Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Какую роль играют интриги в бизнесе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.06.2019

ЦБ раскритиковал банк «Открытие» за новый слоган и пообещал наказать

Центробанк РФ раскритиковал банк «Открытие», который 27 июня представил новый слоган «Открытие» — государственный банк нашего времени". В Банке России заявили, что выступают категорически против упоминания о государственном участии в кредитной организации.

«Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка «Открытие», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регулятора.

Там пообещали, что к руководству банка и сотрудникам, ответственным за новый слоган, применят соответствующие меры.

«Открытие» стало государственным банком почти два года назад. 99,9% акций кредитной организации принадлежит ЦБ. Ранее в Банке России говорили о планах продать свои акции в 2021 году.

В прошлом году ЦБ и ФАС издали совместное письмо, в котором попросили финансовые организации в рекламе не упоминать факт участия государства в капитале. В документе говорится, что указание на прямое или косвенное госучастие может создать впечатление о более высокой надежности у клиентов. Это, в свою очередь, может привести к появлению нерыночных преимуществ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.06.2019 14:30

Смешно. Сначала усилиями ЦБ и Минфина доля государства в банковском секторе доведена до 70%, а потом они запрещают упоминать в рекламе, что по факту все эти лавки государственные :))) ЦБ - срочно выйти из сумрака!

  • Анонимно
    27.06.2019 14:23

    ЦБ категорически против, и это понятно, ведь и ЦБ является филиалом МВФ, а любое государственное участие, противоречит их интересам в дальнейшей эксплуатации РФ

    • Анонимно
      27.06.2019 14:41

      Что за бред про мвф и цб?

      • Анонимно
        27.06.2019 15:23

        Какой бред? Закон о ЦБ посмотри, прямо написано что ЦБ это депозитарий МВФ, т.е филиал

    • Дядя Митя
      27.06.2019 15:27

      Тогда уж не МВФ, а ФРС США. Юридически статус ЦБ РФ действительно туманен. Никому не подчиняется. При этом органом власти не является (или является). В общем дело ясное, что дело темное.

  • Анонимно
    27.06.2019 14:27

    т.е. ЦБ является участником коммерческой организации? сам себя проверяет? бабки вкачает, выведет, продаст, а через лет 5-7 у банка отзовут лицензию)

  • Анонимно
    27.06.2019 14:30

    Смешно. Сначала усилиями ЦБ и Минфина доля государства в банковском секторе доведена до 70%, а потом они запрещают упоминать в рекламе, что по факту все эти лавки государственные :))) ЦБ - срочно выйти из сумрака!

  • Анонимно
    27.06.2019 14:31

    Бог с ним со слоганом, вы логотип банка видели? Это же стыдобище полное! Всегда сочувствую сотрудницам этого банка, которые обслуживают клиентов на фоне ужасного логотипа, висящего позади на стене.

  • Анонимно
    27.06.2019 14:49

    Рекламный маховик уже запущен.
    Теперь могут убрать слово гос и останется "-банк нашего времени", но все уже запомнят что гос.
    Маркетологам 5 баллов.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:21

    А самое интересное - кто такой мощный, что акционер банка на 0,01% и ухитряется снимать сливки с деятельности ЦБ, профинансировавшего "Открытие"?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль