Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.06.2019

Бывшую жену члена «банды Цапка» задержали по подозрению в вымогательстве 70 млн рублей у бизнесмена

Полиция задержала экс-супругу Вячеслава Цеповяза — осужденного члена «банды Цапка» — Наталью Стришную. Ее подозревают в вымогательстве денег у местного бизнесмена, рассказал «Интерфаксу» ее адвокат Эдуард Чургулия.

По его словам, вместе со Стришной был задержан ее брат. «Якобы Наталья вместе с братом в 2010 году, в составе „банды Цапка“ вымогали эти деньги у коммерсанта, на основании заявления которого дело и возбудили», — передал адвокат версию следствия, отметив, что речь идет о вымогательстве, по словам следователей, 70 млн рублей.

Это дело адвокат считает «абсолютно безумным и абсурдным», и в случае, если суд отправит его подзащитную под арест, он будет это обжаловать.

Как рассказал Чургулия ТАСС, защита полагает, что подобным путем — то есть заявлением в полицию — «какие-то люди» решили завладеть бизнесом, которым владеет Стришняя. Согласно условиям брачного договора с Цеповязом, его экс-супруге принадлежит агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тыс. гектаров.

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», — пояснил адвокат. По его словам, следствие уверено, что вымогательство проходило в офисе агрофирмы, но в то время Стришняя там не работала.

В январе 2019 года суд постановил взыскать с Цеповяза 4 млн рублей в пользу его бывшей жены в рамках бракоразводного процесса. Сам Цеповяз заявлял, что именно Стришняя из-за претензий на его имущество выложила в сеть его фото из колонии, на которых он ест икру и крабов и которые возмутили россиян и привели к отставкам.

На счету членов «банды Цапка» убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года. Отбывавший пожизненный срок главарь банды скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.06.2019 11:42

    так и существуют кланы в стране, но их в димо, предпочитают не отрабатывать. а наоборот

  • Булгарин
    30.06.2019 11:50

    Удивляюсь этой системе. Самое простое и справедливое решение - конфискация всего имущества у членов банды без деления на супругов или детей. Все имущество в таких случаях бывает нажито преступным путем. Да и просто было бы справедливо изъять имущество в пользу государства до копейки. Вот и происходит опять преступный дележ оставшегося имущества. Еще бы государства гарантировать сохранность общака у преступного мира, было еще лучше. И общак цел и деньги вращаются под присмотром чиновников.

  • Анонимно
    30.06.2019 12:02

    Уверен что и жена и дети жившие вместе с убийцей грабителем и насильником легитимизировали его такое существование, всё отнять у всех наследников , жён за сокрытие посадить, в отношении силовиков под чьим ведомом это происходило - жестко преследовать по всей строгости закона

  • Анонимно
    30.06.2019 12:06

    Конфискация и сроки. Как за границей. Знают что супруг занимается противозаконной деятельностью, должен сообщить полиции. Не сообщает, следовательно сообщник. Сажают обоих и конфискация. Поглядите на соц. Сети детей цеповяза, катаются в куршавели, за границей, как дома, и бизнес с многомиллионными оборотами у сопливых недоумков. А потерпевшим до сих пор ущерб, причиненный бандитом отцом, не возмещен!

  • Анонимно
    30.06.2019 13:12

    Может у кого-то в 1991 году что-то вымогали, может кто что вспомнит, что за бред???

  • Анонимно
    30.06.2019 13:16

    Краснодарский край, как Кавказ, живет по своим "правилам". Закон там никому не писан.

  • Анонимно
    30.06.2019 13:54

    т.с. мадам Цапок в действии, не даёт забыть о своем сидящем муже..."анархия-мать порядка" и бандитского жития...

  • Анонимно
    30.06.2019 14:51

    Видать муж типа «покойный» который, нитки дергает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль