Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.06.2019

Путин раздал поручения на экстренном совещании в Иркутской области, пострадавшей от наводнения

Президент РФ Владимир Путин поручил немедленно начать выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области, чтобы люди не остались в палатках с наступлением холодов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Накануне поздно вечером Путин, вернувшись с саммита G20 в Японии, срочно прибыл в Братск, куда также приехали глава МЧС Евгений Зиничев, первый вице-премьер Антон Силуанов и другие. Путин отметил, что сильнее всего от наводнения пострадали четыре района, не обошлось без погибших — их число увеличилось до 5 человек. Подтопленными оказались десятки населенных пунктов, многое жилье пришло в негодность, нарушено транспортное сообщение.

Фото: kremlin.ru

Путин отметил, что паводок еще продолжается. «Когда вода сойдет — еще непонятно, можем только приблизительно это сказать. А время на восстановление сокращается как шагреневая кожа, его становится меньше и меньше», — добавил он.

В такой ситуации в первую очередь необходимо наладить информирование людей о том, что происходит, где находятся пункты временного размещения, где люди могут получить помощь и еду, подчеркнул президент.

Фото: kremlin.ru

Во-вторых, нужно незамедлительно начать выплаты пострадавшим, указал президент, при этом сделать это без формальностей, потому что у многих утрачены документы, а у кого-то нет банковских карточек и так далее. «А нужно детей кормить каждый день и самим нормально питаться», — сказал президент.

Он также поручил отправить детей из пострадавших районов в летние лагеря, в том числе в другие регионы. Кроме того, Путин призвал взять под жесткий контроль цены на товары первой необходимости и не дать «спекулянтам и недобросовестным торговцам возможность наживаться на беде людей».

Фото: kremlin.ru

«Шестое: прошу уже сейчас, не откладывая, наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее. Мы с вами прекрасно понимаем, знаем ситуацию в сибирских регионах, — здесь в том числе лето очень короткое, зима наступает быстро, а паводок-то еще не закончился, вода не сошла. Когда строить будем? Времени очень мало. Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода. И вообще предусмотреть все возможные варианты событий», — сказал президент.

Также он призвал оперативно оценить ущерб и начать восстановление инфраструктуры, в том числе школ: дети должны приступить к учебе, как и все, в сентябре.

После с докладом о ситуации в регионе выступил глава МЧС и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Они отметили, что в регион на выплаты пострадавшим поступило 662 млн рублей. Также с докладами выступили главы пострадавших от паводка районов, представители минстроя, минздрава, Роспотребнадзора, минсельхоза, минэнерго, МВД.

В завершение совещания Путин распорядился создать правительственную комиссию с целью координации властей всех уровней для восстановления жилья и инфраструктуры в регионе, которую возглавит Виталий Мутко. Следующее совещание по ситуации в регионе будет проведено 3 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
30.06.2019 09:03

Ну поручения то он раздал. Но потом как обычно забудет спросить о выполнении? Или будет рад фиктивным отчетам на бумаге, как с "майскими указами"?

  • Анонимно
    30.06.2019 08:41

    Сочувствие, обещания, поручения!!!

    • Анонимно
      30.06.2019 11:06

      Напомните пожалуйста, что на подобных совещаниях, «как обычно»?

  • Моисей
    30.06.2019 08:42

    Это все вопросы уровня губернатора, министра МЧС и правительства
    Все в ручном редкие

  • Анонимно
    30.06.2019 09:01

    Наш президент как всегда на высоте, но возникает вопрос где же премьер министр?

    • Анонимно
      30.06.2019 10:08

      Президент просто снял с себя ответственность:
      1. Он поручение дал, дальше отвечают уже подчиненные
      2. Жилье новое за такой короткий период не построить - это факт. Почему просто не отдать деньгами в тройном размере? Люди наконец-то свалили бы из этого региона где то пожар, то наводнение и с работой беда...

    • Анонимно
      30.06.2019 10:34

      Вся беда нашей страны, что эту бутафорию съедает большинство населения. Красиво говорить мозгов не надо, надо смотреть на результаты работы. На сегодняшний день они таковы, что в России фактически 40 миллионов нищих.

  • ПанАлекс
    30.06.2019 09:03

    Ну поручения то он раздал. Но потом как обычно забудет спросить о выполнении? Или будет рад фиктивным отчетам на бумаге, как с "майскими указами"?

  • Анонимно
    30.06.2019 09:07

    очередные слова, в реальности через год будут новости типа люди живут в палатках, бараках без всего, работы нет, нечего нет, чиновники разбогатели на 100500 денег

  • Анонимно
    30.06.2019 09:08

    Любое происшествие использовать для повышения рейтинга. Страна с ручным управлением чтоб выработать понятие о добром царе.

    • Анонимно
      30.06.2019 10:10

      Верно, ведь даже после прямой линии, где Путин пытался себя показать опекуном всея России и приглашались сомнительные личности (Адушкина, МДК и проч.) что бы поднять рейтинг, рейтинг сказочного упал на 0,9%.

    • Анонимно
      30.06.2019 10:51

      Где правительство и его руководитель? Почему надо ждать реакции президента? По-моему они до сих пор не поняли какую дикую систему управления они построили.
      Так скоро и заготовку кормов президент решать будет.
      Ужас!

  • Анонимно
    30.06.2019 09:13

    Основная функция Путина как Президента РФ состоит в том, что создать систему решения таких проблем, а не принимать решения вместо тех кто должен это делать на местах. Они не в состоянии там без Президента решить такую проблему, тогда это катастрофа системы государственного управления. Или это просто пиар на беде?

    • ПанАлекс
      30.06.2019 09:34

      Вы точно заметили, что это катастрофа госуправления! Уже столько признаков того, что "машина госуправления" вышла в аварийный режим и неизбежно разрушится! Но об этом в "телевизоре" ни слова, потому как бы все нормально!

  • Анонимно
    30.06.2019 09:16

    Да уж, выше головы не прыгнешь

  • Анонимно
    30.06.2019 09:47

    Рейтинг + .

  • Анонимно
    30.06.2019 10:10

    Есть пословица у татар Башың эшләмәсә аягын ял күрми... в стране где население настолько нищее что нет ни накоплений ни возможности застраховать жилье а только трёп о величии по другому быть не может...

    • Анонимно
      30.06.2019 10:28

      Какое страхование?
      Вы о чём?
      Никакая страховая компания не влезет в эти дела.
      Там в повседневном режиме спрогнозированы катаклизмы.
      Потому что МЧС - это московская и межрегиональная управленческая тусовка с сотнями генералов.
      А на земле как была пожарная часть на дряхлых зилах и камазах, так и остаётся.

  • Анонимно
    30.06.2019 10:26

    такие вопросы по плечу местным органам управления... но опять, понадобилась указка сверху

  • Анонимно
    30.06.2019 10:38

    Похоже большинство населения уже все же поняло всю соль этих поручений, потому что очень многих уже обманули так, а некоторых - и не один раз.

  • Анонимно
    30.06.2019 11:01

    это внимание очень важно..даже если ничего не сделают.

  • Анонимно
    30.06.2019 11:08

    А для чего надо было ночью проводить совещание? И почему совещание экстренное? Несколько дней в регионе породная аномалия и только ночью( под покровом ночи) на третий день...

  • Анонимно
    30.06.2019 12:04

    От словосочетания "раздал поручения" уже тошнит.

  • Анонимно
    30.06.2019 13:00

    где будут возводить новое жилье? надеюсь не у воды, как это везде в сельских поселениях...на холме или возвышенности, реки у нас не горные, а равнинные...

  • Анонимно
    30.06.2019 13:19

    Я тоже вчера ночью раздал поручения, и всё, на этом моя миссия окончена.
    А то, что их никто не будет выполнять, мне нет никакого дела.
    Только одно мне не понравилось, все участники моего ночного заседания очень странно смотрели на меня и тихо шептали: Какой же он сказочный...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль