Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
11%Да, если будет хороший вуз и рабочие места, в городе останется гораздо больше молодежи
37%Нет, дело далеко не только в образовании
51%Платите нормальные зарплаты – и не будет проблем с кадрами
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.06.2019

СК возбудил дело о выводе 4 млрд рублей в отношении главы «Рольфа»: бизнесмен не планирует приезжать в Россию

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Сергея Петрова — главы крупнейшего в России автодилера, компании «Рольф», и ряда топ-менеджеров компании. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 193.1 УК РФ по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов», — сказано в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2014 году Петров, будучи владельцем и руководителем российских ООО «Рольф» и «Рольф Эстейт», а также кипрской фирмы «Панабел Лимитед», из корыстных побуждений договорился с главами этих компаний перечислять деньги на счета кипрского офшора.

С этой целью соучастники изготовили подложный документ о том, что компания «Рольф» купила у кипрской фирмы акции «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости — за 4 млрд рублей. После этого они перечислили эти деньги через московский банк, подконтрольный Петрову, со счета «Рольфа» на счет «Панабел Лимитед», который был открыт в австрийском банке.

По этому уголовному делу следователи вместе с сотрудниками ФСБ сегодня провели обыски в офисах компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Также обыски проводятся у фигурантов дела, проводятся допросы сотрудников этих компаний, добавили в СК.

Ранее сам Петров связал обыски с попыткой рейдерского захвата и заявил, что перед обысками ему поступало предложение продать фирму за полцены. Бизнесмен категорически отрицает обвинения СК и не планирует возвращаться в Россию.

«Возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить, я не планирую», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.06.2019 16:10

По версии следствия, в 2014 году Петров, будучи владельцем и руководителем российских ООО «РОЛЬФ» и «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ», а также кипрской фирмы «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД», из корыстных побуждений договорился с главами этих компаний перечислять деньги на счета кипрского офшора.
Кто с кем договаривался то? Сам с собой что ли?))))

  • Анонимно
    27.06.2019 16:09

    молодец, теперь беги..... если сможешь...

  • Анонимно
    27.06.2019 16:10

    100% под подписку о невыезде отпустят!

    • Анонимно
      27.06.2019 16:14

      Сам предприниматель и члены его семьи сейчас находятся за границей. 100% что не вернется, пока дело не закроют.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:10

    По версии следствия, в 2014 году Петров, будучи владельцем и руководителем российских ООО «РОЛЬФ» и «РОЛЬФ ЭСТЕЙТ», а также кипрской фирмы «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД», из корыстных побуждений договорился с главами этих компаний перечислять деньги на счета кипрского офшора.
    Кто с кем договаривался то? Сам с собой что ли?))))

  • Анонимно
    27.06.2019 16:13

    Со своими деньгами что хотим то делаем !

  • Анонимно
    27.06.2019 16:16

    Чичваркин 2.0

  • Анонимно
    27.06.2019 16:18

    Нормально так отжали.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:20

    Жаль белые не одолели красную нечисть. Чекисты погубят вконец нашу родину.

    • Анонимно
      27.06.2019 16:24

      Скорее продадут,800 млрд долларов за 15 лет камарилья вывела в офшоры

  • Анонимно
    27.06.2019 16:26

    Уже реально страшно жить в этой стране. Бегите отсюда кто при памяти и кому есть, что терять.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:30

    Деофшоризация началась

  • Анонимно
    27.06.2019 16:30

    складывается впечатление, что все эти процессы с самого начала контролируются правительством, отмыв и вывод происходит под покровительством, а затем осуществляется расследование того, чего уже нет. А деньги поделены между всеми заинтересованными.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:30

    5 лет думали над этой операцией по выводу валюты?)Смешно.Интересно завтра РБК,Коммерсантъ и прочие газеты выдут с заголовками ЯПетррв?

  • Анонимно
    27.06.2019 16:35

    Дело "Арбат-Престижа" живет и процветает.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:41

    Свои деньги, из своих компаний за акции своих же подконтрольных компаний, ни у кого ничего не украдено (!) - получи уголовное дело. М-да, беспредел в нынешней России похлеще бандитского в 90-х годах. Давайте, товарищ Путин и Медведев, рассказывайте бредни про инвестиционный климат, про поддержку предпринимателей, про рост экономики и прочую пургу несите. А в это время созданная вами карательная система силовиков будет разрушать остатки предпринимательства в стране.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:41

    7 июня 2019 года на деловом завтраке Сбербанка в Петербурге глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров: сказал":У нас на счетах компаний на 1 января этого года 28 трлн рублей. [...] Но они не инвестируют. Почему? Да просто потому, что предпринимательская деятельность - это деятельность по извлечению прибыли на свой страх и риск, а у бизнеса никакого риска уже не осталось, остался только страх за то, что если они будут успешными, к ним придут и этот бизнес отберут".Именно этим руководствуются предприниматели, когда думают об участии в нацпроектах, сказал Макаров.
    С помощью нацпроектов власти пытаются "залить деньгами" и компенсировать государственным участием отсутствие инвестклимата. Для людей это даст хорошие результаты, потому что деньги будут потрачены на социальные проекты, уверен он."Но только проблема в том, что это временные решения. И если мы говорим о стратегическом пути, государство не в состоянии обеспечить необходимый экономический рост, национальные проекты просто не о том. Ничто не заменит ни инвестиционный климат, ни те институты, которых у нас нет: независимость суда и уважение к собственности. Здорово, что есть завтрак, на котором раз в году можно об этом поговорить", - резюмировал Макаров.

  • Анонимно
    27.06.2019 16:48

    Михаила Абызова обвинили в хищении 4 млрд. рублей.
    Господину Петрову инкриминируют такую же сумму?
    Совпадение?
    Или дела ведёт одна и та же следственная бригада и их старшему нравится словосочетание "Четыре миллиарда рублей"?))

    • Анонимно
      27.06.2019 16:57

      Абызов-то хоть активы изначально как-то с рынка мутно пылесосил, а потом перепродавал. А здесь все еще веселее. Украл сам у себя и забыл заявить на себя в полицию. Такого коварного злодейства Россия еще не видала

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль