Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.07.2019

Минтранс подготовил ограничения для BlaBlaCar

Минтранс представил законопроект о регулировании онлайн-агрегаторов совместных поездок на автомобилях (карпулинга), пишет «Коммерсантъ». Крупнейшим из таких сервисов в России считается французская BlaBlaCar.

Согласно проекту, водитель сможет совершать не более двух таких поездок в сутки и брать не больше пяти попутчиков за один рейс. Также от водителя потребуется наличие прав категории B и стаж не менее двух лет.

Помимо этого, все расчеты между попутчиком и некоммерческим перевозчиком должны осуществляться исключительно в безналичной форме через онлайн-сервис. Отмечается, что допустимый размер платы определит правительство с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам.

За нарушения агрегаторам и перевозчикам будет грозить блокировка.

Сообщается, что минтранс 28 июня направил законопроект членам рабочей группы, которая занимается урегулированием правоотношений в сфере карпулинга. Рассмотрение проекта продлится до 25 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.07.2019 09:36

Да как же вы забодали своим регулированием того что не требуется!

  • Анонимно
    1.07.2019 09:36

    Да как же вы забодали своим регулированием того что не требуется!

  • Анонимно
    1.07.2019 09:40

    Похоже транспортники пролобировали. Все меньше людей пользуются услугами ржд, т.к. дорого. Дотация ржд обходится государству очень дорого. Одна зарплата Якунина в прошлом больше ярда за год была. Почему на западе авиа и жд приносят прибыль и цены ниже чем у нас, а у нас все дорого? Вспоминаю с ностальгией советское время, когда все виды транспорта были дешевы и не смотря на это прибыльными. Так например, авиабилет из Казани до Челябинска по студенческому стоил всего 14 рублей.

    • Анонимно
      1.07.2019 10:49

      О каком западе речь? О Беларуси? Цены на Ж/д везде в европе намного дороже чем у нас

      • Анонимно
        1.07.2019 11:31

        пассажирские перевозки везде датируются.

      • Анонимно
        1.07.2019 12:16

        Почему всегда такие каменты, ой а везде в мире дороже чем у нас. И только когда разговор про зарплаты, все эти коментаторы молчат, что и зарплаты куда выше чем у нас.

      • Анонимно
        6.07.2019 22:21

        На западе и получают по три тыс баксов,а не по 13 тыс рублей наших , в месяц,

  • Анонимно
    1.07.2019 09:59

    "Отмечается, что допустимый размер платы определит правительство с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам"

    Все ясно. Если государство лезет куда-то что-то где-то регулировать, нужно хвататься за голову и начинать искать другие альтернативы. Вон цены на бензин уже показали как умеют регулировать. спасибо, не надо.

  • Анонимно
    1.07.2019 09:59

    Не понимаю, почему не вводят дополнительные автобусные рейсы, раз есть спрос. Пытались доехать через сервис BlaBlaCar, ничего хорошего - потеря времени, неизвестные попутчики, да и сам водитель вызывает сомнения в процессе бронирования места. Не понимаю, почему не вводят дополнительные автобусные рейсы, раз есть спрос.

  • Анонимно
    1.07.2019 10:03

    Телеграмм тоже вон заблокировали!

  • Анонимно
    1.07.2019 10:05

    кислород надо же перекрыть всем, вот и регулируют что хотят. себя регулируйте. Почему в одно время игровые автоматы закрывали и за ним хозяев игорного бизнеса а теперь узаконили как самим надо и заново открыли? как понять Вас регулировщики? ??

  • ПанАлекс
    1.07.2019 10:17

    Ехал из Керчи в Краснодар через сервис Блаблакар. По сервису должен был платить 500р., но в т/ф разговоре водила сказал что везет за 700р. а выше 500 не может писать в агрегаторе. Согласился и на 70, тем более что автобус дороже и дольше.

    • Анонимно
      1.07.2019 10:35

      Вы всему верите, что Вам говорят? Пользуюсь этим сервисом с момента его появления и как водитель и как пассажир - нет там таких ограничений. Специально цену ниже поставил, чтобы клиенты подтянулись.

  • Анонимно
    1.07.2019 10:29

    Бедноте и тут гайки жмут.

  • Анонимно
    1.07.2019 11:16

    В рыночном регулировании не может быть воздействия властного элемента на докритические (не угрожающие основам общественных отношений либо государству) отношениям между участниками рынка.

    В данном случае объективную оценку инициативе мог бы дать ФАС, но здесь неустранимое противоречие — Минтранс и ФАС подотчётны одному и тому же источнику, якобы не участнику рынка.

    С таким же успехом можно попытаться отрегулировать деятельность мелких грузоперевозчиков. Например, определять за перевозчиков норматив расхода топлива на килограмм груза или способ оформления заказов и манеру общения с заказчиками. Почему нет?

  • Анонимно
    1.07.2019 12:36

    Вы хоть читаете, что в законе говорится? Гайки жмут, обижат.... Да давно пора наводить порядок, в этом гадюшнике. Мне как водителю, который берет попутчиков без цели нажится пофигу наликом мне отдадут или безналом. Другое дело в сервисе трутся сомнительные перевозчики. Как вам разборка двух водителей маршруток, с ножом и битой, кто у кого клиента в баблакаре увел?

    • Анонимно
      1.07.2019 15:24

      ну да, те двое что с битой и ножом прочитают закон и сразу их выкинут, обнимутся и прослезятся от умиления. Сомнительные перевозчики были до блаблакаров, есть и будут.

  • Анонимно
    1.07.2019 19:43

    Каждый день у пенсионного фонда стоят водители блаблакар, на больших таких автобусах.

    Вот из за них и приходится регулировать.

    В Москве это вообще уже характер эпидемии приобрело

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль