Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Августа
Опросы Архив
Как по-вашему, программа «Суперджет» – прорыв или провал?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.07.2019

Лидер московских единороссов подал в суд из-за расследования Навального: «Нашли Карабаса-Барабаса!»

Зампред Мосгордумы Андрей Метельский заявил, что подаст в суд из-за расследования фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который нашел у него недвижимости в Москве на 5,7 млрд рублей. Об этом Метельский сказал РБК.

Напомним, расследование, о котором идет речь, вышло накануне. Его авторы утверждают, что кроме многомиллиардной недвижимости в РФ у семьи Метельского есть четыре отеля в Австрии. Все это оформлено на его 75-летнюю мать, Эльдибитту Метельскую. Кроме того, в числе владельцев указан советник депутата Петр Ивановский. При этом в декларации Метельского ничего того, что обнаружили сотрудники ФБК, не указано, подчеркивают они.

Вице-спикер заявил РБК, что уже обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Появление расследования он связывает с выборами в Мосгордуму, куда он баллотируется, как и несколько сотрудников ФБК.

«Они хотят опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал он, добавив, что ничего из изложенного к нему не имеет отношения.

«Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моих мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — добавил Метельский, указав, что у них есть все необходимые документы. Что касается Ивановского, то это «просто друг», уточнил зампред.

«Чем плох Андрей Николаевич [Метельский]? Прошел Афганистан, награжден орденом Красной Звезды, орденом „За заслуги перед Отечеством“. Но об этом [оппозиция] молчит. А тут нашли Карабаса-Барабаса, который якобы деньги крал», — резюмировал депутат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.07.2019 11:26

наверно теперь все поверили Метельскому, какой он все же благородный и чистосердечный товарищ!

  • Анонимно
    2.07.2019 11:26

    наверно теперь все поверили Метельскому, какой он все же благородный и чистосердечный товарищ!

    • Анонимно
      2.07.2019 12:09

      85летняя мама имеет скромный бизнес на пенсии,дома в Гейропе и 6млрд.-откуда ему об этом знать,она же это все делает втихаря?!?

  • Анонимно
    2.07.2019 11:29

    Ну да - ну да, раз в Афганистане проходил службу, раз орден имеет, то само собой разумеется порядочный человек, с просто очень богатой мамой пенсионеркой. Пусть тогда расскажет и покажет как его мама честно заработала баснословные суммы. В чем суть бизнеса мамы и сына?

    • Анонимно
      2.07.2019 11:49

      Не был он в Афганистане,в Таджикистане аэродром охранял.Даже здесь он врет.

    • Анонимно
      2.07.2019 12:13

      он что должен следить за своими хитрющими маленькими внуками,которые вечерком после д\сада открывают шикарные отели в Европе и имеют млрды?

  • Анонимно
    2.07.2019 11:31

    Не повезло мужику с мамой, она своими миллиардами ему всю жизнь портит )))

  • Анонимно
    2.07.2019 11:32

    Кто громче кричит, держи вора?

  • Анонимно
    2.07.2019 11:34

    Да любая пенсионерка России с внуком студентом может позволить себе купить четыре отеля в Австрии.

  • Анонимно
    2.07.2019 11:34

    Сидят такие депутат с мамой, чаек попивают, он ей и говорит, "маман, ну скока вам еще ентих миллиардов то надо, ну оттдохните уже", а она ему в ответ, "я ж для тебя, непутевого стараюсь, вот ты уже совсем взрослый, а даже на квартирку свою так и не накопил, пропадешь же ты без меня".
    На том и порешили.

  • Анонимно
    2.07.2019 11:39

    Какая ушлая мама, выйдя на пенсию, "вдруг" обнаружила в себе предпрнимательский талант, срочно став мультимиллионершой. И такой "талантливый" сын , вся в бабушку. Не успел закончить институт, уже миллионер в долларах. Вот ведь как, в глупой Америке всего лишь Фейсбук нужно изобрести, а у нас иметь отца вора и жулика из ЕР.

  • Анонимно
    2.07.2019 11:56

    Апе кстати 75 лет :)) Вот это талант!

  • Анонимно
    2.07.2019 11:57

    Они как будто с другой планеты! Неужели они считают, что мы их холопы и любой их бред со слезами умиления проглотим?

  • Анонимно
    2.07.2019 12:03

    Бедняжка)

  • Анонимно
    2.07.2019 12:07

    Позвольте, недавно писали о тотальном контроле за соответствием доходов и расходов, который касается всех граждан, а не только госслужащих. Получается, что если я не госслужащий, я могу иметь 5 миллиардов и ни налоговая, ни банк не вправе у меня спрашивать где я их взял и заплатил ли с них налоги? Почему факт наличия у мамы 5 миллиардов не является предметом расследования?

  • Анонимно
    2.07.2019 12:11

    75 лет.
    Взрослый самостоятельный человек.
    Кто спорит-то?

  • Анонимно
    2.07.2019 12:17

    Как говорил Путин на прямой линии. Если чиновникам платить мало, они все убегут в бизнес. Метельский наглядно показал, что получает немного, но есть родственники. По стопам Лужкова... У нас в РТ тоже много таких.

  • Анонимно
    2.07.2019 12:31

    И эти скрепные учат нас жить?

  • Анонимно
    2.07.2019 12:48

    Правящей мафии все труднее скрывать, что она – машина для обогащения своих, а не власть для народа. Люди в России все более отчетливо понимают, как устроено наше государство. У них открываются глаза на безмерное обогащение верхушки на фоне собственного обеднения. Все чаще единственным «аргументом» властей остается голая сила. Так же было и у партийной бюрократии в СССР. Но со временем сила ослабнет. Система в стадии необратимого гниения. Существующий карикатурный порядок обречен. Его реформа невозможна. Он может только умереть, но не измениться.

  • Анонимно
    2.07.2019 12:53

    Помнится, супруга Шувалова в свое время за год заработала 800 млн. руб. И, конечно же, Шувалов был здесь не причем. У крупных чиновников (федеральных министров, глав регионов, мэров городов и т.д.) у всех как на подбор весьма талантливые (и, конечно же, именно поэтому такие богатые) супруги, дети и другие родственники. Мы вес верим! Ведь Россия теперь - верующая страна. Поэтому, наверное, государство передает РПЦ тысячи объектов недвижимости по всей стране, вводит в школе предмет ОРКСЭ.

    • Анонимно
      2.07.2019 14:00

      да можно и у нас посмотреть, почти все политики с женами- миллионерами, которые всё сами.

  • Анонимно
    2.07.2019 13:03

    Не Карабас, а Кощей

  • Анонимно
    2.07.2019 13:05

    При этом Метельский скромно не замечает требований законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. А призывает себе в помощники врага Буратино. Между тем, факты, раскрытые Навальным, нарушают и дух, и букву этих законов. Впрочем, как и прочих деятелей, подобных Метельскому.

  • Анонимно
    2.07.2019 13:14

    Начинается игра кто быстрее подаст в суд, чтобы показаться чистеньким

  • Анонимно
    2.07.2019 13:17

    Порочат "честное имя" Метельского... Бухххахах))

  • Анонимно
    2.07.2019 15:04

    Давно нужен закон , по которому все тети, дяди, бабушки , жены и прочая родня всех чиновников , должны доказать по запросу налоговой или правоохранительных органов , откуда у них миллиардные доходы , в противном случае - конфискация в пользу государства .

  • Анонимно
    2.07.2019 15:35

    Если бы основной бизнес был каким-нибудь серьезным производством, вопросов было бы минимум. А строить жилые дома и развязки при суперлояльной администрации большого ума не надо.

  • Анонимно
    2.07.2019 16:01

    Статья 20 Конвенции ООН против коррупции гласит: При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".

    При этом статья 20 в России не применяется, так как у России отсутствуют правовые основания для ее применения. Статья 20 не входит в этот список по причине ее противоречия законодательству РФ. Министерство Юстиции РФ отметило[3], что данная статья носит диспозитивный характер, то есть государствам-участникам предлагается самим определиться относительно путей ее реализации с учетом своих конституций и основополагающих принципов своих правовых систем. Иными словами, в статье черным по белому говорится о необходимости следования статьи законодательству стран-подписантов.

    Противоречие законодательству РФ выражается, прежде всего, в отсутствии в российском праве юридического определения «незаконного обогащения». То есть, применение антикоррупционного законодательства будет иметь серьезные проблемы при попытках определить и разграничить понятия вроде «значительное увеличение активов», «законные доходы» и «разумным образом». И это не говоря про проблему доказать наличие умысла, особенно при установлении причинно-следственной связи.

    И вторая причина — глава 30 УК РФ. Ее положения позволяют вести борьбу с коррупцией почти по всем составам данного типа преступлений — злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и так далее. Даже простой отказ предоставления информации Федеральному Собранию или Счетной Палате наказуем (статья 287). Объединение множества конкретных статей из этой главы УК в одну мутную статью «незаконное обогащение» никак не помогло бы работе правоохранительных органов.

    Таким образом, если бы даже состав преступления «незаконное обогащение» и был бы введён в наш УК, применять его на практике было бы крайне сложно и неудобно.

  • Анонимно
    2.07.2019 18:16

    Чтоб защищать честь и достоинство-нужно их для начала иметь, а у таких единоросов, как этот персонаж, ни чести , ни достоинства, ни совести нет. Воры и предатели.

  • Анонимно
    3.07.2019 17:06

    и, ведь, самое смешное, что выиграет суд )))
    оговорили слугу народа..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль