06.2019 18:00

    Вот сам же говорит что зарплата 21 тысяча!

  • Анонимно
    26.06.2019 18:30

    У аппарата суда без мат стимулирования выходит от 11-14.500.
    21 для сотрудника по работе с молодежью достойная зарплата. 31 вообще шикарно.

  • Анонимно
    26.06.2019 18:37

    Предложил директору школы свои услуги - летом вести футбольную секцию. Благо спортплощадка приспособлена для футбола. Зарплата мне не нужна, пенсионер. Директор наотрез отказалась от моих услуг: как же я вас не оформив допущу к детям, а оформлять не имею права, у вас возраст и образование не позволяют. Так и стоит спортплощадка под замком.

  • Анонимно
    26.06.2019 21:07

    что будут делать специалисты? нянчиться с избалованной Инстаграммом и селфи молодежью? решать их проблемы и трудоустраивать тех, кто заведомо живёт за счёт родителей среднего достатка?...

  • Анонимно
    27.06.2019 08:12

    Слова это все. Ну что такое повышение на 30 % для зарплаты 8 тыс руб? А ведь основная масса гос служащих так и получает по 8 тыс руб.

    • Анонимно
      27.06.2019 09:48

      8 тысяч за неполную ставку? Легально платить ниже МРОТа за полную, вроде, не могут, тем более в госструктурах?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль