Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
35%Владимир Зеленский
4%Петр Порошенко
2%Юлия Тимошенко
21%Виктор Медведчук
3%Святослав Вакарчук
31%Ни за кого
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.06.2019

Главные заявления Путина по итогам саммита G20 в Японии

В японской Осаке сегодня завершился саммит G20, участие в котором принимал президент РФ Владимир Путин. В ходе пресс-конференции по итогам саммита он рассказал о своих встречах с лидерами стран, а также высказался на тему дел Ивана Голунова и «Рольфа», ответил Владимиру Зеленскому о задержанных в Керченском проливе моряках и объяснил Элтону Джону свои слова о либерализме.

О встрече с президентом США Дональдом Трампом

По мнению Путина, это была хорошая, деловая, прагматичная встреча. Обсуждались экономические отношения и ситуация в разных регионах мира, в том числе в Сирии и Венесуэле: «Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес». Также был затронут вопрос о «вмешательстве РФ» в выборы в США. Обсуждали и вопрос о договоре СНВ-3 (он предусматривает дальнейшее взаимное сокращение ядерного оружия и рассчитан до 2021 года). Кроме того, Путин объяснил Трампу ситуацию с моряками в Керченском проливе и заочно ответил на призыв Зеленского освободить задержанных моряков: «У нас идет судебное разбирательство, нужно дождаться».

О деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова

«Что касается ситуации с Голуновым, это не несправедливость — это произвол, это просто произвол, он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу».

О деле автодилера «Рольф»

Путин слышит об этом впервые, так как это произошло, когда он находился в Осаке. Лично с основателем «Рольфа» Сергеем Петровым, которого подозревают в выводе 4 млрд рублей из РФ, президент РФ не знаком.

«То, что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать какую-то противоправную деятельность, — это очевидно. Что касается этого случая, ничего вам не могу сказать. И, конечно, я не могу взять под свой контроль все дела подобного рода», — сказал Путин.

О либерализме

Путин считает, что в некоторых странах есть «перегиб» с либеральной идеей, которая «начинает поедать сама себя», а те, кто эти идеи продвигают, живут «в своей парадигме». В ответ на упреки Элтона Джона в «лицемерии» Путин сказал: «Вот вы вспомнили про Элтона Джона. На самом деле он гениальный музыкант, я его уважаю, на самом деле он ездит к нам [в Россию], мы его все с удовольствием слушаем. Я думаю, что он заблуждается: я ведь ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально. Спокойное, абсолютно непредвзятое».

«Сейчас ведь чего только нет! Вот я говорил тоже в этом интервью [изданию Financial Times перед саммитом G20] — шесть или пять полов напридумывали! Трансформеры, транс… Я не понимаю даже, что это такое! Ну дай бог здоровья всем».

О том, зачем нужна была встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

«Мне кажется, нужна [была встреча с Мэй]. Она уходит, но она сегодня, во-первых, действующий глава правительства, во-вторых, это даже пускай маленький шаг, но позитивного характера, в нужном направлении. Он всегда даром не проходит».

По словам Путина, Мэй действительно «очень жестко» настроена по вопросу о деле отравления Скрипалей, но «здравый смысл должен восторжествовать». «Нам нужно восстанавливать полноформатные отношения», — сказал Путин, добавив, что задача политиков — «как минимум не мешать» развитию бизнеса двух стран.

О зеркальном отношении к зарубежным партнерам

«Как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», — сказал Путин, комментируя встречу с Мэй.

О приезде иностранных лидеров на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне

Путин пригласил на празднование Дня победы президентов США, Франции и других стран. «Приедут или не приедут — это не наш вопрос. Наш вопрос — пригласить. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, мы всегда подчеркиваем роль и значение наших союзников во времена борьбы с нацизмом. <…> Поэтому мы будем рады, если приглашение будет принято. Если нет — это некритично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае».

Президент РФ объяснил, почему Россия приглашает лидеров других стран на празднования Дня победы: «Хотя бы потому, что, не забывая события подобного рода, мы должны сделать все, чтобы подобного не повторилось. Если мы предадим это забвению, то угроза возобновления масштабных конфликтов будет возрастать».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.06.2019 14:51

Говорил он может всегда правильно, но на деле имеем другую реальность.
Что с бензином говорил с 2000-года, что с пенсией обещал когда -то...
И ещё много всего красиво сказанного...
студент оптимист

  • Анонимно
    29.06.2019 13:28

    "В общем эту термокружку я на АлиЭкспресс заказал"

  • Анонимно
    29.06.2019 13:39

    Ну и как кого арестовали и кто под следствием по факту произвола и несправедливости в деле Голунова?))

    • Анонимно
      29.06.2019 14:02

      ))) А с чего вы взяли, что произвол заключается в «подбрасывании»?
      Судя лишь по 2-3 реальным фактам выложенной той же медузой, без домыслов и истерик пока озвучена причина прекращения преследования (но не дела) - техническая. То есть неправильно оформленные документы при задержании и изъятии наркотиков на улице при сбыте. О наркотиках из дома речи никакой не было, поэтому расследовании дела продолжается. Это те реальные факты которые я выловил, а остальное пока пустые домыслы и фантазии от утверждения «подбросили». Так что скоро будет ясно окончательно, а пока ничего окончательно не ясно.

      • Анонимно
        29.06.2019 20:58

        как не ясно? ведь какие-то факты вы все же выловили....

    • Анониму в 13.39
      Совершенно верно заметили... А ведь негодяев по делу Голунова уже давным-давно должны были бы арестовать. Их искать ведь не нужно. Они известны. И об аресте их – уже давно должны были бы трубить все федеральные телеканалы, воспевая справедливость российского правосудия...

      Сколько там Голунову причиталось за производство и хранение наркотиков по 228-й? 20 лет? Ну значит, всем причастным к подбросу наркотиков силовикам – по двадцаточке. И не забудем про 303-ю (фальсификация доказательств и улик) – по пять лет тюрьмы каждому (в качестве дополнительного бонуса)… Всего лишь одна такая показательная порка с двадцатипятилетними тюремными сроками – и практика подброса силовиками наркотиков искоренена в России на корню. С одного раза. Навсегда. (Ну или по крайней – очень надолго)… Извините, господа, но с российскими силовиками по-другому нельзя. Только так…

  • Анонимно
    29.06.2019 14:00

    Все правильно говорит наш Президент!

    • Анонимно
      29.06.2019 14:51

      Говорил он может всегда правильно, но на деле имеем другую реальность.
      Что с бензином говорил с 2000-года, что с пенсией обещал когда -то...
      И ещё много всего красиво сказанного...
      студент оптимист

      • Анонимно
        29.06.2019 20:51

        у нас в стране почему то принято считать те достижения в области экономики, безопасности , относительной стабильности чем то само собой разумеющимся и никак не связанные с работой Президента и его команды. на самом деле , мир и достаток это нечто особенное и выдающееся особенно в нашей стране , то что можно легко потерять если утратить здравый смысл и желать каких то мифических перемен , не учитывающих общую ситуацию в стране и мире. это уже было у нас в стране неоднократно, когда в один миг мы теряли мир , стабильность , само государство , как в период революции 1905 - 1917 года так и в годы перестройки и слома СССР 1991 - 1993 годах. помните об этом уважаемый студент оптимист , гражданскую войну 1993 - 1999 годов вы наверняка не застали как и бандитизм с разрухой в 90 х. ..

  • Анонимно
    29.06.2019 15:11

    Главные заявления-нет ни поводов ни хороших заявлений для простых россиян....съездил посмотрел...выпил из своего термоса успокоительных...да повидал(в живую!) самого "властелина мира"
    ...ну и себя тоже(как смог)...показал.

    • Анонимно
      29.06.2019 15:25

      Вы ждали заявления типа «россияне! Не утруждайте себя, не работайте, лежите на диване и делайте, что хотите. Государство берет ваше содержание на себя и будет безвозмездно ежемесячно выдавать вам денег сколько захотите»?

      • Анонимно
        29.06.2019 17:00

        Речь идёт о тотальном бесправии человека по отношению с представителями органов.Все чувствуют и даже провластные журналисты,что,в принципе история с Голуновым может произойти с каждым.Поэтому было интересно заявление Путина В.В.

        • Анонимно
          29.06.2019 17:31

          См. 14:02 пока реально не ясно, что же произошло. Реально приторговывал и просто технически молодые опера накосячили или все таки подставили. Нельзя делать выводов на основании эмоций.
          Вообще подобные журналисты - внештатники, как правило подобны многим невостребованным творческим людям. Часто нуждаются в деньгах, когда их «творчество» не покупают и нельзя исключать ничего.

  • Анонимно
    29.06.2019 15:53

    не интересует, что он там наострил

  • ПанАлекс
    29.06.2019 16:03

    Придется на Правосудия.нет спрашивать, что же там на самом деле было и о чем разговаривали с Путиным главы государств. Уверен, что все что нам с "телевизора" вещают про эти встречи - деза и пропаганда...

    • Анонимно
      29.06.2019 16:09

      Смешной у вас юмор. Это все равно, что надписи на заборах читать)

  • Анонимно
    29.06.2019 16:06

    Ничего не знаю... ничего не вижу...

  • Анонимно
    29.06.2019 16:21

    главное, чтобы слова не расходились с делом!...

  • Анонимно
    29.06.2019 20:14

    Детский сад сейчас воспринимается как временное нахождение детей, пока родители на работе.
    В будущем в дошкольных группах наверно все измениться, изучение языков каждый день по графику разговаривают на определённом языке, русском, татарском, английском.

  • Анонимно
    29.06.2019 21:27

    зачем Меркель так жестко,она итак постоянно трусится.

  • Анонимно
    29.06.2019 22:14

    президент лет 20 назад когда свою вертикаль власти выстраивал вроде как кричал что берет на себя всю ответственность за то что происходит в стране , партию специально под себя создал ... теперь получается что президент у нас не при чем ? воровство , коррупция и криминал это не сверху а снизу налезло ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль