Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.06.2019

Би-би-си рассказала о действиях «руководителя» отравителей Скрипалей: он звонил по номеру, у которого нет владельца

Действиями отравителей Скрипалей в Солсбери могу руководить сотрудник ГРУ Денис Сергеев: в момент отравления он был в Лодоне и несколько раз звонил оттуда по номеру, у которого нет владельца. Об этом сообщает в своем расследовании Русской службы Би-би-си.

По данным издания, в Великобританию Сергеев, который имеет звание генерал-майора, прибыл под вымышленным именем Сергей Федотов. Источники издания подтвердили, что он руководил оперативной группой и поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве, находясь при этом в Лондоне.

В публикации говорится, что Сергеев был в Лондоне со 2 по 4 марта и жил около вокзала Паддингтон, отдельно от Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания называет сотрудниками ГРУ и отравителями Скрипалей (настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига).

Так, утром 3 марта, пишет Би-би-си, Сергеев доехал до центра Лондона, где в этот момент были Петров и Боширов, и был там около 30−40 минут. За это время, утверждают источники, они могли встретиться и обсудить детали отравления. Именно после этой «встречи» Петров и Боширов якобы отправились в Солсбери на поезде.

Издание обратило внимание на то, что расследователи Bellingcat также упоминают в своих статьях имя Сергеева. Согласно данным биллинга, он избегал Wi-Fi в Лондоне, пользуясь лишь мобильным интернетом, и предпочитал общаться в мессенджерах. При этом звонил он только один раз, перед отъездом, на номер, который был зарегистрирован на обычную СИМ-карту, но не связывался ни с одной из вышек мобильной связи, не имел IMEI и владельца. Источники Би-би-си указывают, что это противоречит российским законам, и полагают, что номер мог принадлежать связному Сергеева в ГРУ. С этого же номера ему поступило 10 звонков за время поездки в Лондон, и он на них ответил.

Отметим, что ранее британский телеканал Sky News также называл имя Сергеева в качестве третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.06.2019 12:10

    Этож надо такое сочинение накатать

    • Анонимно
      29.06.2019 12:25

      Какое уж такое. Уровень сочинения 5 класс 3 четверть.
      Вообще у англосаксов, как и во многих других абсолютно разные правовые системы и другое правосознание граждан, поэтому они думают действительно, что Highly Likely это доказательство. Поэтому там и осуждают только на словах о том, что он якобы кого то домогался 10-15-20 лет назад.

      • Анонимно
        29.06.2019 14:27

        Потерпите немного, и доказательства, как и в случае с малайзийским Боингом, Вам представят. Англичане - люди обстоятельные.

        • Анонимно
          29.06.2019 14:57

          14:27 это сарказм, как я понимаю)
          С Малазийским Боингом доказательства 1 в 1, как и со Скрипалями - «может быть» и «вероятно». Иных нет и сделать нам с вами реальный вывод из опубликованных ни в пользу России, ни против не представляется возможным.

          • Анонимно
            29.06.2019 15:28

            Все доказательства Вам будут предоставлены в судах по Скрипалям и Боингу, которые будут несколько объективнее Басманного.

            • Анонимно
              29.06.2019 15:48

              15:28 вы не правы. Не в этом случае. Были бы реальные их бы давно досконально разобрали в СМИ, а не предъявляли глупости типа непонятных переписок в соцсетях. Вы почитайте их - улыбнётесь.

              • Анонимно
                29.06.2019 16:02

                Предъявят лишь в суде - чтобы не дать повода новым фантазиям о летчика Волошине, испанском диспетчере и гибели Скрипаля от рук МИ-6.

  • Анонимно
    29.06.2019 12:54

    БИ-БИ-СИ это круто

  • Местный
    29.06.2019 12:57

    "...номер, который был зарегистрирован на обычную СИМ-карту, но не связывался ни с одной из вышек мобильной связи, не имел IMEI и владельца". Интересно, а вообще как такое возможно и откуда англичане могут знать данные сотового номера в России? БО, может быть Вы поинтересуетесь у специалистов или у наших сотовых операторов?

    • Анонимно
      29.06.2019 13:04

      Не смогли взломать данные, поэтому такое написали. Сейчас, кто звонит и сообщает о ложном минировании используют подмен номеров. Как доказательство это использовать сейчас неправильно, любой звонок иммитируют для любого номера.

      • Анонимно
        29.06.2019 13:27

        Речь совсем не об этом. Зачем изображать из себя эксперта? То, о чем вы говорите, это звонок с IP телефонии. Для этого дотсаточно иметь Ip адрес и приложение. IP адрес может присваивается динамически т.е. разный у данного устройства при различных подключениях. Кроме того, хакеры могут взламывать устройства и делать с них IP звонок. Например, могут взломать компьютер где-нибудь в Парагвае, использовать краденный аккаунт провайдера IP телефонии в Суринаме и позвонить в Россию. Отследить источник такого звонка крайне сложно. Здесь речь идет о подключенной к сетям сотовой связи симке без IMEI и прочих идентификаторов, что запрещено законом.

        • Анонимно
          29.06.2019 13:55

          Сим карта, ip телефония, все можно имитировать. Виртуальный контролёр, коммутатор.

          • Анонимно
            29.06.2019 16:14

            И как же все это имитировать, когда сим-карта не связывается ни с одной вышкой сотовой связи? При этом каким-то способом выходит в Интернет через мобильную сеть и не связывается через вай-фай? Я знаю такие виды связи, например проводной телефон или спутниковая связь, а еще есть рация, правда, последняя не умеет выходить в Интернет. Тогда, причем здесь сим-карта?

            • Местный
              29.06.2019 16:55

              То есть, он звонил на подменённый номер оператора сотовой сети, который ни на кого зарегистрирован. Только откуда у англичан информация об абонентах и российского сотового оператора?

            • Анонимно
              29.06.2019 17:15

              Симка пластик с чипом, к нему номер жёстко не привязан, а номер телефона , просто информация на коммутаторе.

  • Анонимно
    29.06.2019 12:58

    Вот откуда началось, что туризм противозаконен, только сейчас добавили, что приглашение в гости тоже противозаконно.

  • Анонимно
    29.06.2019 15:03

    Ситуация со Скрипалями, Боингом, многом другом это банальные политические игрища, правила которых написаны много столетий назад и со временем лишь слегка видоизменяются в соответсвии со временем. Цель обвинить Россию или любую страну в чем бы то ни было, а доказательства и методы это уже мелочи.
    Мне это напоминает анекдот:
    У мужика нашли старый не работающий самогонный аппарат и притащили в милицию.
    - все мужик. Будем тебя судить за самогоноварение.
    - так я же самогон не варил.
    - но аппарат, то есть!!!
    - ну тогда судите за изнасилование.
    - а ты, что кого то изнасиловал???
    - нет. Но аппарат, то есть!

    • Анонимно
      29.06.2019 15:33

      Ваш скабрёзный анекдот мало уместен, когда речь идёт о гибели сотен ни в чём неповинных людей. Каддафи, в своё время, тоже не признавал причастности Ливии к взрыву Боинга над Локкерби в 1988 году, но в 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв рейса 103 Pan American. Ливия тогда заявила, что не намерена признавать вину за совершение теракта над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства.
      В соответствии с соглашением, достигнутым между представителями Ливии, Великобритании и США, Ливия выплатила семье каждого из погибших по $ 10 000 000 в обмен на полное снятие экономических санкций с Триполи

      • Анонимно
        29.06.2019 15:49

        15:33 в моем посте речь не идёт о гибели сотни людей, а о том что предъявляют России.
        Будьте объективным и верьте только фактам, а не фантазиям.

    • Анонимно
      29.06.2019 16:34

      Абсолютно согласен! Во-первых, у "уважаемых партнеров" никаких доказательств (как и по Крыму и Донбассу). Во-вторых, сама мысль, что Россия, победившая фашизм, способна на такое, кощунственна.

      • Анонимно
        29.06.2019 16:47

        Это был ошибочный пуск Стрелкова-Гиркина для продолжения "птичкопада" из бортов украинской армии. Подобные катастрофы случались и ранее в стране, победившей фашизм. 3 сентября 1962 года в Нанайском районе (Хабаровский край). Ту-104А компании Аэрофлот выполнял пассажирский рейс из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский, но через 10 минут после вылета рухнул на землю и разбился, при этом погибли 86 человек. На тот момент это была крупнейшая авиакатастрофа в Советском Союзе. Гражданская комиссия тогда не была допущена к материалам, подпадающим под определение «Военная тайна». В связи с этим встречаются версии, что самолёт мог быть сбит ракетой класса «поверхность-воздух», запущенной с военного полигона Литовко.


        • Анонимно
          29.06.2019 16:56

          Стоит отметить, что подобные трагические случаи происходили в СССР и до трагедии под Хабаровском. Так, в декабре 1961 года пассажирский Ил-18, летевший по маршруту Москва — Адлер, внезапно потерял управление и разрушился в воздухе. Жертвами катастрофы стали 59 человек.
          Официальная причина случившегося также не была названа. Однако разброс обломков самолета дал основания предположить, что лайнер был уничтожен зенитно-ракетным комплексом С-75, располагавшегося на полигоне Капустин Яр.
          К сожалению, не удалось избежать подобных трагедий и в нашей новейшей истории. В 2001 году самолет Ту-154 был, следовавший рейсом Тель-Авив — Новосибирск, был сбит ракетой, выпущенной с противовоздушного комплекса С-200 вооруженных сил Украины. Погибли 78 человек — 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

        • Местный
          29.06.2019 17:03

          Круто! Вы привели очень интересную и "актуальную" информацию. Только почему бы Вам не привести более свежий пример 2001 года? Политическая религия не позволяет?!!! Сбитый Ту-154 над Чёрным морем Украинским ПВО, такой же ракетой!

          • Анонимно
            29.06.2019 17:39

            Уважаемый, в запале Вы пропустили, что оппонент привел пример с Ту 2001 года. Правда, не упомянул, что он был сбит ракетой сопредельной страны.

            • Местный
              29.06.2019 17:49

              Не менее Уважаемый, видимо это Вы в запале. Обратите внимание на какой именно комментарий я отвечал. "Оппонент" отвечал на тот же комментарий.

              • Анонимно
                29.06.2019 17:53

                Долго же Вы отвечали! Я просто разбил свой коммент на 2 части, ибо модератор длинных текстов не любит. В этом и трагедия событий на Украине, где друг с другом воюют два народа победивших фашизм, а немцы пытаются их примирить.

  • Анонимно
    29.06.2019 15:27

    Как только прибыл в Лондон, под расписку сообщил все свои номера МИ-6

  • Местный
    29.06.2019 16:32

    Понятно, что всё не понятно. Скрипали отравились, в это время два "туриста" приезжали в город любоваться шпилем, а руководил всем генерал-майор в Лондоне, который звонил на нерабочий номер телефона. То есть МИ-6 "проморгал" действующего генерала и двух сотрудников ГРУ? Хайли лайкли или у них в МИ-6 работают юзеры, или у нас в ГРУ супер-профессионалы. И главное, для чего всё это ГРУ?

  • Анонимно
    29.06.2019 18:04

    Все дело со Скрипалями похоже на матрешку : за внешней историей , которую нам преподносят английские спецслужбы скрывается другая , про которую российские спецы конечно не расскажут. Что-то такое, за что англичанам очень обидно.

  • Анонимно
    30.06.2019 05:54

    вот вам и новый депутат, ЛДПР набирает таких?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль