Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.07.2019

Медведев рассказал о новой системе, которая будет рассчитывать благосостояние бедных россиян

В России с 2020 года уровень благосостояния малоимущих россиян будет рассчитываться с помощью специальной информационной системы, которая, кроме доходов, будет оценивать состояние здоровья людей. Об этом накануне рассказал Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, пишет «Коммерсантъ».

По словам премьер-министра РФ, эта система «позволит учесть индивидуальные возможности, особенности ситуации каждого нуждавшегося человека»: в том числе его доходы, состояние здоровья, условия проживания, состав семьи и уровень образования.

При этом основой системы, кроме собственных данных Росстата, станут данные минтруда — в части предоставляемой гражданам соцподдержки, а также данные разрабатываемой ФНС системы электронных загсов. В настоящее время основой данных по учету малоимущих семей был пилотный проект ПФР — единая система социального обеспечения (ЕГИССО). С его помощью регионы должны были сами создавать реестры семей с низкими доходами, после чего этим семьям оказывалась адресная помощь.

Медведев в ходе совещания отметил, что теперь властям необходимо «ориентироваться на нужды конкретного человека и предлагать ему рецепты выхода из тяжелого положения».

В пресс-службе правительства пояснили, что финальные характеристики новой системы еще обсуждаются и будут определены по результатам пилотных проектов, которые, напомним, запущены в 11 российских регионах, в том числе и в Татарстане.

В Росстате пояснили, что информационное взаимодействие с ФНС в рамках новой системы позволит «структурировать данные о доходах россиян, в анонимном виде, и оценить их соответствие нормативному уровню бедности».

Напомним, что согласно «майским указам» Владимира Путина к 2024 году в России людей с доходами ниже прожиточного минимума должно быть в два раза меньше, чем сейчас.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
2.07.2019 08:12

Бред бредовый! Вместо прямой помощи бедным, соцвыплат и продовольственных чеков, миллиарды потратят на "информсистемы", на всякую ерунду и отслеживание высокооплачиваемыми чиновниками и правоохранителями того, чтобы в число "бедных" не попали мошенники.

  • ПанАлекс
    2.07.2019 08:12

    Бред бредовый! Вместо прямой помощи бедным, соцвыплат и продовольственных чеков, миллиарды потратят на "информсистемы", на всякую ерунду и отслеживание высокооплачиваемыми чиновниками и правоохранителями того, чтобы в число "бедных" не попали мошенники.

    • Анонимно
      2.07.2019 09:52

      Так суть и есть - СОЗДАНИЕ ЭТОЙ СИСТЕМЫ.
      А бедные - это так, кошки, на которых они будут тренироваться. Сюда же автоматом попадут все бюджетники.
      Вводится система цифрового рабства, когда за "адресную" поддержку от "государства" будет требоваться заключить социальный контракт: взамен помощи субъект обязан будет например отработать по своей специальности по диплому (эл. труд. книжки), либо переучиться на бесплатных курсах для УЖЕ имеющейся вакансии. Типо поголовный учет и борьба с тунеядством и серыми схемами выплат з/п.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:21

    Реалист.
    Благосостояние бедных? Что только не придумают, чтобы истинный смысл скрыть, отрицательный рост и прочую манипулятивную чушь. Может не благосостояние, а уровень нищеты рассчитывать, так вернее будет.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:21

    ужасные хахатушки, по этой системе все люди будут здоровыми, но ленивыми, типа не использующие возможности к заработку - у вас же есть 2 руки, 2 ноги - как у Билла Гейтса, а значит вы можете стать миллиардером, просто не хотите этого делать.

    С другой стороны, зная возможности внедрения - очередная бюрократия, направление на закрытие программы социального развития.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:26

    Само словосочетание "БЛАГОСОСТОЯНИЕ БЕДНЫХ" -смешно и нелепо.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:30

    " Им бы понедельники взять и отменить ".

  • Анонимно
    2.07.2019 08:31

    Под предлогом оказания помощи бедным запускают систему тотального контроля за доходами и расходами граждан. Сейчас обкатают ее на целевой группе, потом распространят на всех остальных, кроме чиновников. А бедные станут ещё беднее.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:32

    Чтобы складывать нули система не нужна, любой школьник подсчитает.

  • Анонимно
    2.07.2019 08:44

    Господи, когда уже поменяются эти люди. Где наш новый Столыпин, грамотный и ответственный

    • Анонимно
      2.07.2019 08:52

      историю не знаете? столыпин появился на фоне революции 1905.

      • Анонимно
        3.07.2019 13:08

        известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905-1907гг... а через 10 лет случился прорыв

  • Анонимно
    2.07.2019 08:59

    Благосостояние бедных-это как? По медведевски, наверно. Взаимоисключающие понятия. Типа. -... вы держитесь. Хорошего настроения вам!

  • Анонимно
    2.07.2019 09:05

    "хватит делать дураков из россейских мужиков" (Л.Филатов)
    убедительная просьба к каждому жителю Татарстана:
    в сентябре обязательно надо сходить на выборы. не пришел на выборы - слил голос в вЕДРО (к сожалению, за ЕДРО). ни одного голоса за "партию повышения пенсионного возраста".

    • Анонимно
      2.07.2019 09:20

      Реалист.
      Вот про них в точку сказано в новости про повышение цен на мясо.

  • Анонимно
    2.07.2019 09:23

    Сказка про Чиполлино - сценарий, взятый за основу развития Родины. И Кин-дза-дза в помощь

    • Анонимно
      2.07.2019 13:30

      НЕОЛЬГИНО
      "...с помощью специальной информационной системы..."
      "В попугаях" бедных будет гораздо меньше.
      Скаааааааазочно!..

  • Анонимно
    2.07.2019 09:59

    Медведев рассказал о новой системе, которая будет рассчитывать благосостояние бедных россиян
    __________________
    Ключевое слово "бедных россиян"....когда нибудь не зазорным будет произносить"чей холоп будешь?"....причём "благосостояние бедных" останется неизменным...:-)))

  • Анонимно
    2.07.2019 11:20

    Денег на вас нет, нужно было идти в бизнесмены-их мы сажаем и кормим за счёт государства, а вас не будем!)))

  • Анонимно
    2.07.2019 11:41

    это чтобы распилить госденьги

  • Анонимно
    2.07.2019 12:59

    Зачем рассчитывать то, чего нет?

  • Анонимно
    2.07.2019 13:37

    интересно, что ключевая фигура проекта-ФНС!...вновь вспоминаются наши бабушки и дедушки, ставшие ненужными государству и социуму по достижении старости, т.е. физической беспомощности...

  • Анонимно
    3.07.2019 13:11

    тотальный контроля ДЛЯ ВАШЕГО-ЖЕ БЛАГА!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль